一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SFU, OSU, TAMU和Dartmouth真心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dnalwqer 发表于 2014-4-22 16:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.Offer][CS@SFU]
  • [MS.AD小奖][CS@Dartmouth]
  • [MS.AD无奖][CS@OSU]
  • [MS.AD无奖][CS@TAMU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 基本的想法就是找到个工作,如果有机会,就想读个phd,具体分析见下面
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 比较分成两类,1)加国的学校和美国的学校,2)美国学校之间
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一直以来在地里面潜水,这次有点关于选校的问题,想麻烦一下大家。为了避免做伸手党,我感觉已经做了比较充分的调查,问了一些学长学姐。在这里也希望多听听大家的意见。-google 1point3acres
    目前纠结的有4个学校,加拿大一个,美国三个。现在想比较的有两类,第一是加国的学校还是美国的,第二,如果去美国,美国学校之间

1. 加国VS美国

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧加国 SFU

pros: 1. 有奖学金录取信上写的是18000/y,自己也问了那边的学长,说只要不大手大脚,基本上够了
            2. 加国录取的是研究型硕士,除了上课以外,还能做点科研,本人对科研一直还是有点兴趣的,可是一直没什么成果,搞得自己也有点没有信心,不知道有没有在科研这条路上走下去的能力
            3. 温哥华号称是人间天堂,气候,美食都是没的说的(不过出去都是学习,这点的权重很小很小)
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    cons: 目前打算是毕业以后直接找工作,但是加拿大的硕士找工作可以说两头都不占优势
            1. 如果在加拿大工作,看过一些前辈们的帖子,基本上都是说:工资低,税收高,机会少;
            2. 想在加拿大拿到PR,因为温哥华不像安大略有省提名,所以必须要5年内工作满2年才行,感觉时间太长了。而且,就算是拿到了PR,去美国也是没有优势,申请h1b还是不能申请高级名额,几率不高于2/3。除非是变成了加国公民,就能申请NAFTA TN-1进入美国工作。但我觉得我应该也不会换国籍,所以这点也不用考虑了。

美国:

pros: 1. 最主要的就是有opt,申请H1B的几率大很多
            2. 申请H1B可以有高级名额,几率很高. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

cons:1. 需要自费。lz家庭算是中产阶级,父母也能负担出国的费用,但感觉到时候读书会不会压力很大,一心想着把钱挣回来,让自己很紧张

2. 美国之间
    . visit 1point3acres.com for more.
    美国内的学校就是TAMU, OSU和Dartmouth三所  去了美国的话,应该就是想找工作了. more info on 1point3acres.com

TAMU:学费和生活费比较便宜;还有在德州,不知道牛肉是不是会比较便宜啊. 1point3acres.com/bbs

OSU:学费:32000 * 1.5
            生活费: 1200 * 18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
            Total: 69600(可能有出入).1point3acres缃

Dartmouth: 虽然比较偏,但不管怎么说都是一个藤校(能满足一下lz屌丝的虚荣心),而且我感觉cs找工作在地理位置上,除了加州和东北那块比较占优势,其他地方是不是都差不多啊?
                     大毛还给了点小奖, 跟以往一样,前四个term,学费减半,后面的学费全免
                     算下来应该是5.7w

目前就只有这么多了,希望地里面的兄弟姐妹多多指点!!想到什么新的,我再补充!
    RonHe 发表于 2014-4-22 18:12:50 | 显示全部楼层
    倾向于TAMU和Dartmouth。看过地里介绍TAMU career fair那个帖子后,觉得TAMU就业可能更胜一筹。

myllm 发表于 2014-4-22 19:13:53 | 显示全部楼层
    tamu的career fair?哪个帖子啊?
    就我知道的互联网的就去了一个microsoft

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-23 10:11:35 | 显示全部楼层

终于有人回复了。。
    能说说在哪看的TAMU career fair的帖子吗?TAMU就业更胜一筹指的是它家的career fair更给力?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    那其他方面和大毛比怎么样呢?

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-23 10:12:04 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-22 19:13
    tamu的career fair?哪个帖子啊?
    就我知道的互联网的就去了一个microsoft

就去了一个ms,这么少?

myllm 发表于 2014-4-23 10:18:30 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2014-4-23 10:12
    就去了一个ms,这么少?
    -google 1point3acres
    所以你是哪看的career fair的帖子啊?

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-23 10:23:41 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-23 10:18 . more info on 1point3acres.com
    所以你是哪看的career fair的帖子啊?

同学,你回复错了。说career fair帖子的是 RonHe  不是我

myllm 发表于 2014-4-23 10:25:47 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2014-4-22 18:12
    倾向于TAMU和Dartmouth。看过地里介绍TAMU career fair那个帖子后,觉得TAMU就业可能更胜一筹。

请问你是看的tamu的帖子是哪个呢?能给个链接吗?

myllm 发表于 2014-4-23 10:27:38 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2014-4-23 10:23
    同学,你回复错了。说career fair帖子的是 RonHe  不是我

囧,发现了。。。这个career fair能在tamu的网站上找到去了什么公司。。实际google什么的去没去我不知道,但是tamu列出来的肯定是没有。。而且这玩意一人一个说法,好几个我的tamu的同学都说tamu找工作不好。。

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-23 10:32:32 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-23 10:27 . visit 1point3acres.com for more.
    囧,发现了。。。这个career fair能在tamu的网站上找到去了什么公司。。实际google什么的去没去我不知道, ...

好的,多谢分享信息~~~
    不过tamu的学费还真是挺便宜的。找工作如果不在加州,貌似地理位置上都不占什么优势。到头来还是要看自己~~

RonHe 发表于 2014-4-23 11:59:17 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-23 10:25
    请问你是看的tamu的帖子是哪个呢?能给个链接吗?

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-42127-1-1.html

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-23 12:51:59 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2014-4-23 11:59
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-42127-1-1.html

给力!!

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-23 12:54:58 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2014-4-23 11:59

看完深深赞同tamu还是ce好找工作,纯cs不太吃香啊

碇真嗣 发表于 2014-4-26 17:37:39 | 显示全部楼层
    在USC和dartmouth间选了dartmotuh。。。仅供LZ参考。。。感觉OSU不用考虑了。。TAMU不太了解。。。。

碇真嗣 发表于 2014-4-26 17:39:20 | 显示全部楼层
    而且一直很疑惑dartmouth不算东北么。。。。

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-27 10:59:32 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-26 17:37
    在USC和dartmouth间选了dartmotuh。。。仅供LZ参考。。。感觉OSU不用考虑了。。TAMU不太了解。。。。

多谢,我也决定了!!去大毛!!
    你加了14fall的群吧,我好像看见你了~~

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-27 11:00:06 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-26 17:39
    而且一直很疑惑dartmouth不算东北么。。。。

写这个帖子的时候没发现,后来一看google map  大毛也算东北
    去Boston开车只要两个小时  还是挺近的

碇真嗣 发表于 2014-4-27 11:12:58 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2014-4-27 11:00
    写这个帖子的时候没发现,后来一看google map  大毛也算东北.1point3acres缃
    去Boston开车只要两个小时  还是挺近的

哈 是的 我加群了~ 个人还是喜欢美国东海岸 虽然之后估计还是要到西海岸去搬砖。。

楼主| dnalwqer 发表于 2014-4-27 12:34:12 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-27 11:12
    哈 是的 我加群了~ 个人还是喜欢美国东海岸 虽然之后估计还是要到西海岸去搬砖。。
    .1point3acres缃
    哈哈
    +1