一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 有申请CSC学费资助的同仁吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AmandaChina 发表于 2014-4-22 14:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面完之后直接委屈的走出来了。。面试老师最后说,你知道我们是要三个一流吧?It's a tough choice......(听起来好像是:我们做出了一个艰难的决定。。。)

楼主本科985,211,申请学校排名50以内,美国。但是因为是跨专业申请的,所以一直被质疑背景问题。楼主提本专业在未来5年中的地位感觉用处不太大,因为一直会被绕回到跨专业背景不足的问题,说了15分钟都是背景问题,就是你不是学这个的我们给你这么多钱去读,为什么呢?楼主一开始还挺有逻辑的,说到最后都觉得自己在胡说八道了。。。也说了很多错话,尤其是最后老师说到tough choice,心都凉了。。有和我一样感受的虫子吗?大家一起抱头痛哭吧。。

祝其他人顺利~不知道总共有多少人面试,会刷掉多少人呢。。. from: 1point3acres.com/bbs
gocong 发表于 2014-4-22 16:23:33 | 显示全部楼层
我感觉楼主应对只是一味的防守,当他纠缠不清的时候,你应该反问他 他这么纠结背景问题,他担心什么呢?然后你再回应他的担心。而且我认为有时候解释不了的问题,坦率承认就好了,你背景的确不如那些本专业的。但是你可以跟他们谈你跨专业背景的优势,你对这方面的兴趣,你为此而付出的努力,学校接受你肯定了你的努力。 你偏得跟他聊你的缺点,搞不懂。。。。

bitcpf 发表于 2014-4-24 12:09:46 | 显示全部楼层
现在都这么严了。。。当年有同学申德国,德文两个词相近没仔细看搞错了专业,差了十万八千里,德国也录了,CSC也批了。。。

白衣胜雪 发表于 2014-4-29 15:58:06 | 显示全部楼层
哪三个一流??

kelvinzhong 发表于 2014-4-29 20:19:07 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
............这个什么情况。。。

zach 发表于 2014-4-30 09:46:48 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2014-4-23 23:09 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
现在都这么严了。。。当年有同学申德国,德文两个词相近没仔细看搞错了专业,差了十万八千里,德国也录了, ...

这个他爹是李刚?

bitcpf 发表于 2014-4-30 10:58:28 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-29 19:46
. from: 1point3acres.com/bbs 这个他爹是李刚?

虽然她爹也挺牛的,但真不是这个原因。。。
不可能做德国的工作。。。
我们那时候刚开始,CSC名额都用不完的。。。

zach 发表于 2014-4-30 11:09:59 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2014-4-29 21:58
虽然她爹也挺牛的,但真不是这个原因。。。
不可能做德国的工作。。。
我们那时候刚开始,CSC名额都用不 ...

那是。。。那会估计每年名额都有富裕吧

bitcpf 发表于 2014-4-30 11:11:35 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-29 21:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那是。。。那会估计每年名额都有富裕吧

我就不暴露年龄了,反正那时候用不完。。。

chendanlan 发表于 2014-5-8 17:23:05 | 显示全部楼层
准备申请呢,在纠结中,主要是回国两年的纠结

liusicong999 发表于 2014-5-8 17:39:05 | 显示全部楼层
chendanlan 发表于 2014-5-8 17:23
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres准备申请呢,在纠结中,主要是回国两年的纠结

你是申请CSC去美国嘛

chendanlan 发表于 2014-5-8 18:01:16 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-5-8 17:39 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你是申请CSC去美国嘛

csc加拿大,魁北克省可以当地学费

paradiso 发表于 2014-5-21 15:45:55 | 显示全部楼层
走csc道路要交保证金吧,只要规定时间不回国就不会退钱。但如果能在国外找到不错工作,这个问题可以忽略~
另外,据说csc的钱大部分是给去美国以外国家的,因为那帮人觉得美国学校都有奖学金,所以要给英国欧洲之类的学校。而且资助更多的是理工科。