一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 深深的纠结...国企工作 VS 与bf双飞美帝

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小马甲儿 发表于 2014-4-19 20:08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简单介绍一下情况,lz本科学的是暖通,申到了NEU家的土木MS,bf也申到了Boston一个牛校的PhD。但是之前offer还没下来的时候,父母怕我一个学校都捞不着,于是让我参加了一家国企的招聘,鬼使神差的竟然被录了(因为专业不完全对口,所以只是随便试了试),导致现在陷入两难局面。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果出国,最大的优点就是能和bf双飞了。但是土木在美国就业前景实在堪忧,问过很多前辈都说工作难找,万一毕业找不着工作被迫回国,一切都要从头开始不说,还给家里增添了几十万的经济负担,想想父母年纪大了,还要为自己劳心劳力实在不忍心。

如果留国内,父母自然双手赞成,首先国企稳定福利待遇好,而且在自己家乡城市(二线),在父母身边,以后考个工程师证薪资也很可观。但是这样我的出国梦就破了,可能以后都没有机会体验国外的生活了。而且最重要的大概是要和bf分手了,毕竟有几对情侣能受得了5年甚至更长的异国恋。

已经纠结了很久了,始终下不了决心,虽然明白这个决定始终只有自己来做,但想听听更多人的意见。
. 1point3acres.com/bbs
ps,申请的是NEU家的sustainable building system,看到课程介绍里说这是一项professional master of  science degree,主要是职业导向,毕业可以进一些建筑咨询公司,我在地里搜遍也没有找到资料,请问有了解这方面信息的么?感谢~~
juilacoco 发表于 2014-4-19 20:28:02 | 显示全部楼层
自己开心才好

lishi0627 发表于 2014-4-19 20:41:54 | 显示全部楼层
本想来看看能不能帮上什么忙,看了看也是我不太了解的。。。

楼主| 小马甲儿 发表于 2014-4-19 20:43:45 | 显示全部楼层

慕锦年 发表于 2014-4-19 21:01:16 | 显示全部楼层
一牵扯到感情…这事儿咱们就不好说了

lishi0627 发表于 2014-4-19 21:03:06 | 显示全部楼层
你们可不可以出国前先结婚?这样就不怕异地恋了。如果确定自己在美国工作不好找的话lz就要慎重了。

rkevin2014 发表于 2014-4-19 21:46:53 | 显示全部楼层
那要看你是事业型还是家庭型,如果以家庭为主爱情至上,如果这个成立,那么就跟BF走吧。其他都好似浮云!祝你幸福!

sy10017667 发表于 2014-4-19 21:58:15 | 显示全部楼层
确定一起去就不会分吗?

楼主| 小马甲儿 发表于 2014-4-19 22:18:05 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-4-19 21:58
确定一起去就不会分吗?

这也是我爸妈对我说的话,说万一去了那工作找不到,爱情也没了,还真是得不偿失

candy_shmily 发表于 2014-4-19 22:56:04 | 显示全部楼层
无独有偶 我在纠结保研还是和bf双飞 一模一样的担忧 不过不像你 还木有到必须做决定的时候
我觉着吧 出国长长见识也是不错的 如果家庭条件允许的话 然后积累下工作经验 回来可以进外企或者be your own boss
感情这种东西 不管异国还是在一起 都是说不准的 只要俩人够珍惜 没有什么不能克服的
所以还是看你自己的志向吧 想要安安稳稳的生活or闯出自己的天地. from: 1point3acres.com/bbs
祝福lz爱情事业双丰收 要相信彼此 一定可以的 加油~

评分

bitcpf 发表于 2014-4-19 23:06:42 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2014-4-19 08:56
无独有偶 我在纠结保研还是和bf双飞 一模一样的担忧 不过不像你 还木有到必须做决定的时候
我觉着吧 出国长 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个真不是。。。
当面吵架和电话吵架完全两个体验。。。. from: 1point3acres.com/bbs
当面解决问题和电话解决问题完全两个体验。。。
当面不会有的问题电话会有。。。

AllenTang 发表于 2014-4-20 01:00:23 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2014-4-19 23:06
这个真不是。。。
当面吵架和电话吵架完全两个体验。。。
当面解决问题和电话解决问题完全两个体验。。 ...

同意。当面能解决的问题,一百通电话也解决不了。看楼主愿不愿意折腾了,如果愿意折腾,出国选修别的课或者换专业,或者读phd各种都可以。如果不愿意折腾,直接国企,找个好老公也不是不可能的。感情的事,不提供任何意见。

fxf870201 发表于 2014-4-20 02:17:22 | 显示全部楼层
投国企一票。轻拍。

yzl232 发表于 2014-4-20 03:52:25 | 显示全部楼层
Boston牛校?   MIT还是Harvard....

admit 发表于 2014-4-20 04:05:27 | 显示全部楼层
你在国企做的是什么工作?专业不对口?
和你bg感情多深阿。?还有就是你bf怎么个态度?要是他都没有很热络的要你双飞,你就更应该仔细想想了。

wqsa007 发表于 2014-4-20 04:41:06 | 显示全部楼层
             祝福

candy_shmily 发表于 2014-4-20 08:52:58 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2014-4-19 23:06
这个真不是。。。
当面吵架和电话吵架完全两个体验。。。
当面解决问题和电话解决问题完全两个体验。。 ...

maybe 目前没体验过异地
不过下半年就异国了TAT
少想一点 多做事 吵架的时候不要抹杀过去的一切美好(一个和高中gf本科异地四年接着异国的学长和我说的)

zach 发表于 2014-4-20 10:49:54 | 显示全部楼层

土木有点坑,要慎重。多了解下这个项目,看能不能往什么smart building啊之类的方向靠,或者转cs如果不排斥编程的话。

想分手或者想先试试异地的话,那就去国企好了。毕竟让你bf放弃牛校phd不出国了和你一起待国内显然太残忍。但是异地一定得有团聚的规划,你这一去国企,显然是让你bf毕业就回国的节奏,他能接受么?

话说,你当初申请的时候怎么想的?既然知道土木ms就业不好还要申是为啥?为了双飞?说实话出国和去国企的生活还是挺不一样的,说天壤之别也不夸张啊。。。你自己倾向于哪种生活方式?

zach 发表于 2014-4-20 10:51:43 | 显示全部楼层
lishi0627 发表于 2014-4-19 08:03
你们可不可以出国前先结婚?这样就不怕异地恋了。如果确定自己在美国工作不好找的话lz就要慎重了。

异地恋还勉强可以接受,你说的这叫两地分居,完全反人类好么。。。

钢院小鬼 发表于 2014-4-20 10:55:08 | 显示全部楼层
出国就是为了体验国外生活的话 不如去旅游
人是会变的 而且 无意冒犯 女人23,24是找对象最有实力的时候
等你30 他30 恐怕。。