一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 群面面经 (已收offer,求帮忙选组)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PI2e 发表于 2014-4-20 09:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Amazon Group Interview offer 面经. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主上周五去西雅图参加 Group Interview,这周拿到offer。从地里获得了很多有用的信息,写下面经回报地里。
因为有保密协议就不说题了,就是之前的那些。而且知道题也意义不大,是做一个project中的一个部分,主要是要注意各种细节。

楼主非大牛就不装大尾巴狼了,只能猜着写一下注意的点吧:
1. 时间挺紧的,有了简单地思路赶紧写,不要想着那些 fancy 的算法。
2. 和面试官聊得时候先说自己那部分的思路然后就是 follow up,比如如何优化整个系统,如何测试,规模大了怎么办 etc.
3. 代码尽量不要有 hard code,重要的边界条件最好用个静态全局变量。
4. 注释要规范,按照 java doc 的标准来,不会的用俩小时去 Oracle 官网学一下。. more info on 1point3acres.com
5. 正确地思路一定是很简洁的,code也尽量简洁,我的注释加代码一共不到二百五十行。
6. group 其他人的表现对你自己的影响应该不大,主要看个人表现,开始写之前大家聊聊就行了,开始写了之后大家也就没空聊了。
7. 早餐在酒店多吃点,午饭是凉的三明治真的不太好吃。

都是猜的,大家看看就好,不要太当真。。。

现在楼主分组已出,有清楚 Amazon 在加州情况的请帮忙分析一下:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-95797-1-1.html

本帖被以下淘专辑推荐:

rwei 发表于 2014-11-18 02:39:43 | 显示全部楼层
是否建議用 Python?
回复 支持 1 反对 0

magict42 发表于 2014-4-20 10:31:54 | 显示全部楼层
楼主能否介绍下,测试应该怎么测试呀?就写简单的test case吗?

楼主| PI2e 发表于 2014-4-20 10:37:38 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有写好的main function,不用自己写,就是聊聊 general 的测试方法

Soviet 发表于 2014-4-20 10:58:09 | 显示全部楼层
楼主你好,你做online assessment了吗? group interview 是不是不用做那个直接去西雅图?在邮件里会明说是group interview吗?-google 1point3acres

楼主| PI2e 发表于 2014-4-20 11:07:44 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-4-20 10:58
楼主你好,你做online assessment了吗? group interview 是不是不用做那个直接去西雅图?在邮件里会明说是 ...

没有 online test, 邮件里会说是 special interview process

评分

eusoff 发表于 2014-4-23 11:06:23 | 显示全部楼层
lz是12fall入学的,读了两年?

为什么要去加州,生活成本高啊?西雅图同样的工资生活水平岂不更好?

楼主| PI2e 发表于 2014-4-23 12:56:42 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-23 11:06 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz是12fall入学的,读了两年?

为什么要去加州,生活成本高啊?西雅图同样的工资生活水平岂不更好?

13fall
因为个人原因要去加州,加州的Package 会比西雅图高 15k

eusoff 发表于 2014-4-23 13:37:53 | 显示全部楼层
PI2e 发表于 2014-4-23 12:56 .1point3acres缃
13fall
因为个人原因要去加州,加州的Package 会比西雅图高 15k

13fall....你现在也就第二学期快毕业了吧,一般人都是找internship的节奏,你怎么就开始找fulltime了呢?

楼主| PI2e 发表于 2014-4-24 00:02:23 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-23 13:37
13fall....你现在也就第二学期快毕业了吧,一般人都是找internship的节奏,你怎么就开始找fulltime了呢? ...

一年项目,八月毕业

kevin_06 发表于 2014-6-17 10:22:32 | 显示全部楼层
楼主,能不能讲一下应该复习什么啊?machine learning?图的算法?还是比较高级的数据结构,比如interval tree啥的?完全没思路啊

Meva 发表于 2014-6-27 04:17:59 | 显示全部楼层
一定要java??

wxliuyizhe 发表于 2015-1-28 05:36:41 | 显示全部楼层
“就是之前的那些” ??

比较好奇是哪些额

夕月晓舟 发表于 2015-2-4 01:20:28 | 显示全部楼层
楼主多久收到offer的? 周五面的试, 现在等待好紧张呀

wh688 发表于 2015-2-12 01:05:18 | 显示全部楼层
夕月晓舟 发表于 2015-2-4 01:20
楼主多久收到offer的? 周五面的试, 现在等待好紧张呀

请问楼主收到结果了么?

夕月晓舟 发表于 2015-2-16 00:08:06 | 显示全部楼层
wh688 发表于 2015-2-12 01:05
请问楼主收到结果了么?

收到了 催出来了。。。 2周。。。