一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

quit保送gap一年15fall出国EE转CE求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aptaua 发表于 2014-4-22 11:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CE].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@上交:89.84/100
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 均在投,最好情况1*conference 2*letter(英文),另有三篇左右二作
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 比较好的推,应不算牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前大四,刚quit了学校的保送,从开始决定出国到现在两个多月;. From 1point 3acres bbs
    T刚在等成绩,G还没有考,但会争取刷到105和325以上;
    论文应该审稿周期比较长,估计七八月份才会有回应,最佳结果是全中,一篇英文会议,两篇letter,但没有信心一次都中,说不定会有一篇需要revise然后一直拖到申请后;
    没有社团/实习经历,简历单调. 1point 3acres 璁哄潧
    论文和科研经历都是微波的,但想出去转计算机结构之类的方向;
    只申PhD,除了PhD有钱,还想做科研;. 1point3acres.com/bbs
    . visit 1point3acres.com for more.
    这段时间一直在准备G,另外在准备一篇新的paper;因为GT成绩都没出,求定位可能有点早,但因为要换方向,心里没底,所以想尽早套词(想提前看看那些professor的论文然后再套);
    除了想请教定位,还想问一问这段时间(这几个月加上暑假)做些什么能小小地弥补社团/实习经历的缺乏?或者是让申请更有力一点?看哪个排名表比较靠谱?
    我心里的重要顺序是   专业排名>钱>学校综合排名,接下来打算专心考G,做完申请再找兼职(大家看怎么样……),大家可以重拍我。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

感谢!!
    . 1point3acres.com/bbs

评分

GuanBai 发表于 2014-4-22 11:57:08 | 显示全部楼层
    出成绩再说

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 11:59:10 | 显示全部楼层

xiangxiang 发表于 2014-4-22 12:03:28 | 显示全部楼层
    社团对phd我觉得无所谓吧,,实习可以找啊。。yu总这么nb,英语成绩过了线,不陶瓷我都觉得你我觉得专业前30妥妥的。。。。。陶瓷了的话,,,yu总美帝求罩啊!!!!

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 12:06:47 | 显示全部楼层
    xiangxiang 发表于 2014-4-22 12:03
    社团对phd我觉得无所谓吧,,实习可以找啊。。yu总这么nb,英语成绩过了线,不陶瓷我都觉得你我觉得专业前3 ...

intel、IBM说毕业了就没有intern拿,三面后给拒了T_T

补充内容 (2014-4-22 12:07):
    找正式工作担心G过不了线啊……. more info on 1point3acres.com
    菜到1b....

xiangxiang 发表于 2014-4-22 12:10:59 | 显示全部楼层
    aptaua 发表于 2014-4-22 12:06 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    intel、IBM说毕业了就没有intern拿,三面后给拒了T_T. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-4-22 12:07):

为啥我们寝ting哥的ibm面试如此之水。。。。电话面好像找的型男帮忙?。。。G过线很容易哒!你准备时间还有很长啊。。。套着教授,教授要你就行了额。。yu总放心大胆申啊。。。

liuyuzhou111 发表于 2014-4-22 12:12:43 | 显示全部楼层
    lz你的paper跟你要申请的方向不match,这个不太好啊。。

seraph621 发表于 2014-4-22 12:16:32 | 显示全部楼层
    专业不太懂,但是申phd的话牛导应该排第一,其次才是学校和专业排名。
    和专业相关实习可以,但你说的兼职不知道是做什么,和专业无关的话就没必要浪费时间了

williamwjs 发表于 2014-4-22 12:18:25 | 显示全部楼层
    恩,社团经历没一点儿帮助,科研经历余总已经很丰富了~~

工作实习的话我其实倾向于觉得对MS的帮助比对phD的帮助多,不过这一想法待证实。。。按我的想法,好好准备GT硬指标,然后早些套磁。一般套磁分两种,你这种离申请还比较远的话就要走纯技术套路线,以你的professional来打动教授,而且要一直联系,帮教授做东西,并且争取后面能得到奔赴教授实验室实习的机会,以此来让教授拿下你。

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 12:39:18 | 显示全部楼层
    xiangxiang 发表于 2014-4-22 12:10 . 1point3acres.com/bbs
    为啥我们寝ting哥的ibm面试如此之水。。。。电话面好像找的型男帮忙?。。。G过线很容易哒!你准备时间还 ...

