一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wgychris 发表于 2014-4-22 03:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不怎么发帖一直受惠于各种面经,今天也来冒个泡回馈大众啊~

背景:美本+美硕,gpa 3.7+, java + C++

申请:貌似是career fair投的,然后在内推之前就收到了电面,一轮电面就onsite四轮,感觉bb工作环境很好啊,曼哈顿也跟加州特别不一样~ 只是一个女生自己去工作的话有点害怕吧,晚上看到黑人哥哥都是吓尿的节奏,地铁也是非常破旧,不过满街的美女豪车给人的斗志跟加州肯定是不一样的,但感觉生活会更紧张但也更“体面”一点吧~

电面: 问了c++基础概念,java和c++的比较,因为我本科是c++用的比较多,java在master用比较多,所以面试官轮番问各种比较。下面是我记得的题目了:
C++ and Java Pass by Value Difference? Give Example-google 1point3acres
How C++ compiler allocate Space
When destructor be called, how destructor is implemented. How is destructor different from Garbage collection in Java.
What is deadlock, how to solve deadlock?

onsite: 4轮,两轮tech 算法,一轮实际问题解决(manager),一轮hr
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一轮:貌似是简单的recursion, 然后是一个树的叶子的遍历。我每道题都先思考20seconds,然后用两种方法implement,心中想好了optimize,然后笔上写完了之后再写test case, corner case test,跟着面试官走一遍说明自己的程序是对的,后来再说一下两个方法的优劣吧

第二轮是给一个多叉树,返回所有parent Id + child Id的string的集合,要从左到右 level order,然后再给出一个无序的parent Id + child Id的string的集合重构这个树;然后一样的多法解题,test,然后optimize比较优劣,第二个问题是个brain teaser,感觉brain teaser只要显示出你一直在尝试各种方法来解答这个题,面试官会给hint帮你一起解决的

第三第四:hr聊package乱七八糟的;manager非常可怕啊,问了c++ compile的各种问题,什么linking error,我记得本科computer organization上过但是极不清晰了,还有一个实际问题的解决,需要用到ditributed system,感觉big data解决实际问题的知识需要准备一下,我觉得自己答得不是很好挺郁闷的

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Meva 发表于 2014-4-22 06:57:44 | 显示全部楼层
嗯。问一句。电面没有编程么?

没有用hackerrank??

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧谢谢啦。

楼主| wgychris 发表于 2014-5-2 10:47:48 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-4-22 06:57 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯。问一句。电面没有编程么?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
没有用hackerrank??

没有,电面剩下的题记不清了。。。没用hackerrank

Meva 发表于 2014-5-3 12:34:02 | 显示全部楼层
请问lz拿到offer否?

楼主| wgychris 发表于 2014-6-11 02:51:10 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-5-3 12:34
请问lz拿到offer否?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
四轮应该都有的

sotony 发表于 2014-6-14 10:15:07 | 显示全部楼层
LZ应该有offer了吧

孤笑客 发表于 2014-6-14 23:23:14 | 显示全部楼层
其实有加州公司感觉还是加州公司好…个人在BB,感觉没有加州公司轻松,学到的东西“貌似“也没加州公司的现代。你要是喜欢纽约那是另外一回事。不过喜欢这个城市是需要付出代价的。

22691482 发表于 2014-8-11 14:35:08 | 显示全部楼层
请问楼主何时投的BB?