一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比OSU USC UCSB 的EE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AMUNER 发表于 2014-4-20 22:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@OSU]
  • [MS.AD无奖][Other@ECE@UCSB]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想在那边就业 想读VLSI方向 只读MS 所以花销不用考虑
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC VLSI很好 OSU不大了解 综排专排都没有其它两个高 但据说EE的同学是有钱去USC 没钱去OSU 所以应该不错吧 UCSB综合来看跟USC不相上下 但从就业来看应该逊于USC吧? 但它录的是ECE 所以我可以多学一些CS的课吧? 感觉也蛮诱人的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSB的才来 本来都打算去USC了 现在又有点小纠结呐 求各位大神帮忙比较一下~~谢谢啦

补充内容 (2014-4-20 22:25):
    忘记说明啦 我的UCSB方向是electronics and photonics 不知道UCSB能不能转方向的

补充内容 (2014-4-20 22:28):
    UCSB的这个track可以选4门Computer Engineer方向中的VLSI的课,毕业前另要求选2门这个track的其他的课程。除了这6门课,其他的课程可以随意选,可以选CS或者是VLSI的其他课,所以相对选课是很自由的
    FlashBack 发表于 2014-4-20 22:43:59 | 显示全部楼层
    和我录的完全同步。。。我还多一个TAMU。。。UCSB貌似CS能选更多,USC VLSI课程设置更好,但是人太多了,不知道会不会出现选课人太多选不到的情况,而且不知道会不会上百人一个教室。。。
    UCSB的EP track里面的6门课本来包含了至少4门的VLSI的课。

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-20 22:53:28 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-4-20 22:43 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    和我录的完全同步。。。我还多一个TAMU。。。UCSB貌似CS能选更多,USC VLSI课程设置更好,但是人太多了,不 ...

TAMU还没有给我消息呢 不过比较喜欢加州 应该不会考虑它了 选课能不能选上确实是个问题呐 但我之前有听说在美国本土的知名度上貌似USC要高于UCSB 所以纠结UCSB是否在找工作上不大占优势呢?毕竟加州还有大S UCB 等一系列名校呢

FlashBack 发表于 2014-4-20 22:55:24 | 显示全部楼层
    AMUNER 发表于 2014-4-20 22:53
    TAMU还没有给我消息呢 不过比较喜欢加州 应该不会考虑它了 选课能不能选上确实是个问题呐 但我之前有听说 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    找工作主要看个人吧,感觉加州的这些学校牌子都还行,我USC也前几天刚刚录取的,在USC和UCSB上也挺纠结的,感觉倾向于去USC,但是感觉人太多了

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-20 22:59:25 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-4-20 22:55
    找工作主要看个人吧,感觉加州的这些学校牌子都还行,我USC也前几天刚刚录取的,在USC和UCSB上也挺纠结的 ...

其实纠结的主要在于这两个学校到底哪个VLSI比较强 因为选课上实际都很自由的 本来都准备从USC的 在一个群里水着发现AD发的实在是水呀 感觉以后的学习氛围会受到影响

密码 发表于 2014-4-21 10:09:03 | 显示全部楼层
    同被这三所录,不过我的 OSU是个Phd无奖,真是坑...OSU地理位置不太好吧,学费差不多,生活费便宜不少。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-21 10:58:46 | 显示全部楼层
    密码 发表于 2014-4-21 10:09
    同被这三所录,不过我的 OSU是个Phd无奖,真是坑...OSU地理位置不太好吧,学费差不多,生活费便宜不少。

OSU应该是不会去啦 在另两个中间纠结呢 不知道哪个学校就业比较好呢

密码 发表于 2014-4-21 11:33:06 | 显示全部楼层
    AMUNER 发表于 2014-4-21 10:58
    OSU应该是不会去啦 在另两个中间纠结呢 不知道哪个学校就业比较好呢

我也不了解...

agu 发表于 2014-4-21 11:34:04 | 显示全部楼层
    如果以后想做vlsi的话还是去USC比较好吧。

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-21 11:37:00 | 显示全部楼层
    密码 发表于 2014-4-21 11:33 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也不了解...

地里UCSB的前辈好少 不好找到信息呀

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-21 11:38:40 | 显示全部楼层
    agu 发表于 2014-4-21 11:34
    如果以后想做vlsi的话还是去USC比较好吧。

倒是确实了解到USC的课程质量比UCSB的要好 但我也有在考虑同校竞争的问题 感觉UCSB招的人少 所以是不是在实际就业上两者是差不多的呢

密码 发表于 2014-4-21 12:23:38 | 显示全部楼层
    AMUNER 发表于 2014-4-21 11:37
    地里UCSB的前辈好少 不好找到信息呀
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我比较喜欢UCSB招得人少,课程怎么样怎么才能看出来啊

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-21 12:46:36 | 显示全部楼层
    密码 发表于 2014-4-21 12:23
    我比较喜欢UCSB招得人少,课程怎么样怎么才能看出来啊

刚刚问了下 貌似比较理论

密码 发表于 2014-4-21 13:57:30 | 显示全部楼层
    AMUNER 发表于 2014-4-21 12:46 .1point3acres缃
    刚刚问了下 貌似比较理论

我也听说了,不知就业怎样,好像两个学校就业差不多

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-21 14:23:10 | 显示全部楼层
    密码 发表于 2014-4-21 13:57
    我也听说了,不知就业怎样,好像两个学校就业差不多

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷是的~就业差不多的原因应该是USC的校友网发达但同校竞争大 ucsb的校友少但竞争小 所以从就业来看完全没差别呢 所以我都不知道要关注什么了 ╮(╯▽╰)╭ 总感觉都差不多

密码 发表于 2014-4-21 15:13:39 | 显示全部楼层
    AMUNER 发表于 2014-4-21 14:23
    是的~就业差不多的原因应该是USC的校友网发达但同校竞争大 ucsb的校友少但竞争小 所以从就业来看完全没差 ...

关注阳光沙滩比基尼吧~

楼主| AMUNER 发表于 2014-4-21 15:28:04 | 显示全部楼层
    密码 发表于 2014-4-21 15:13
    关注阳光沙滩比基尼吧~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哈哈 加个QQ方便吗? 想跟踪了解你的想法呐

密码 发表于 2014-4-21 20:14:06 | 显示全部楼层
    AMUNER 发表于 2014-4-21 15:28 -google 1point3acres
    哈哈 加个QQ方便吗? 想跟踪了解你的想法呐
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    私信给你啦~