一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 新人介绍及寻求解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mingz818 发表于 2014-4-23 11:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我叫金明,现在CS MASTER第一年,我有两本科学位专业是CS和精算数学,我现在想读PHD,因为我喜欢研究,在研究中其乐无穷,可我现在的同学都在找工作找实习,我也受其影响,我现在课程很重,作业很费时间,如现在准备面试,对学业影响很大,不知是先找工作找实习好,还是继续搞好课业做准备考博,我是个生瓜蛋子,请各位学长别见怪,请给予指正
rwlxyz 发表于 2014-4-23 16:26:26 | 显示全部楼层
我不是学长。不知道你在之前的研究中找到考博的具体方向没有。如果找到了,那没有必要受同学影响,既然你更倾向于研究。
但如果没有,除了咨询上一届的人之外,实习可以帮助你定位今后的phd方向。
第一次准备面试的话,至少要花三整天时间。利用好周末、平时挤时间的话,一个星期差不多了

rwlxyz 发表于 2014-4-23 16:26:34 | 显示全部楼层
我不是学长。不知道你在之前的研究中找到考博的具体方向没有。如果找到了,那没有必要受同学影响,既然你更倾向于研究。
但如果没有,除了咨询上一届的人之外,实习可以帮助你定位今后的phd方向。
第一次准备面试的话,至少要花三整天时间。利用好周末、平时挤时间的话,一个星期差不多了

qwsa024 发表于 2014-4-24 00:05:27 | 显示全部楼层
其实我个认为是读博还是找工作完全看自己的个人爱好,不能人云亦云的。你可以结合自己的在平时学习中对科研的兴趣如何,平时成绩如何,是否能熬得住phd的四五六年,有没有科研优势被录取为phd等,综合考虑一下,其实工作也好,读博也好,都是很好地选择。主要是结合自身情况好好想想,然后你就能得出结论了。 如果一时搞不清楚,那只能辛苦点,一边备考博士一边找着工作了!

rkevin2014 发表于 2014-4-24 12:57:37 | 显示全部楼层
任何时候,都要看清自己的心,跟着心中所想,永远不会错!

kelvinzhong 发表于 2014-4-24 13:09:50 | 显示全部楼层
我也有这种困惑..既有研究的乐趣, 又因为身边都去找工作而不断怀疑自己的选择是否正确的....这种纠结很痛苦的, 要是有人能指点迷津..结果会好很多

serenawei0319 发表于 2014-4-26 11:35:58 | 显示全部楼层
大家好,现在是武汉理工大学的硕士,被录取了马里兰大学帕克分校的博士,但是不知道如何申请I-20,给小秘发邮件也没有回,希望高手指点,谢谢

cleverley 发表于 2014-4-26 11:38:30 | 显示全部楼层

去签证版看一下。邮件不回可以试着打电话过去,也可以锻炼口语

eusoff 发表于 2014-4-28 11:01:01 | 显示全部楼层
我觉得这个需要自己真正了解自己想要什么,别人是不能告诉你的。。。

liuxingxing432 发表于 2014-5-1 23:52:34 | 显示全部楼层
面试不就是展示一下自己嘛,不至于耗费太多的时间吧,自己感兴趣的才是最重要的啦。。。

Mitnick 发表于 2014-5-24 01:20:34 | 显示全部楼层
既然对研究感兴趣,就按着自己的兴趣来呗,不用随大流

smzfeng 发表于 2014-5-24 05:56:38 | 显示全部楼层
“考博”, lz是指在国内读博士?