一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 关于哥大,关于CS,关于地里,每个来这个版的都请看

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ccmccm 发表于 2014-4-21 06:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽然是CS,但从来没来过这个版面,海本,非小号。
.1point3acres缃
我是无意看到vitamin的"哥大CS水招已经严重影响 学习质量了 以前和我争论的那几个不服来辩"的帖子才点进来的。在这里,从选校的角度感谢vitamin同学提供的链接。我不是哥大的,不懂水不水,不评论。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我回了那个帖子,主要就是看到vitamin的一句话"有人整天做梦要去金融,你是去当码农不是交易员,你还真以为自己能当操盘手阿。。金融公司据我所知,工资都比纯软低。",居然还有人点赞这句,想到无数中国留学生幼稚的想法,我必须发这个帖子了。

不能提真名字,真公司请谅解,本人在美同学众多,结合之前的帖子,提起很容易猜到身份。所以不说。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我同学在各个学校都有学CS的,这个各个学校可以负责的说包涵了TOP30,除了大毛,圣母,BC,范德宝,塔夫斯,北卡(没学cs的)。对,每个剩下的学校。其中有好几个人和他们cs的同学都进了金融公司,中国人。他们进去做:码农(多数,因为他们喜欢),trader(我特别说下不止一个人,包括我自己拿到offer未去),business advisory, IT advisory, HR, data scientist等。我希望所有留学生都记住一点,除了特殊的领域:物理化学什么的,很多工作都是相同的,专业和工作之间不是决定性的。是的,表面上看上去cs和trader差距很远,可是你要知道,只要你想,是可以努力实现的。这些人在面试前看了很多金融的知识,vault什么的,背金融指数,开一个broker account练习,networking求内推,这都是一个过程,拿到别的工作的,非码农类的都是类似的过程,你肯定要付出额外的东西才行。不可能只学编程然后突然成了trader。大学不就是一个培养学习能力,思维能力的过程吗?你学计算机要是真的仅仅是来学编程的话那不是逗是什么?我们每个专业学的都是一种思考方式,一种学习方式。最后干什么是可以选择的。我跪求那些认为CS去金融公司只能当码农的人不要再出来丢人了,你们太幼稚了。

“为什么很多学CS的中国人去金融公司只能当码农,因为你拿个CS的学历去扔给美国人,美国人认为你喜欢什么就学的什么,所以自然想放你去码,哪里知道中国人学着CS,想着做金融,这是文化问题,不是表面看到的那样”

第二点,金融公司起薪是基本低于大TECH的纯软,我在这里不说tech starup了,这种太简单,都懂。就说金融公司和大tech,首先,起薪低又如何,难道你毕业了就是为了赚钱?太多中国人就为了钱忙了一辈子,在美国读书这么久,难道还没学会追随你自己喜欢的东西吗?你要是没有养家糊口的重任,又何必在乎钱的差别?退一步,我猜很多人都不知道金融公司做上去的工资,trading为例,我一个同学第一年一个月5000+,第二年就十几万年薪了,这个东西只要做熟了,钱就是随便来,有多少富人是码代码把钱赚来的,最后不都是转商了。很多人都知道,就算进入了公司是码农,几年后读个MBA还是可以转管理,或者创业,或者跳槽做别的。. 1point3acres.com/bbs

vatimin的问题在于,见识太少,话太多。我在这里写这些是怕那个帖子里面,包括回复的东西误导了太多人。我想说,你想做什么就去自己努力,带着学cs积累下来的思维,毅力没有什么做不好的。同理,学别的专业的也是一样的。不要再幼稚的问cs毕业了能不能做XX,XX毕业了能不能做XX。你去把XX的知识自己学会,然后networking,有什么是做不了的?美国是个讲究人脉和实力的地方(相对而言),为什么那么在乎学位?以为HR会卡学位?那就networking,什么都可以克服。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

————————————————————————————————————

我之前在那个帖子里回的东西被“北美农民”扣分警告,我就觉得很心寒,那种帖子,明显是个见识短浅,没有文化的人写的,为什么不能喷?难道留着误导已经脆弱的留学生吗?我不管哥大水不水,他说的话就有问题,还那么火,能留?这个论坛我第一次来的时候就觉得很奇怪,竟然对自己是人工加分,管理很自豪?地主你想过做大了怎么办?那个帖子要是个哥大的学长审帖直接给删了怎么办?想必这种论坛是个技术出身,辗转过一些公司的技术大牛做的吧,想必也只是爱好,没当事业,那就不能在这里误导留学生。做了,就请做好。

————————————————————————————————————
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我再说一次,不是哥大学生,别和我讨论哥大水不水,不关心。我就知道"有人整天做梦要去金融,你是去当码农不是交易员,你还真以为自己能当操盘手阿。。金融公司据我所知,工资都比纯软低。"这句话是逗B说的。到此我想此号就不用了,这个号不会再登陆了,也不用加大米或者减大米,警告我了,该说的都说了,够了。斑竹们也不要优越感太强,人身攻击又怎样,对一个误导别人终身大事的人,喷到死又如何。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

drphilistine 发表于 2014-4-21 21:58:19 | 显示全部楼层
这个帖子就是一个没去过美国、没在美国找过工作的人写出来的误导贴,period。
请不要误导还没去美国读书的14fall
回复 支持 1 反对 0

vitamin 发表于 2014-4-21 06:53:49 | 显示全部楼层
大家阅读这位同学的帖子前 请先到我帖子中297楼参观一下这位同学的修养及素质,相信你们能够有一个客观地评价。

北美农民 发表于 2014-4-21 07:31:49 | 显示全部楼层
扣你分是因为你个人攻击, 你大可以一早就发这样的帖子。

向月车 发表于 2014-4-21 09:19:03 来自手机 | 显示全部楼层
原来还有这条路,lz是nyu的?

icloud925925 发表于 2014-4-21 21:44:26 来自手机 | 显示全部楼层
不知道所谓的297楼如何,只觉得这篇帖子的观点有不少是认同的。

redsky_luan 发表于 2014-4-21 21:49:28 | 显示全部楼层
楼主想太多了。。 你知道MFE学生想做trader有多难么。。能分清前台中台后台么。。当然我不是说疙瘩不好。只是请不要误导大家,一般能拿到顶级offer的人是不会去金融公司的。

Hsieh 发表于 2014-4-21 22:04:04 | 显示全部楼层

同意山村警部。
从他过去的帖子可以看出来,分明就是申请了哥大的data science,从发问来看,连申请都还是小白。我不相信他拿到了什么trader的offer

vitamin 发表于 2014-4-21 22:05:31 | 显示全部楼层
http://www.66rpg.com/game/48389 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

哈哈 刚才发现了一个奶茶和刘强东的游戏 神游戏 有兴趣大家可以玩一下 太感人了。。。

补充内容 (2014-4-21 22:15):
大家来玩游戏吧,这种虚报offer,乱吹一汽的哥大见太多了,我都不理他们了,大家也不用反驳他们了,谁信他门谁倒霉,就让她们去吧.

补充内容 (2014-4-21 22:21):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
背景音乐太攒了 比心跳回忆感人 玩了一半就哭了。。。

补充内容 (2014-4-21 22:24):
我擦 后面这么神。。。