一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于申请PHD容易些还是master容易些

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
学术大申 发表于 2014-4-23 22:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是留学小白,懂得东西不多,想出去就不用家里的钱继续读书了,申请奖学金容易吗,如果是同样的北京是PHD申请容易些还是master申请容易些呢?
vesalius 发表于 2014-4-24 11:11:51 | 显示全部楼层
phd申请是更加灵活和残酷的竞争,不好说哪个更容易,因为影响的因素比MS要多

星空下的紫荆园 发表于 2014-4-25 00:41:56 | 显示全部楼层
大多数情况,对于同一家学校,PhD一般都比Master难得多。说俗点,毕竟是人家给你钱和你给人家钱的区别。
但是总体看来,PhD和Master申请难度不好直接比较。PhD更希望招有研究能力和潜质的,Master更希望招硬件(特别是三围)过硬的。但PhD不确定性比Master大得多。
如果楼主想了解更多的建议,不妨发个定位帖?

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-23 23:01:05 | 显示全部楼层
ms奖学金太难。研究背景好的话不如直接phd

楼主| 学术大申 发表于 2014-4-23 23:02:17 | 显示全部楼层

Wrath 发表于 2014-4-23 23:03:21 | 显示全部楼层
学术大申 发表于 2014-4-23 23:02
我也是这样想的,但是phd好申请吗,不是牛人,能申请到前50的吗

看LZ ID感觉前50妥妥的

楼主| 学术大申 发表于 2014-4-23 23:04:38 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2014-4-23 23:03

别闹着玩啊。。我真的不太懂。。能给我讲讲么= -

Linzertorte 发表于 2014-4-23 23:12:34 | 显示全部楼层

楼主| 学术大申 发表于 2014-4-23 23:15:33 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-4-23 23:12

好吧。。还是谢谢你~

Wrath 发表于 2014-4-23 23:37:26 | 显示全部楼层
学术大申 发表于 2014-4-23 23:04
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴别闹着玩啊。。我真的不太懂。。能给我讲讲么= -
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
前50的PHD相对还算好申的,感觉如果本科学校在C9里面申前五十一些基友学校挺容易的

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-24 00:44:39 | 显示全部楼层
学术大申 发表于 2014-4-23 23:02 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也是这样想的,但是phd好申请吗,不是牛人,能申请到前50的吗

看具体背景了,个人觉得phd的话,gpa和其他的都不是重要。决定成败的还是研究经历,特别是match的研究经历

nunuh89 发表于 2014-4-24 04:09:30 | 显示全部楼层
phd难申啊。 实力和运气并重

zjcl4 发表于 2014-4-24 04:45:01 | 显示全部楼层
EE PhD, 五年上下,申请难度大(普通背景想读名校会比较困难),有机会拿全额奖学金,毕业工作比较好找,工资起点高,技术上来讲工作专业性比MS强(可能更偏research),负荷高/难毕业,机会成本很高。

EE MS,多数为二年,有机会上名校,e.g. MS@columbia, u penn, cornell[一年制MEng],基本要自费(少数学校给一定学费减免,e.g, UFL, NYU-poly, 雪城),少数专业毕业好找工作(VLSI,power electronics等),多数分支不是太好找;学习压力比PhD小点。对于不准备走学术道路的同学来讲,MS有个巨大的优势就是节省时间成本。
. 1point3acres.com/bbs
转自(http://bbs.ahu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=576516 )

wangwei577 发表于 2014-4-24 04:59:31 | 显示全部楼层
请用逻辑分析一下,PHD有奖学金,然后还比MS好申请,说出去比MS好听,毕业了比MS挣得钱多,然后还是Dr.头衔,要是有这种好事大家都去申PHD了对不

kathrine2008 发表于 2014-4-24 08:00:14 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2014-4-23 23:37
前50的PHD相对还算好申的,感觉如果本科学校在C9里面申前五十一些基友学校挺容易的

C9是指哪些学校呢~

欧佛来 发表于 2014-4-24 09:04:25 | 显示全部楼层
kathrine2008 发表于 2014-4-24 08:00
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷C9是指哪些学校呢~

北京大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学      ——百度

欧佛来 发表于 2014-4-24 09:10:26 | 显示全部楼层
等等我要澄清一下!PhD其实也没有那么不看重gpa和出身啊这是误会……QAQ……(当然如果是拥有七八九十篇论文或者有顶会论文的神牛当我没说……
LZ背景给的太模糊,很难给建议,发个定位贴让大家帮你看看不就行了~

naroays 发表于 2014-4-24 11:26:50 | 显示全部楼层
虽然不能很绝对得说,但是..我觉得..
phd难申啊 gpa要高 科研要有 背景要match  而且申请成败还涉及到陶瓷老师的funding  各种.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
毕竟大部分的MS是自己家里掏钱

DreamBoy 发表于 2014-4-25 00:23:49 | 显示全部楼层
“如果是同样的北京是PHD申请容易些还是master申请容易些呢”,啥意思?. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-4-25 00:24):
原来是背景的意思。。。还以为是说北大呢。。。

qreety 发表于 2014-4-25 00:41:03 | 显示全部楼层
建议楼主直接在定位版发帖