T_T可能是申请的时间不对,都说毕业了不能给intern  泪奔

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 12:40:13 | 显示全部楼层
    liuyuzhou111 发表于 2014-4-22 12:12
    lz你的paper跟你要申请的方向不match,这个不太好啊。。

我也很担忧这个问题,所以现在只能纯粹凑数量了,CS那边的老师嫌我不能全职性地去那边搞不收留我...

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 12:42:00 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-4-22 12:16
    专业不太懂,但是申phd的话牛导应该排第一,其次才是学校和专业排名。
    和专业相关实习可以,但你说的兼职不 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢!!
    对新领域哪些是牛导不太了解,是找到professor后查他的头衔、科研经历吗?. from: 1point3acres.com/bbs
    兼职思想申请做得差不多了再弄的,不想一年一直这么靠家里 T_T

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 12:42:41 | 显示全部楼层
    williamwjs 发表于 2014-4-22 12:18
    恩,社团经历没一点儿帮助,科研经历余总已经很丰富了~~

工作实习的话我其实倾向于觉得对MS的帮助比对ph ...

这样一开始应该怎么说呢
    现在一穷二白跳专业..T_T
    7月底考G会不会风险太大

seraph621 发表于 2014-4-22 12:56:57 | 显示全部楼层
    aptaua 发表于 2014-4-22 12:42 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢!!
    对新领域哪些是牛导不太了解,是找到professor后查他的头衔、科研经历吗?
    兼职思想申请做得差 ...

我是ms,phd不是特别了解。说一点个人看法,仅供参考哈~
    牛不牛主要还是根据文章数量和质量来判断吧,再就是在工业和学术界人脉怎么样。有一个方法就是去找你想申请的program在读学生的打听情况,一问就知道谁牛了~. from: 1point3acres.com/bbs
    头衔的话AP容易出文章,去的话phd期间估计文章会发不少,但一般也比较push。prof应该人脉会更广~
    个人观点,求不喷~

评分

liuyuzhou111 发表于 2014-4-22 13:03:59 | 显示全部楼层
    aptaua 发表于 2014-4-22 12:40
    我也很担忧这个问题,所以现在只能纯粹凑数量了,CS那边的老师嫌我不能全职性地去那边搞不收留我...

申请phd据说科研match最重要,如果你没做过那方面的东西,很难啊

vesalius 发表于 2014-4-22 13:10:21 | 显示全部楼层
    不要只申phd,起码申几个ms确保不gap。phd申请灵活性和偶然性都比较大。

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 15:29:41 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-4-22 12:56
    我是ms,phd不是特别了解。说一点个人看法,仅供参考哈~
    牛不牛主要还是根据文章数量和质量来判断吧,再 ...

-google 1point3acres谢谢!!

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 15:30:26 | 显示全部楼层
    vesalius 发表于 2014-4-22 13:10 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不要只申phd,起码申几个ms确保不gap。phd申请灵活性和偶然性都比较大。

嗯嗯 T_T

楼主| aptaua 发表于 2014-4-22 15:31:02 | 显示全部楼层
    liuyuzhou111 发表于 2014-4-22 13:03
    申请phd据说科研match最重要,如果你没做过那方面的东西,很难啊

不想EE一条路走到黑啊 T_T
    也想不出什么可以扭转科研经历的办法.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Mr_Hero 发表于 2014-4-22 15:38:18 | 显示全部楼层
    完全不虚 paper当然match是最好 但是不match也是很有用的 最起码是可以体现出来你这个人的科研能力。对于科研方向现在不match,现在开始这一年做要申请方向的研究,有个半年的研究经历也不错。套磁一定要套,但是早还是晚,怎么套合适这方面说不准。因为每个教授是什么习惯你也是摸不透的有的喜欢早联系他的学生有的很谨慎会在所有申请者里自己挑一挑。

评分