一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 问下关于学校的工作offer的H1B和Green Card

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
穆凌寒 发表于 2014-4-20 04:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近拿到了一个公立学校的类似research center的机构的offer,在offer letter里,-google 1point3acres
它提到帮办h1-b,但是不给办permanent resident. 当时没太在意,
最近跟人聊了之后才知道一般公司是会给办permanent resident的对么?
所以想问下,一般学校是什么样的情况会给办permanent resident呢?有什么原因在里面么?
要是实在不给办的,又想多呆几年,就只能想着跳槽的事情了。
学校的H1-B据说不用抽签的。
不过不知道学校的H1-B跳槽的时候transfer会和普通公司的有啥不一样么?

谢谢啦。. 1point3acres.com/bbs

. From 1point 3acres bbs. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
glitteringpeach 发表于 2014-4-20 08:12:44 | 显示全部楼层
学校的H1-B跳槽的时候transfer  要重新申cap -H1B。有位子就可以transfer。

nunuh89 发表于 2014-4-20 08:32:18 | 显示全部楼层
可以自己办绿卡么?

admit 发表于 2014-4-20 08:34:37 | 显示全部楼层
h1b签证最多只能呆6年。你要是想呆的时间>6年,就一定要permanent resident了。

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-22 07:21:21 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
是说要重新抽签的意思么?
申请工作的时候,还是要说需要sponsorship?

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-22 07:23:05 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-20 08:32
可以自己办绿卡么?

自己办绿卡除了投资移民,以及结婚,或者找亲戚之外还能咋样?

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-22 07:24:00 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-4-20 08:34
. 1point3acres.com/bbsh1b签证最多只能呆6年。你要是想呆的时间>6年,就一定要permanent resident了。
-google 1point3acres
对呀。
听说大公司一般会给employee办H1B之后,再帮忙办permanent resident?
但是公立学校不会给办?

nunuh89 发表于 2014-4-22 08:17:55 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-21 15:23
自己办绿卡除了投资移民,以及结婚,或者找亲戚之外还能咋样?

不是。
有的公司不办绿卡 但是你可以工作几年找个律师花钱自己办

glitteringpeach 发表于 2014-4-23 10:30:51 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-22 07:21 . from: 1point3acres.com/bbs
是说要重新抽签的意思么?-google 1point3acres
申请工作的时候,还是要说需要sponsorship?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
H1B永远要sponsor的

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-23 11:11:35 | 显示全部楼层
glitteringpeach 发表于 2014-4-23 10:30
H1B永远要sponsor的

哦哦。我是听说不是抽到的话,再跳槽,就只是transfer么?应该和sponsor不太一样吧。

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-23 11:13:30 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-22 08:17
不是。
有的公司不办绿卡 但是你可以工作几年找个律师花钱自己办

哦哦。
那个也是先走E类不?
大概会要多少钱呢?
O(∩_∩)O谢谢

paopaoLover 发表于 2014-4-23 11:22:01 | 显示全部楼层
我现在就是学校工作然后办的Non-profit的h1b,办得时候不用抽签,很快就能下来。但是换工作去industry很麻烦,因为无法直接transfer, 得4月份重新抽签。即使抽签抽到,也得10.1号才能上班,不少公司不愿意等。当然,你可以熬到绿卡然后再跳,不过貌似你单位不支持?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我现在就是这个问题,当时没搞明白这两个h1b的区别,就跑去上班了,现在快毕业了,找别的工作身份头疼啊。。。

eusoff 发表于 2014-4-23 11:23:25 | 显示全部楼层
lz最快也要近年年底毕业吧,如果读一年半的话。你还有时间去找工作啊?

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-24 02:03:35 | 显示全部楼层
paopaoLover 发表于 2014-4-23 11:22 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我现在就是学校工作然后办的Non-profit的h1b,办得时候不用抽签,很快就能下来。但是换工作去industry很麻烦 ...

握爪啊!!!
我就是刚刚才意识到这个问题。怎么办?
而且已经accepted the offer了!!!
所以4.1-10.1那段时间干什么啊?还可以呆在这边么?&觉得一般公司都不会愿意等吧。
所以就只能在non-profit跳来跳去?。。。。

&那你现在要毕业了是什么意思?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

加个好友吧。

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-24 02:04:42 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-23 11:23 . 1point3acres.com/bbs
lz最快也要近年年底毕业吧,如果读一年半的话。你还有时间去找工作啊?

啊?
窝是今年五月要毕业了。。。

eusoff 发表于 2014-4-24 09:20:30 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-24 02:04
啊?
窝是今年五月要毕业了。。。

你读一年?

楼主| 穆凌寒 发表于 2014-4-24 09:50:40 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-24 09:20 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你读一年?

这都被发现了

glitteringpeach 发表于 2014-4-24 10:06:43 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-23 11:11
哦哦。我是听说不是抽到的话,再跳槽,就只是transfer么?应该和sponsor不太一样吧。

要雇主支持你才能transfer,雇主就是sponsor。抽不到你跳槽只能条non profit。

eusoff 发表于 2014-4-24 11:03:52 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-24 09:50
这都被发现了

paopaoLover 发表于 2014-4-24 11:17:14 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-24 02:03
握爪啊!!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我就是刚刚才意识到这个问题。怎么办?
而且已经accepted the offer了!!!

4.1-10.1之间貌似是,如果新的H1B抽到,并且批下来了,没到10.1也要停止当前的工作。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

所以如果有新公司愿意等,尽量不要让他们办H1时走premium,期待批的速度慢一些,就可以在老的单位先耗着。 我目前了解到是这样的,也不是特别清楚。。,