一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] CS一般每学期学几门课?为什么哥大这么拽!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eusoff 发表于 2014-4-24 17:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概了解了一下貌似一般每学期3门课,甚至还有两门课的。但一个特例就是哥大,哥大每学期要最少学4门课。这是因为哥大平均每门课的workload比较轻松(跟每学期三门课的学校比)?还是哥大对自己的学生比较自信,相信他们可以handle?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz要去一个每学期三门课的学校读cs,一般八门课就可以毕业,所以很多人是233这样安排。但是lz在考虑要不要挑战一下来个343来满足lz强大的求知欲(其实是lz基础比较差,想多学几门基础课),还有就是三门四门课的学费都是一样的。

在学的还有已经毕业的来说说吧!

补充内容 (2014-4-24 17:28):
为lz强大的求知欲撒米吧!!!
luoweiyueming 发表于 2014-4-24 19:10:15 | 显示全部楼层
事实上是4 4 2.。。。最近大家一直盯着干么

zach 发表于 2014-4-25 07:50:04 | 显示全部楼层

我们这semester制,一般是ms3门,phd2-3门。4门也有,但怎么也得来个seminar之类的水课。要是4门全是高level专业课,会死人的

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-24 17:20:04 | 显示全部楼层
火钳刘明 扑克瓜子方便面

楼主| eusoff 发表于 2014-4-24 17:27:47 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2014-4-24 17:20
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
georgia tech每学期几门?

楼主| eusoff 发表于 2014-4-24 19:26:52 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-24 19:10
事实上是4 4 2.。。。最近大家一直盯着干么

对,442,不过一学期四门课不累么?

weixc1234 发表于 2014-4-24 19:41:59 | 显示全部楼层
学制有semester和quarter,二者长短不同,semester长一些。哥大是semester制可能也是每学期课多的一方面原因。

luoweiyueming 发表于 2014-4-24 19:45:05 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-24 19:26
对,442,不过一学期四门课不累么?

我听说确实很累。。熬夜是常态

luoweiyueming 发表于 2014-4-24 19:45:39 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-4-24 19:41
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,学制有semester和quarter,二者长短不同,semester长一些。哥大是semester制可能也是每学期课多的一方面原因 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是咩。。我还没注意到,要长多长时间?

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-24 20:01:01 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2014-4-24 17:20

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴442      

weixc1234 发表于 2014-4-24 20:05:24 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-24 19:45 . visit 1point3acres.com for more.
是咩。。我还没注意到,要长多长时间?
. more info on 1point3acres.com
地里最近有个帖子就在讨论这个 semester就是标准的学期吧 quarter貌似短一些 3、4个月?

楼主| eusoff 发表于 2014-4-24 20:12:54 | 显示全部楼层
学制有semester和quarter,二者长短不同,semester长一些。哥大是semester制可能也是每学期课多的一方面原因 ...

我的也是semester制,不过推荐三门课。。。

楼主| eusoff 发表于 2014-4-24 20:13:38 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2014-4-24 19:45 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我听说确实很累。。熬夜是常态

你就这么想,你花的学费多值啊,比别的学校的学生多学两门课呢

楼主| eusoff 发表于 2014-4-24 20:14:22 | 显示全部楼层

跟哥大一样啊。。。。

weixc1234 发表于 2014-4-24 20:18:54 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-24 20:12
我的也是semester制,不过推荐三门课。。。

其实哥大四门一般也是一门水课的 不然真心扛不住

sherlock_liu 发表于 2014-4-24 20:46:41 | 显示全部楼层
cs的人非常忙的,我认识的基本每天都是泡在程序里。

楼主| eusoff 发表于 2014-4-24 21:01:58 | 显示全部楼层
sherlock_liu 发表于 2014-4-24 20:46
cs的人非常忙的,我认识的基本每天都是泡在程序里。

好像哥大所有专业都挺累的?

luoweiyueming 发表于 2014-4-24 22:05:10 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-24 20:13
你就这么想,你花的学费多值啊,比别的学校的学生多学两门课呢

你想多了,学费是按学分收的。。

luoweiyueming 发表于 2014-4-24 22:06:11 | 显示全部楼层
学制有semester和quarter,二者长短不同,semester长一些。哥大是semester制可能也是每学期课多的一方面原因 ...

标准的学期不是四个月?唉我也不知道= =

vitamin 发表于 2014-4-24 22:22:23 | 显示全部楼层
我已在342楼跟新哥大MS PHD学生详细名单 LZ可以自己去数人数 哥大是一学期一人4门保持FT 我刚开始发帖就说过 “老生都选不上,新生能选上才怪”

补充内容 (2014-4-24 22:23):
semester制和这没关系,semester一学期4门课的少之又少。哥大选的太多了 所以造成选课难。

sherlock_liu 发表于 2014-4-24 22:58:21 | 显示全部楼层

我感觉我们ME比cs轻松一些。