近期论坛无法登录的解决方案


一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载
查看: 3591|回复: 12
收起左侧

[工作身份] H1B 转回F1 求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
paopaoLover 发表于 2014-4-20 10:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本帖最后由 paopaoLover 于 2014-4-20 11:51 编辑

LZ大约一年前从intern 转为full-time,然后F1转为了Non-Profith1b当初不知道Non-ProfitH1B 和普通的H1B不一样,找industry工作不能直接转,导致想跳槽十分麻烦。所以现在想转回F1

LZ是在美国学位念了一半的时候,公司用国内学位给办的H1B,之后一直一边工作一边part-time继续在念书,没有申请opt

请问各位童鞋,如果我现在辞职,转回F1去学校full-time到毕业,是否能和一般F1学生一样申请OPT ?向同事及朋友了解过,答案不一,有说只要拿过H1B就再也不能申请OPT

不知道是有否童鞋有类似经验,或者了解情况的?希望多指点呐,跪谢

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
daniela.danli 发表于 2014-4-20 11:23:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
本帖最后由 daniela.danli 于 2014-4-20 11:39 编辑
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
能把 除非你申请绿卡了 有移民倾向才不能办F1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| paopaoLover 发表于 2014-4-20 23:39:23 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啊,下周去学校的international student office问问
回复 支持 反对

使用道具 举报

七叶 发表于 2014-4-20 23:46:00 | 显示全部楼层
申请opt的条件,你们学校网站上应该有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| paopaoLover 发表于 2014-4-21 07:48:20 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-4-20 23:46 . from: 1point3acres.com/bbs
申请opt的条件,你们学校网站上应该有。

谢谢提醒,确实找到了
回复 支持 反对

使用道具 举报

glitteringpeach 发表于 2014-4-23 09:24:19 | 显示全部楼层
可以OPT的,但是要full time student 1年之后才可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

穆凌寒 发表于 2014-4-24 02:43:00 | 显示全部楼层
glitteringpeach 发表于 2014-4-23 09:24 -google 1point3acres
可以OPT的,但是要full time student 1年之后才可以。
. more info on 1point3acres.com
感觉你的情况比我的好办~~
加油加油~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有点小好奇的是,一边工作,一边读的part-time是专门的part-time program么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

daniela.danli 发表于 2014-4-24 04:35:48 | 显示全部楼层
OPT肯定是能的 但是同等学位OPT只有一次 也就是读2个研究生 也只能申请一次OPT
回复 支持 反对

使用道具 举报

rainbow767 发表于 2014-4-24 05:10:19 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-23 10:43
感觉你的情况比我的好办~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
加油加油~~

在外面找工作限制很多。大家都挺不容易的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

glitteringpeach 发表于 2014-4-24 10:02:04 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-24 02:43 . 1point3acres.com/bbs
感觉你的情况比我的好办~~
加油加油~~

是PT 或FT 由你的units 而定。 part time 的program 一般都允许full time。某些full time 的program 不允许part time
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| paopaoLover 发表于 2014-4-24 11:10:29 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-4-24 02:43 . from: 1point3acres.com/bbs
感觉你的情况比我的好办~~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油加油~~

我一直修得是full-time学生的学分,只是身份是H1B了。单位的头儿比较好,允许我有课的时候回学校上课,又愿意用我国内本科学位给办H1B,所以当时觉得两者兼得,就跑去上班了。。。

我现在头疼的是学校要求两学期Full-time F1才给办OPT,但是我学分要修完了,不够两个学期,又不让多选其他无关的课程。

Anyway, 希望你尽快解决你的问题,握爪
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| paopaoLover 发表于 2014-4-24 11:11:31 | 显示全部楼层
glitteringpeach 发表于 2014-4-23 09:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以OPT的,但是要full time student 1年之后才可以。

恩,我去问了学校了,确实是要两个学期full-time f1。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

glitteringpeach 发表于 2014-4-25 09:40:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 glitteringpeach 于 2014-4-25 10:01 编辑
paopaoLover 发表于 2014-4-24 11:11
恩,我去问了学校了,确实是要两个学期full-time f1。。

听说是 lawful student status 就可以,不确定哟. from: 1point3acres.com/bbs
看这个帖子:
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardid=373&id=613310&page=0&move=pre
为了安慰LZ, 又找到一个帖子:
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardid=331&id=1307992&page=1&star=1

我最近也在琢磨这事

回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2017-6-27 18:24

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表