一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想问问EE power的同学哪个比较好做PhD的跳板

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherlock1993 发表于 2014-4-24 21:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@USC (Power Track)]
  • [MS.AD无奖][EE@Northeastern U 非EE(Energy Systems)]
  • [MS.AD小奖][EE@NCSU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-95400-1-1.html
  • 你对学校的要求: 奔着Power Systems的PhD方向去的,所以哪个是最好的跳板呢
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NCSU的担忧跟大家一样,就是综排的问题,还有NCSU的MS有多少机会能跟老师做科研;USC除了专排好综排好气候好地理位置好校友资源好以外,没有优势,据小弟我的调查,电力系统方向的老师,一个搞行政,一个十年内没paper,一个做控制方向,感觉不太有机会能接触到老师的项目;东北90%不会考虑了,虽然调剂的项目方向很符合,但是一副很水的样子。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2014-4-24 21:25):
    顺便求下这三所学校的新生群。谢谢各路Power大牛的指点。
     楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-24 21:25:29 | 显示全部楼层
    自顶!!

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-24 21:25:37 | 显示全部楼层
    自顶!!

niaofei 发表于 2014-4-24 21:31:00 | 显示全部楼层
    既然楼主都分析的很透彻了,就去NCSU吧

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-24 21:38:16 | 显示全部楼层

嗯、看着是这个情况呢、你是Power的同志吗?作为工科生表示好喜欢HIT的学术氛围、

补充内容 (2014-4-24 21:53):
    不好意思,HIT说的是Huazhong Institute of Technology。

niaofei 发表于 2014-4-24 22:22:43 | 显示全部楼层
    sherlock1993 发表于 2014-4-24 21:38
    嗯、看着是这个情况呢、你是Power的同志吗?作为工科生表示好喜欢HIT的学术氛围、 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-4-24  ...

haha,HIT

xujingcheng 发表于 2014-4-24 23:27:40 | 显示全部楼层
    据搞Power的朋友讲,power行业是一个萝卜一个坑,老人退了新人才能上。 搞Power得圈子里面很看学校出身,要转博得话果断ncsu

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-25 07:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
    xujingcheng 发表于 2014-4-24 23:27
    据搞Power的朋友讲,power行业是一个萝卜一个坑,老人退了新人才能上。 搞Power得圈子里面很看学校出身,要 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    非常感谢!如果不到本校读PhD去申其他学校博士,也是NCSU是更好的选择吗?

xujingcheng 发表于 2014-4-25 11:21:13 | 显示全部楼层
    sherlock1993 发表于 2014-4-25 07:31
    非常感谢!如果不到本校读PhD去申其他学校博士,也是NCSU是更好的选择吗?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我记得搞power很认三所学校吧, NCSU VIRGINIA TECH还有个什么忘了

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-25 15:17:51 来自手机 | 显示全部楼层
    xujingcheng 发表于 2014-4-25 11:21
    我记得搞power很认三所学校吧, NCSU VIRGINIA TECH还有个什么忘了

是Iowa State么还是UMN,UTK?power牛校不少呢。非常谢谢你啊^_^

glyefan 发表于 2014-4-25 21:30:53 | 显示全部楼层
    个人推荐NCSU,power组非常大,综排有什么用,既然是要读phd,那就以老师实力为主

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-25 22:30:19 来自手机 | 显示全部楼层
    glyefan 发表于 2014-4-25 21:30. from: 1point3acres.com/bbs
    个人推荐NCSU,power组非常大,综排有什么用,既然是要读phd,那就以老师实力为主

同学你是学power的吗?谢谢你的建议!

tianqing705 发表于 2014-4-25 22:33:31 | 显示全部楼层
    NCSU 的 ECE群 116221521
    NCSU 的大群 281282876

xujingcheng 发表于 2014-4-26 05:42:26 | 显示全部楼层
    sherlock1993 发表于 2014-4-25 15:17
    是Iowa State么还是UMN,UTK?power牛校不少呢。非常谢谢你啊^_^

客气了~ 就是说点我知道的,祝顺利哦

glyefan 发表于 2014-4-26 08:48:17 | 显示全部楼层
    sherlock1993 发表于 2014-4-25 22:30
    同学你是学power的吗?谢谢你的建议!

我是学power的,power组人多你对老师的选择也很多,并且power课设置的会比较成熟

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-26 09:56:59 | 显示全部楼层
    xujingcheng 发表于 2014-4-26 05:42
    客气了~ 就是说点我知道的,祝顺利哦
    .1point3acres缃
    嗯好的。童鞋的西北超棒啊。

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-26 10:00:58 | 显示全部楼层
    tianqing705 发表于 2014-4-25 22:33
    NCSU 的 ECE群 116221521
    NCSU 的大群 281282876

thx。已加。

S.Ma 发表于 2014-4-26 10:02:37 | 显示全部楼层
    果断NCSU

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-26 10:03:37 | 显示全部楼层
    glyefan 发表于 2014-4-26 08:48
    我是学power的,power组人多你对老师的选择也很多,并且power课设置的会比较成熟

好的!!

楼主| sherlock1993 发表于 2014-4-26 10:05:39 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    vote for NCSU的童鞋看来一边倒哇。

补充内容 (2014-4-26 10:07):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    同学你三围好好~~