一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall CS Master求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oh_baizhima 发表于 2014-4-22 22:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-应用数学(二学位)/农业经济本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 应用数学(二学位)/农业经济@人大:AppliedMath(3.63), Ag Economics(3.66)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+28+20+23=100
  • G: 154+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCDavis交换一年,GPA 3.97(48 credits total)
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    像我这么奇葩的背景的人应该不多,如果是本校的很快都能对上名字来。一专业农业经济,出国交换期间数学课学多了,于是double了数学,也算为将来转CS或者Data Science增强背景吧。
    现在在做Multimedia Information Retrieval方面的科研,导师很不错。未来的话推荐信导师应该可以写一封,UCD的数学和CS老师也能写,在我们学校去年上summer session的OSU的一个老师也愿意写,但是教的是Computational Economic Dynamics.
    自我感觉比较良好的就是有9门MOOC certificate,全是CS需要programming的,不知道对未来申请是否有帮助。
    感觉现在就是提升一下TOEFL,把科研好好做下去,争取做出一点东西来。学校我比较倾向Brown, UCSD和UCLA这种,不知道现在的水平能不能去哥大或者nyu,希望大家分析一下. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-5-7 17:07):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    刚三战分出 TOEFL 30+29+22+27=108
    naroays 发表于 2014-4-22 23:15:39 | 显示全部楼层
    好牛逼字数

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-4-29 13:22:23 | 显示全部楼层
    各位能不能赏脸分析分析啊~~

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-5-7 17:08:54 | 显示全部楼层
    希望有以往应数转CS的师兄师姐帮忙分析下

carter13466 发表于 2014-5-7 18:13:38 | 显示全部楼层
    上过9门CS的MOOC的话,估计你编程水平已经很不错了,在SOP里好好体现一下这方面的经历吧,看好你!

碇真嗣 发表于 2014-5-7 18:20:56 | 显示全部楼层
    觉得LZ条件不错,不过加州的竞争太激烈,BROWN哥大挺有希望的感觉 就是能多体现以下CS方面的积累就好~

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-5-7 19:09:20 | 显示全部楼层
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢学长!

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-5-7 19:10:53 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-5-7 18:20
    觉得LZ条件不错,不过加州的竞争太激烈,BROWN哥大挺有希望的感觉 就是能多体现以下CS方面的积累就好~

层主对uc系了解多么 感觉ucb不可能,ucla没什么cs ms,算来算去最好的就是sd了,可是竞争应该相当激烈

碇真嗣 发表于 2014-5-7 19:12:58 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2014-5-7 19:10 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    层主对uc系了解多么 感觉ucb不可能,ucla没什么cs ms,算来算去最好的就是sd了,可是竞争应该相当激烈

什么叫UCLA没什么CS MS? 感觉LA和SD是同一档的对CS来说,可以试一下吧,但都不好说。。但从录的人那些指标数据来说LZ挺有希望的,但是UC系列竞争每年太激烈了。。。说不准~

liusicong999 发表于 2014-5-7 19:14:57 | 显示全部楼层
    LZ很厉害啊,课业这么繁忙怎么还有时间上MOOC?

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-5-7 19:18:04 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-5-7 19:14
    LZ很厉害啊,课业这么繁忙怎么还有时间上MOOC?
    . 1point3acres.com/bbs
    别提了...延期毕业了...总会做出牺牲的 二学位大三才开始申请的 还要补数学基础课 但是自己还是喜欢programming 数学证明什么的感觉不如编出program有成就感

liusicong999 发表于 2014-5-7 19:21:16 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2014-5-7 19:18
    别提了...延期毕业了...总会做出牺牲的 二学位大三才开始申请的 还要补数学基础课 但是自己还是喜欢progr ...
    . 1point3acres.com/bbs
    是的呢,会编程才感觉有真本事呢

yls0327 发表于 2014-5-10 21:57:32 | 显示全部楼层
    TG不用考了 GPA排名有多少?

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-5-13 19:12:52 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-5-10 21:57
    TG不用考了 GPA排名有多少?

gpa top 15%吧

yls0327 发表于 2014-5-13 20:07:14 | 显示全部楼层

避开对转专业不友好的学校 top30还是有希望的 不过还是申2个左右保底比较好 有海推也是比较有优势的

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-5-13 21:05:43 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-5-13 20:07
    避开对转专业不友好的学校 top30还是有希望的 不过还是申2个左右保底比较好 有海推也是比较有优势的

huge thanks 说的很中肯啊

yls0327 发表于 2014-5-13 21:22:49 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2014-5-13 21:05
    huge thanks 说的很中肯啊

><尽量做到中肯吧 毕竟现在甜言蜜语的人太多 我申的时候就有人说什么四大牛校随便申……总之不要偏听偏信为好~~15fallers加油哈

huwenjie333 发表于 2014-5-13 22:45:04 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-5-13 21:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    >

版主能帮忙看下我的定位贴么?我想为了大S再刷一次G,大家大多都说不用了,但是我心里还是没底。

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D157%26sortid%3D157

楼主| oh_baizhima 发表于 2014-5-13 22:53:08 | 显示全部楼层

兔子层主 不好意思之前都是用的手机刷...刚看完你的定位贴哭了...原来夜里手机上地里刷出来的好多AD都是你的...久仰了

yls0327 发表于 2014-5-14 12:47:38 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2014-5-13 22:53. From 1point 3acres bbs
    兔子层主 不好意思之前都是用的手机刷...刚看完你的定位贴哭了...原来夜里手机上地里刷出来的好多AD都是 ...

跟大神还是不能比><
    你除了转专业 其他都不比我差 加油加油~~