一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于飞机选座位的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dfchen6 发表于 2014-4-22 23:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ在Student Universe上买了广州到休斯顿的飞机票,阿联酋航空公司的。SU给了一个航空公司预定码。这样我就可以去选座位了。

见图:

有个网站http://www.seatguru.com/ 有推荐什么座位比较好,有前人的评价。网站上推荐了第一排的座位,恰恰看到第一排中间的位置没有人选,两边都坐满了。

刚打算拿下,网站弹出了提示,如果有孕妇的话,乘务员可能会调整她到这个好位置上。。。

所以现在就不打算选这个位置了,大家一般偏向于选什么座位?

评分

372284362 发表于 2014-4-23 00:06:34 | 显示全部楼层
我从来都是无所谓。。。

slaink 发表于 2014-4-23 00:15:33 | 显示全部楼层
离厕所近,不耽误去厕所就好。。。

lishi0627 发表于 2014-4-23 00:15:48 | 显示全部楼层
无所谓吧

YY大帝 发表于 2014-4-23 03:10:01 | 显示全部楼层
过道边啊,短途的话其实都一样,长途的话过道边方便点

bertas 发表于 2014-4-23 03:40:02 | 显示全部楼层
无所谓 不过一般有靠窗我都会选。。
lz好细心

ifso 发表于 2014-4-23 04:20:34 | 显示全部楼层
个人倾向于:短途窗边,长途过道。
这个确定以后估计第几排就没那么多可选的了…
当然,第一排那里空间比较大的确实不错。

csushin1992 发表于 2014-4-23 11:06:03 | 显示全部楼层
第一排确实空间比较大。而且楼主不一定会遇到孕妇或者残障或者老人啊。。
然后我长途的话,我喜欢做最后面的双人座位,像达美最后的双人作为,左右的空间比前排三人座要宽敞一些。但是比较吵。。因为靠近厕所。且在飞机尾部。
如果有飞友坐在一起那就更好了~

zach 发表于 2014-4-23 11:12:00 | 显示全部楼层

短途无所谓,长途我喜欢窗户,因为可以靠窗睡觉。

然后能前尽量前

linlinying 发表于 2014-4-23 11:27:49 | 显示全部楼层
我一般靠窗,可以侧着靠着睡觉。
感觉有孕妇什么的可能性其实也不是特别大,lz也可以拼一拼~不过我不太喜欢两个人中间的位置,旁边儿有一个JP都会很烦,上次回国旁边的妹子一直玩她头发还把头发往我身上PIA。
还有就是看撸主喜不喜欢趴着睡觉。。。我是只有趴着才能睡着的,第一排不知道桌子好不好趴~

rachelxj50123 发表于 2014-4-23 11:28:18 | 显示全部楼层
我喜欢窗户 但是无奈我是那种经常跑厕所的人 而且长途坐久了就喜欢去厕所站一会儿= = 死活坐不住的类型
所以同纠结选位子哈哈哈

另外,LZ我想问一下 SU上买机票靠谱么 听说容易引起纠纷 比如改票什么的
SU上面确实比官网便宜一点 现在拿不定主意 LZ有建议么?

ifso 发表于 2014-4-23 13:30:38 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-22 22:12
短途无所谓,长途我喜欢窗户,因为可以靠窗睡觉。

然后能前尽量前

长途的话,我宁可别人为了出去打扰我,也不愿意我为了要出去打扰别人 -。-
so… 坐外面吧,想起来就起来晃晃,伸伸腿什么的,多好。我睡觉不用靠窗。

zach 发表于 2014-4-23 14:21:38 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-4-23 00:30
长途的话,我宁可别人为了出去打扰我,也不愿意我为了要出去打扰别人 -。-
so… 坐外面吧,想起来就起来 ...

我都是一觉睡到降落的那种……吃完饭上一次厕所就开睡……

楼主| dfchen6 发表于 2014-4-23 15:42:32 | 显示全部楼层
rachelxj50123 发表于 2014-4-23 11:28
我喜欢窗户 但是无奈我是那种经常跑厕所的人 而且长途坐久了就喜欢去厕所站一会儿= = 死活坐不住的类型
所 ...

虽然第一次买,但我感觉还挺靠谱的。

退票或者改签的话确实很麻烦,SU要拿100刀,航空公司的另算。

价格方面,有些航班的确非常便宜,我买的这趟航班在阿联酋航空官网上是6700左右,在Kayak也是差不多6500多。但是在SU上只要5200。

如果时间定了的话,之后没有特殊情况不变的话,买SU还是挺划算的。

楼主| dfchen6 发表于 2014-4-23 15:46:02 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-4-23 11:06
第一排确实空间比较大。而且楼主不一定会遇到孕妇或者残障或者老人啊。。
然后我长途的话,我喜欢做最后面 ...

嗯,听说人少的时候,最后一排没什么人的话,可以躺下来。

楼主| dfchen6 发表于 2014-4-23 15:48:37 | 显示全部楼层
linlinying 发表于 2014-4-23 11:27
我一般靠窗,可以侧着靠着睡觉。
感觉有孕妇什么的可能性其实也不是特别大,lz也可以拼一拼~不过我不太喜欢 ...

哈哈。要是洋妞的话,那香水估计也得熏死人了。

楼主| dfchen6 发表于 2014-4-23 15:50:46 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-23 14:21
我都是一觉睡到降落的那种……吃完饭上一次厕所就开睡……

膜拜版主这神功。飞机上总感觉睡不踏实。

csushin1992 发表于 2014-4-23 15:56:15 | 显示全部楼层
dfchen6 发表于 2014-4-23 15:46
嗯,听说人少的时候,最后一排没什么人的话,可以躺下来。

躺下时绝对不可能的吧。。。空姐怎么说都会把你喊起来的,因为那样躺着不安全。
然后我觉得暑假应该没什么空位置吧。。

csushin1992 发表于 2014-4-23 15:57:08 | 显示全部楼层
dfchen6 发表于 2014-4-23 15:42
虽然第一次买,但我感觉还挺靠谱的。

退票或者改签的话确实很麻烦,SU要拿100刀,航空公司的另算。

嗯。SU有些航班特别便宜,有些平价,有些甚至要贵。

楼主| dfchen6 发表于 2014-4-23 16:09:01 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2014-4-23 15:57
嗯。SU有些航班特别便宜,有些平价,有些甚至要贵。

嗯,这个真得看具体情况了。