一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 有没有适合当工具书的Data structure 教材?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buddha87 发表于 2014-4-22 12:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
搞不太清楚哪些算是Data structure的精典教材,不知道有没有合适当工具,基本要求就是各种常用的算法都有讲解和代码(伪代码或者C++最好)。

如果哪位能罗列一些精典教材,最好要英文名的,也不甚感激
 楼主| buddha87 发表于 2014-4-22 23:43:33 | 显示全部楼层
有木有好心人来指点一下……

ysyyork 发表于 2014-4-22 23:57:42 | 显示全部楼层
data structures and Algorithm Analysis

楼主| buddha87 发表于 2014-4-29 05:24:20 | 显示全部楼层

smzfeng 发表于 2014-4-29 06:44:43 | 显示全部楼层
我觉得找一本最熟悉的才是重点 我一直用我本科第一次学数据结构的教材当工具书(自己学校老师编的,其实非常烂,我就不推荐了),但是因为是本科开始就常看,所以非常熟悉,当工具书特别合适。(你会相信当年上学的时候,算法导论看不明白,我就翻开本科的那本书参考一下么………………)

ysyyork 发表于 2014-4-29 08:44:22 | 显示全部楼层
buddha87 发表于 2014-4-29 05:24 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
多谢指教!是不是这个: http://www.amazon.com/Data-Structures-Algorithm-Analysis-C/dp/013284737X

是的,他有C、C++、Java三个版本,你可以根据需要选择. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-4-29 08:45):. 1point 3acres 璁哄潧
原版教材比较贵,你可以去找找国内引进的影印版。

楼主| buddha87 发表于 2014-4-30 23:16:57 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-4-29 08:44
是的,他有C、C++、Java三个版本,你可以根据需要选择

补充内容 (2014-4-29 08:45):

懂了,多谢了!

楼主| buddha87 发表于 2014-5-1 00:10:28 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-4-29 06:44
我觉得找一本最熟悉的才是重点 我一直用我本科第一次学数据结构的教材当工具书(自己学校老师编的,其实非常 ...

Why not believe……

nanawang222 发表于 2014-6-10 15:05:57 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-4-29 08:44
是的,他有C、C++、Java三个版本,你可以根据需要选择. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-4-29 08:45):

我一直很想问影印版和盗版的关系是什么,是说影印版不算盗版么?

ysyyork 发表于 2014-6-10 15:23:30 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-6-10 15:05
我一直很想问影印版和盗版的关系是什么,是说影印版不算盗版么?

阴影版是一种特殊的正版。就是那种只允许大陆地区发售的版本。算是正版,但是不像国外那种正版这么贵。它是授权过的

nanawang222 发表于 2014-6-10 15:33:41 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-6-10 15:23
阴影版是一种特殊的正版。就是那种只允许大陆地区发售的版本。算是正版,但是不像国外那种正版这么贵。它 ...

Thx, 刚才我搜索了一下,这本书大概有800页,我想打听一下你看了多久大概,我是零基础的,不知道学习周期会有多长。另外出国的话如果自己打印pdf版的书是不是会粗大事啊?

ysyyork 发表于 2014-6-10 16:45:53 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-6-10 15:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Thx, 刚才我搜索了一下,这本书大概有800页,我想打听一下你看了多久大概,我是零基础的,不知道学习周期 ...

这种书学一点是一点。不一定要把书里面所有的东西一口气学完。建议去跟一门MOOC,挑重要的部分先学,然后用一段时间后在慢慢学深入的。

我也还没全部学完,只是上课的时候用过,学了上课的那部分

ricepudding 发表于 2014-6-10 23:55:55 | 显示全部楼层
我觉得这本更好,Data Structures and Algorithms in Java,不完全是教科书,不用很痛苦就能看进去
http://www.amazon.com/Data-Struc ... tures+robert+lafore

nanawang222 发表于 2014-6-11 14:26:37 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-6-10 16:45
这种书学一点是一点。不一定要把书里面所有的东西一口气学完。建议去跟一门MOOC,挑重要的部分先学,然后 ...

求MOOC全称

ysyyork 发表于 2014-6-11 22:19:16 | 显示全部楼层

massive open online courses

hong7463 发表于 2014-6-20 23:02:08 | 显示全部楼层
我最近也在自学数据结构,看的是一本比较有意思的书,叫《大话数据结构》。

qizhu8 发表于 2014-7-16 10:10:32 | 显示全部楼层
个人感觉:. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2014-7-16 10:13):
手一抖,发送出去了。不好意思。
我感觉,最好的工具书就是google,baidu(国外的不用看了)和别人的博客。你书上有的,网上都有,书上没有的,网上也有。根本不用担心找不到你想要的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
自从上完CS的课,课本基. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-7-16 10:14):
本上就没看过。遇到问题直接Baidu找。优先看别人的博客。而且一般情况下CSDN的博客质量>baidu博客>文库文档>其他博客

nanawang222 发表于 2014-7-16 10:26:00 | 显示全部楼层
ricepudding 发表于 2014-6-10 23:55
我觉得这本更好,Data Structures and Algorithms in Java,不完全是教科书,不用很痛苦就能看进去
http:/ ...

话说你有木有觉得这本书里错误有点多。。。有些代码我自己测的时候都有问题好囧