一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 请问下EE找工作的事情。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xywust 发表于 2014-4-21 10:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是读EE的,然后以后的方向想读图像处理这个方向。. From 1point 3acres bbs
我想请问下,这个方向找工作容易吗? 还是以后只能够留在学校搞学术?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我看嵌入式或者FPGA找工作很容易的。谢谢各位前辈的回答~
z50 发表于 2014-4-21 12:35:00 来自手机 | 显示全部楼层
我跟你说下我的理解 EE的方向有三种
1.好找对口工作的 例如电路类, power system
2.难找对口工作但是好转cs的 例如图像 networks
3.其他方向 例如神马mems 光电 电磁场  等 偏材料器件物理化学生物的方向

1类短期来看基本上最好找工作 适合喜欢EE的
2类需要你读书时调整自己的skillset,傻读那和3没啥区别 适合喜欢CS的
3类虽然没生物那么惨 也基本上呵呵 适合视金钱如粪土 对科研有远大理想 有献身精神的

评分

Liuology 发表于 2014-4-21 12:18:21 | 显示全部楼层
同问啊,图像处理工作学习主要做什么呢?

YY大帝 发表于 2014-4-21 12:41:12 | 显示全部楼层
为什么说嵌入式FPGA容易。。另外图像似乎更难,很多需要PHD

楼主| xywust 发表于 2014-4-21 12:55:14 | 显示全部楼层

请问下,图像处理这个方向的话,需要很多编程的吗?
我听上届的人说,就需要了解MATLAB就好了。. 1point3acres.com/bbs
主要是算法什么的,刚本科,打算去那里读图像处理方向。谢谢指导。

楼主| xywust 发表于 2014-4-21 12:56:05 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2014-4-21 12:41
为什么说嵌入式FPGA容易。。另外图像似乎更难,很多需要PHD
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也就是说PHD图像处理方向,找工作还比较容易吗?!~~ ~~

z50 发表于 2014-4-21 13:15:06 来自手机 | 显示全部楼层
xywust 发表于 2014-4-21 12:55
请问下,图像处理这个方向的话,需要很多编程的吗?
我听上届的人说,就需要了解MATLAB就好了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
主要是 ...

CS也有cv/cg 算法和ee的有一定区别 但也不是一点关系都没有的
如果你能通过某种渠道获得不错的编程能力 又有domain knowledge 可以去和cs的抢饭吃啊
但是要注意matlab不算编程的 得动动脑子找机会练别的

楼主| xywust 发表于 2014-4-21 13:16:18 | 显示全部楼层
z50 发表于 2014-4-21 13:15
CS也有cv/cg 算法和ee的有一定区别 但也不是一点关系都没有的
如果你能通过某种渠道获得不错的编程能力  ...

好的~~~ 谢谢~~~

YY大帝 发表于 2014-4-21 22:02:38 | 显示全部楼层
xywust 发表于 2014-4-21 12:56
也就是说PHD图像处理方向,找工作还比较容易吗?!~~ ~~

是的吧,偏算法的方向一般门槛比较高

楼主| xywust 发表于 2014-4-21 22:21:05 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2014-4-21 22:02
是的吧,偏算法的方向一般门槛比较高

谢谢~ ~

niyanwen212 发表于 2014-4-23 21:21:49 | 显示全部楼层
z50 发表于 2014-4-21 12:35
2.难找对口工作但是好转 ...

PS好找工作?只是问一下。。。

子弋 发表于 2014-4-23 21:31:22 | 显示全部楼层
z50 发表于 2014-4-21 12:35
2.难找对口工作但是好转 ...

power System找工作容易麽?听说System工作大多需要身份

ysyyork 发表于 2014-4-23 21:38:22 | 显示全部楼层
EE和CS图像这块好多都重复了。大家都在搞人工智能、模式识别、计算机视觉之类的。

EE这边可能还会做一些最基础的,比如视频监控、图像处理

CS那边会做一些图形方面的。

总之图像转CS很容易,说到底,编程能力好就能找工作。不好,一切免谈。。图像这一块找的基本是CS方向的工作,所以C/C++是必须的。Matlab一般实验用得比较多。

楼主| xywust 发表于 2014-4-23 23:51:01 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-4-23 21:38 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
EE和CS图像这块好多都重复了。大家都在搞人工智能、模式识别、计算机视觉之类的。. 1point3acres.com/bbs

EE这边可能还会做一些 ...
. more info on 1point3acres.com
Thanks!!~~以后还想读phd的~ 就不清楚对编程能力是不是要求也还很高。
编程编的少,也不是很在行~

ysyyork 发表于 2014-4-24 09:15:13 | 显示全部楼层
xywust 发表于 2014-4-23 23:51
Thanks!!~~以后还想读phd的~ 就不清楚对编程能力是不是要求也还很高。
编程编的少,也不是很在行~

读PHD的话图像这块研究的算法就多一些了,数学要求较高

楼主| xywust 发表于 2014-4-24 09:42:59 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-4-24 09:15 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
读PHD的话图像这块研究的算法就多一些了,数学要求较高

哦~~那编程就相对而言少一些了吧?

ysyyork 发表于 2014-4-24 10:00:23 | 显示全部楼层
xywust 发表于 2014-4-24 09:42 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦~~那编程就相对而言少一些了吧?

算法也需要编程实现的吧。。不过我没读过phd我也不知道。。

楼主| xywust 发表于 2014-4-24 11:32:51 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-4-24 10:00
算法也需要编程实现的吧。。不过我没读过phd我也不知道。。

好吧~ 谢谢~