一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 录取USC的流行病MS想转bios,求了解的同志们进来分析一下可能性!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanghuihui 发表于 2014-4-23 11:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
录取了南加大USC的分子流行病学MS,现在想转同一个department下的bios,不知道难度大吗?因为本科的数学背景太弱,所以没办法直接申请生统。就想申请流行病作为跳板。
求了解的同志们分析一下转专业的难度,需要什么条件,我应该做什么准备?在此谢过!                                                                                                                  顺便求大家分析一下留美国找工作的难易程度!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
julia-z 发表于 2014-4-24 23:52:47 | 显示全部楼层
我对转专业不了解,但是我自己学流行病的,所以谈一谈我的看法。个人觉得,流行病是没法作为biosta的跳板的,所以如果真的想转,建议第一年入学就赶紧多问问program director之类,早转早了,因为你的epi背景没法为你的biosta学习提供多少帮助。
至于留美找工作,我觉得epi挺难的,因为专业本身不算是特别技术类,对口的很少,很多地方也不招国际学生,所以找工作途中“软技能”还是要一些,提前准备很重要,我这种半路出家被迫开始找工作的,就很痛苦。至于biosta,我不是很懂,周围同学找工作也没有特别顺利的样子?主要看是早点制定职业规划,好好上课,好好network吧。
希望有其他牛人解答。
PS:epi就是个坑啊,能转赶紧转了吧……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| zhanghuihui 发表于 2014-5-1 18:46:04 | 显示全部楼层

哇,非常感谢你的回复。。。我也觉得epi是个坑啊!!

juliayu18 发表于 2014-5-17 10:59:48 | 显示全部楼层
楼主,求问什么条件申上usc的,明年也想申这个分子流行病呢~epi在美国这么不好吗,除了生统公卫的其他专业都不行呗~

Janette 发表于 2014-5-17 11:06:44 | 显示全部楼层
juliayu18 发表于 2014-5-16 20:59
楼主,求问什么条件申上usc的,明年也想申这个分子流行病呢~epi在美国这么不好吗,除了生统公卫的其他专业 ...
. visit 1point3acres.com for more.
这个竞争压力颇大吧,和本土美国人竞争。。。

juliayu18 发表于 2014-5-17 11:42:07 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-5-17 11:06
这个竞争压力颇大吧,和本土美国人竞争。。。

epi去纯搞研究的地方,不用挣太多钱的工作也很难找呗。那像环境卫生ehs,或者toxiology这些专业呢

Janette 发表于 2014-5-17 11:47:25 | 显示全部楼层
juliayu18 发表于 2014-5-16 21:42
epi去纯搞研究的地方,不用挣太多钱的工作也很难找呗。那像环境卫生ehs,或者toxiology这些专业呢

额。。。EOHS么,不知道啊。。。那边很少理工科的中国人,所以少消息。

juliayu18 发表于 2014-5-17 14:15:46 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-5-17 11:47
额。。。EOHS么,不知道啊。。。那边很少理工科的中国人,所以少消息。

哦哦,好吧

楼主| zhanghuihui 发表于 2014-5-17 18:08:09 | 显示全部楼层
juliayu18 发表于 2014-5-17 10:59
楼主,求问什么条件申上usc的,明年也想申这个分子流行病呢~epi在美国这么不好吗,除了生统公卫的其他专业 ...
epi这个专业据说他们本国人好找工作,但我们没有绿卡,很难留下来。
我背景很渣的985/211,T95 GRE318 GPA3.1。USC真是ad狂魔啊,好多托福80+的都录了

juliayu18 发表于 2014-5-17 21:06:22 | 显示全部楼层
zhanghuihui 发表于 2014-5-17 18:08
epi这个专业据说他们本国人好找工作,但我们没有绿卡,很难留下来。. 1point3acres.com/bbs
我背景很渣的985/211,T95 GRE318 GPA ...

真的么,以为usc很难录呢,之前听说什么人手一个emory,都说的好容易啊~~明年会不会也能这么容易啊

楼主| zhanghuihui 发表于 2014-5-20 10:31:32 | 显示全部楼层
juliayu18 发表于 2014-5-17 21:06
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴真的么,以为usc很难录呢,之前听说什么人手一个emory,都说的好容易啊~~明年会不会也能这么容易啊

不知道,据说前段时间有个华裔捐了很多钱给USC,所以扩招很多中国人。不知道是不是真的。

roqu 发表于 2014-5-22 18:51:47 | 显示全部楼层
不行就双学位

加油宝宝722 发表于 2016-4-8 10:43:30 | 显示全部楼层
zhanghuihui 发表于 2014-5-17 18:08
epi这个专业据说他们本国人好找工作,但我们没有绿卡,很难留下来。
我背景很渣的985/211,T95 GRE318 GPA ...

求问楼主,托福80+要上语言课吗?