一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 【急】Unpaid Summer Research Intern签证问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
perfectionming 发表于 2014-4-21 02:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在在加拿大,这个夏天要去一所学校去做Unpaid Summer Research Intern。

现在握着1年的multiply-entry的B2,有效期是NOV 2013 - NOV 2014。第一次入境美国是NYC肯尼迪机场,12.30,边检人员给我扣了个戳写着DEC 30 2013 - JUN 29 2014。我也查到了一般B2 length of stay 都是6个月。可是其实我只在纽约停顿了几个小时而已,接着马上就飞加拿大了!

学校那边说你可以拿B2来,anyway这个是unpaid。但是我需要做到JULY底呢,可是戳上写JUN 29就到期了呀!我还特别着急想早点开始做,一是早点回家,二是加拿大已经马上没有地方住了。
. visit 1point3acres.com for more.
现在想要不要拿B2去冒险一把呢?但是进去了能呆到JULY底么?或者我应该问学校要正规文件,拿F1?可是summer research intern可以拿F1么?貌似J1更符合情况一些,可是2-year home residency requirement真是蛋疼。

请问大家我该怎么办呢?申请F1/J1大概又要多久啊?真是没地方住了啊!

补充内容 (2014-4-21 02:29):
边检官在我入境时给我盖的章写着DEC 30 2013 - JUN 29 2014,这个是什么意思呢?是那一次要在JUN 29 2014前离开,还是我这张visa在JUN 29 2014之后就不能在美国呆着了?
Mars 发表于 2014-4-21 02:39:53 | 显示全部楼层
入境时候盖的章只对当次入境有效,你后来离境后再次入境会重新给你盖章,可能是六个月,也可能是到你签证结束。
. from: 1point3acres.com/bbs
另外严格来说B签证是不能工作的。

楼主| perfectionming 发表于 2014-4-21 02:43:52 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
不过我期间有两次去美国没人给我盖新的章啊!第一次NYC飞机入,盖一个章。第二次,第三次都是Buffalo大巴入,都没有新的章啊。

所以我这次为了有新的章,需要坐飞机去么?前两次大巴都没有章哦。

Mars 发表于 2014-4-21 02:50:10 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-4-21 02:43
不过我期间有两次去美国没人给我盖新的章啊!第一次NYC飞机入,盖一个章。第二次,第三次都是Buffalo大巴 ...

好像从加拿大边境入境不会更新I94,所以没有盖新章。具体不清楚,我也没有通过陆路往返过加国。飞机就不知道了。。。

楼主| perfectionming 发表于 2014-4-21 02:55:05 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2014-4-21 02:50 . From 1point 3acres bbs
好像从加拿大边境入境不会更新I94,所以没有盖新章。具体不清楚,我也没有通过陆路往返过加国。飞机就不知 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对啊就是这个问题!现在I94无纸化了已经,所以我在纽约入境的时候没有填纸质的I94。唯一一个记号就是那个到JUN 29的戳。我这几次都是美加之间往返,是不是不算出境啊?我这次再从加拿大进美国,能够呆到7月底么?

Mars 发表于 2014-4-21 03:08:37 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-4-21 02:55
对啊就是这个问题!现在I94无纸化了已经,所以我在纽约入境的时候没有填纸质的I94。唯一一个记号就是那个 ...

我记得有个网站可以查你的I94,你搜一下。

如果你的I94是六月底,那你肯定不能呆到7月底,除非你以后不想再入境了。

楼主| perfectionming 发表于 2014-4-21 03:21:49 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2014-4-21 03:08
我记得有个网站可以查你的I94,你搜一下。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果你的I94是六月底,那你肯定不能呆到7月底,除非你以后不 ...

不对哦,可是你不是说只是对单次入境有效么?我这次加拿大入美国不就应该有个新的I94了么?Why not another 6 months?. 1point 3acres 璁哄潧
-google 1point3acres
补充内容 (2014-4-21 03:29):
 我搜了,一直都是not found。。。