一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 换大公司还是留守申绿卡,求过来人指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
raosuper 发表于 2014-4-23 04:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人LA码农,刚申请h1b,有幸抽中签,开始考虑绿卡的问题。
. from: 1point3acres.com/bbs
背景:2012年MS毕业,目前在一家不足10人的小公司工作。老板还算nice,待遇还行,从未加班,曾表态愿意帮办绿卡。

只是我觉得毕业后在这工作将近两年了,公司的技术也学得差不多了,将来学习成长空间有限,希望能跳槽进大公司历练一下。不过最近有听闻一些大IT公司在裁员,有人绿卡申请过程中被停掉。而目前的小公司基本不会被裁员,公司效益稳定,也不受金融危机影响。所以大公司不稳定因素很可能大于目前的小公司。

这两点矛盾让我很犹豫,到底是该在H1B生效后去应聘大公司,还是留守在这里赶紧准备绿卡申请,再熬3到5年拿了绿卡再走。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
青春有限,机会不等人,求过来人指点迷津,谢谢!

结束时间: 2014-10-2 05:41

正方观点 (35)

身份最重要,安安稳稳的拿到绿卡再说

反方观点 (4)

码农工龄有限,必须乘着年轻快速学习成长,值得冒险进大公司

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    wz198976 发表于 2014-4-23 05:16:27 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    本人愚见,小公司的学习机会反而更多一些,因为人数有限,一个人可能要担当多个角色,比如接见客户,与供应商交流什么的。大公司分工很细的。

在我看来大公司的优势是一般福利比较好。
    我的背景:本人不是码农,在一个被大公司收购的小公司上班。

daniela.danli 发表于 2014-4-23 05:24:37 | 显示全部楼层
    个人认为留下排绿卡 如果你能力很强 这单位已经限制你发展了 哪就跳吧。

令狐鸟人 发表于 2014-4-23 05:26:12 | 显示全部楼层
    不缺钱也愿意平淡过,就再待三年五载,赚了绿卡还赚忠诚。想赚大钱做大事就走

xue.ashley 发表于 2014-4-23 05:38:01 | 显示全部楼层
    楼主我尾随你又来这里了!
    我也是在小公司工作,非技术背景,觉得可以学到很多很多东西,特别是做生意这块,所以我倾向小公司。不过楼主技术出身,得多听听前辈意见。

zhengyino1 发表于 2014-4-23 06:09:19 | 显示全部楼层
    绿卡绿卡,抽不中的你才知道身份限制了多少,再说我也觉得小公司历练更多吧,大公司你真就是螺丝钉

yy_debby 发表于 2014-4-23 08:06:56 | 显示全部楼层
    从绿卡来说~~跳槽去一入职马上就能办绿卡的公司 跟 留守在现在的公司等绿卡 也许差不了多长时间呢?

楼主| raosuper 发表于 2014-4-23 08:12:34 | 显示全部楼层

这个没错,怕的是排期的时候被layoff,一切白费只能回国了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

-google 1point3acres最近又有 IT 泡沫的传言,IBM 和 Macfee 都裁员了,有朋友在那正在准备面试跳槽...

毕竟大公司是更容易战略性裁员的~~~

楼主| raosuper 发表于 2014-4-23 08:14:44 | 显示全部楼层
    zhengyino1 发表于 2014-4-22 14:09 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    绿卡绿卡,抽不中的你才知道身份限制了多少,再说我也觉得小公司历练更多吧,大公司你真就是螺丝钉
    -google 1point3acres
    你在大公司么? 说说体验?

楼主| raosuper 发表于 2014-4-23 08:15:16 | 显示全部楼层
    xue.ashley 发表于 2014-4-22 13:38
    楼主我尾随你又来这里了!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我也是在小公司工作,非技术背景,觉得可以学到很多很多东西,特别是做生意这块 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    呵呵,你们是做什么生意的啊?

HolyPrince 发表于 2014-4-23 09:25:22 | 显示全部楼层
    这时候绿卡priority第一,等拿到身份,木有限制,想干啥干啥~

zhengyino1 发表于 2014-4-23 10:29:48 | 显示全部楼层
    raosuper 发表于 2014-4-23 08:14 .1point3acres缃
    你在大公司么? 说说体验?

我这个。。很难讲算大公司

sean.cd 发表于 2014-4-23 10:40:06 | 显示全部楼层
    果断绿卡。。。

yy_debby 发表于 2014-4-23 10:51:00 | 显示全部楼层
    raosuper 发表于 2014-4-23 08:12 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这个没错,怕的是排期的时候被layoff,一切白费只能回国了。

最近又有 IT 泡沫的传言,IBM 和 Macfee  ...

唉 裁员... 这个去哪里都不好说啊 ~ 小公司裁员风险小很多?
    总之现阶段绿卡为上吧

糖糖要种地 发表于 2014-4-23 11:45:26 | 显示全部楼层
    如果现在就开始申请绿卡,要排期多长时间呢?

longsky44 发表于 2014-4-23 12:06:19 | 显示全部楼层
    糖糖要种地 发表于 2014-4-23 11:45

EB2 在09年中,EB3 在12年第四季度

jessica_led 发表于 2014-4-23 15:09:58 | 显示全部楼层
    longsky44 发表于 2014-4-23 12:06
    EB2 在09年中,EB3 在12年第四季度

EB3这么短?!

数字媒体技术 发表于 2014-4-23 22:43:05 | 显示全部楼层
    jessica_led 发表于 2014-4-23 15:09
    EB3这么短?!
    . more info on 1point3acres.com
    现在的排期和你办绿卡的时候可不是 一回事.....

longsky44 发表于 2014-4-24 01:42:15 | 显示全部楼层
    jessica_led 发表于 2014-4-23 15:09
    EB3这么短?!
    . 1point3acres.com/bbs
    最近一次排期已经不前进了,一年半前排期还在08年。

longsky44 发表于 2014-4-24 01:49:19 | 显示全部楼层
    糖糖要种地 发表于 2014-4-23 11:45

麻烦以后问这些问题,稍微给一些背景,差异太多了。No offense,但是你这么问没法回答。
    485配偶,不到半年就绿卡,连移民面试都省了。
    EB1ABC,材料准备好提交,没有RFE也是半年到一年。
    EB2中国大陆出生地,不考虑排期跃进的可能性,现在开始办大概2018-2020年. 1point3acres.com/bbs
    EB3同上,运气好的2-3年,运气不好10年。
    亲属,政治庇护,投资情况更复杂暂时不提。