一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 【吐槽】不得不说的择校纠结期间不得不的说最纠结一句话!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smile舒米勒 发表于 2014-4-20 10:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
尼玛尼玛,择校听到的最靠谱和最不靠谱的回答就是:我觉得,就业靠你自己。你自己努力,就肯定能找到工作。不要拦我,我真的想撞墙!!!我造啊,我造自己努力会找到工作!你这不是废话嘛,我不努力工作会来找我么?!
呐,关键是周围人也会努力啊,然后你说那你要比他们更努力,我24小时不睡觉的是么?!好,那我就24小时不睡觉,那就业岗位多不多啊,机会会不会给中国人啊。
蓝后,机会来了都给先大牛享用了情商低智商弱气质2B的学酥再怎么努力也找不到怎么办,但是学酥也是努力了的啊! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就算找到工作了是不是压榨中国劳动人民啊,工资少得可怜啊,生存问题都解决不了,怎么办!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后,你又说,真的看你自己,只要努力留下来,大部分可以找到工作。。。。。大部分。。。。
所以,统计专业的就业形势到底是怎样啊,恩。。。我知道,看个人!!!!!

评分

小K 发表于 2014-4-20 20:01:34 | 显示全部楼层
可是这不是实话么。

过两年自己再看就明白了。
回复 支持 1 反对 0

www911116 发表于 2014-4-20 10:15:45 | 显示全部楼层
我去,楼主说的我简直不能再赞同了。。每次看到找工作还得靠自己,我就只能默默的关掉浏览器去学习了

dyc0314 发表于 2014-4-20 10:22:27 | 显示全部楼层
我已经准备关电脑了……

kelvinzhong 发表于 2014-4-20 10:25:45 | 显示全部楼层
太同意搂住了。我本来也想发帖吐槽。。现在不用了

luoweiyueming 发表于 2014-4-20 10:27:23 | 显示全部楼层
确实。。现在愿意分享干货的人已经不多了。。之能从老旧帖子里和牛牛们的只言片语里找信息
最后结果就是没有水校,只有水人,努力找一定会有工作。。可是没有具体信息

liber 发表于 2014-4-20 10:27:44 | 显示全部楼层
楼主说的好精辟...

vesalius 发表于 2014-4-20 10:28:55 | 显示全部楼层
每次看到“看个人”这话就觉得和没说一样。问专业好不好找工作,答曰啥专业都有牛人能找到工作。这不是废话么,我想当爱因斯坦也不是光靠努力就能当上的啊

kurtwang 发表于 2014-4-20 10:37:46 | 显示全部楼层
同听到最多的就是这句话。。
个人觉得话说的没错。。但是摆在这种情况下讲还是有点蛋疼。。
如果真全靠个人(大牛除外),大家为什么都往加州跑呢。。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-4-20 10:47:48 | 显示全部楼层

nanawang222 发表于 2014-4-20 11:03:36 | 显示全部楼层
非常同意,而且问上一辈在美国的人,感觉你说哪个学校他们都说好……我感觉他们想表达的意思就是美国哪个学校都比中国大多数学校牛逼,你去哪个都赚了……我真的深深的感受到了代沟……

评分

kelvinzhong 发表于 2014-4-20 11:10:59 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-20 11:03 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常同意,而且问上一辈在美国的人,感觉你说哪个学校他们都说好……我感觉他们想表达的意思就是美国哪个学 ...

我也是啊。问教授哪个好,哪个都说好

nanawang222 发表于 2014-4-20 11:14:19 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-20 11:10
我也是啊。问教授哪个好,哪个都说好

我都无力吐槽了,问了半天,就两句话:都很好,看个人……

wait4it 发表于 2014-4-20 11:22:35 | 显示全部楼层
但是你不觉得说的很对么他们 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为什么我们没去的人总是在意这个,已经在的人就都淡化了这个
说不定明年别人问我们的时候,我们也会说看自己了

可能的确要经历过了才知道吧

子弋 发表于 2014-4-20 11:31:46 | 显示全部楼层
不能更同意了!
“看个人”这句话我认为很对啊!但是这句话并不能作为让我做出决定的标准啊哥哥们!特别是比较地理位置和专排高低的时候,总是把两者好处说一遍最后以看个人作为总结。。。
难道是因为我们太连清了?

MCwong 发表于 2014-4-20 11:39:07 | 显示全部楼层
好好刷题,god will bless you!

lishi0627 发表于 2014-4-20 11:42:49 | 显示全部楼层
统计专业就业挺好的啊。。有的学校不是100%就业吗

lishi0627 发表于 2014-4-20 11:43:17 | 显示全部楼层
我想知道金工金数的就业怎么样。。。

徐小桃 发表于 2014-4-20 11:46:37 | 显示全部楼层
太赞同了. visit 1point3acres.com for more.
无力吐槽。。
问的学长都一幅牛逼兮兮的样子
什么“工作得分人,也有找不到工作回国的,也有去亚马逊谷歌的,只要你认真学,工作不难找的”
。。。我了个深深的ca啊,这种话还用你说吗。。。. from: 1point3acres.com/bbs
不就是想向你们在美帝的人了解一下就业形式,趋势嘛。一般一听这种话
我就学长白白

我太

lishi0627 发表于 2014-4-20 11:54:56 | 显示全部楼层
哎呀,才发现是你发的帖~哈哈~

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-20 12:03:58 | 显示全部楼层
lishi0627 发表于 2014-4-20 11:42
统计专业就业挺好的啊。。有的学校不是100%就业吗

你要不要这么挺我!
贴1.某同学这样告诉我的:美国学校网页上的就业率都不用看的,美国人找工作没身份问题,看起来就业率都很高,而且有些国际学生找不到工作,也会找opt挂靠,这样看起来也是就业了。
贴2.金工金数听说也难,靠着金融的东西中国人都是白搭。其次,看个人,你懂得。
贴3.嘘,乖~~