一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求助:据掉全职去实习吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2014-4-25 05:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类实习@eBay

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我上周才签了全职的合同,是return offer,今天ebay来了intern offer,是上周和这周两次面试,今天就给offer了。我还剩一门课,暑假毕业,但我现在我、有两个选择,一个是暑假ebay实习,推迟到12月毕业,另一个是按原计划8月份毕业,去全职。
一般应该先考虑全职的,问题是,ebay的实习待遇比我的全职offer都要高很多啊,而且是机器学习方向。全职的公司方向不怎么样,给的工资只比在那实习的时候高点点;而且实习的地点在加州,很想去啊。
问了advisor,建议我先全职,待一年再跳槽也行,不用这么急。
我该怎么抉择呢?
xuyirio 发表于 2014-4-25 05:22:54 | 显示全部楼层
你先问问清楚ebay这个intern后面拿return的概率有多大吧。如果将来没有return offer,你重新找全职是否准备好了(相信你之前也找过一轮了)
另外如果延毕,秋学期除了上课,剩余的时间也要打算好

rainbow767 发表于 2014-4-25 06:50:31 | 显示全部楼层
Intern和FTE是两码事儿。FTE你是正式员工了。Intern人家什么都不管。比如医疗保险什么的都没有。

北美农民 发表于 2014-4-25 07:36:22 | 显示全部楼层
recommend ebay intern and make the graduation at the end of 2014.

kelvinzhong 发表于 2014-4-25 07:36:24 | 显示全部楼层
advisor的建议不错,另外想知道,找machine learning方面的工作是不是要phd的呀,要求高吗?

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-4-25 08:13:58 | 显示全部楼层

不需要phd吧,但要求感觉应该挺高的,面试问得挺细,都是机器学习的算法。

t__c___ 发表于 2014-4-25 19:45:03 | 显示全部楼层
建议选择ebay实习,CS工业方向很重要,大数据是现在大势的方向,对于个人发展更好一些。
俄,要比较,全职那个工作是做什么方向?

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-4-25 20:07:29 | 显示全部楼层
t__c___ 发表于 2014-4-25 19:45 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
建议选择ebay实习,CS工业方向很重要,大数据是现在大势的方向,对于个人发展更好一些。
俄,要比较,全职 ...

全职的方向挺烂的,做硬盘测试软件,用C#,但也是个大公司,工作很轻松,养老的地方,不过我觉得过个一年左右,我也可以跳槽啊,就是要平时多学点大数据的东西

t__c___ 发表于 2014-4-26 03:17:51 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2014-4-25 07:07
全职的方向挺烂的,做硬盘测试软件,用C#,但也是个大公司,工作很轻松,养老的地方,不过我觉得过个一年 ...

个人观点 肯定是选择方向发展好的ebay 实习对全职申请也很有帮助
毕业时候的选择很重要 什么行业 什么领域 一旦入行以后 找同领域的工作很容易 -google 1point3acres
但是想要转换领域相对比较困难

本人没有在美国求职过(现在是出差) 所以个人观点可能不太适合这里

RRYYN 发表于 2014-4-26 03:50:48 | 显示全部楼层
个人认为还是ebay intern比较好 不知道拿return几率如何 而且就算没return offer 延期毕业年底好好准备面试找个全职offer肯定也没问题的

slowsloth 发表于 2014-5-5 07:48:52 | 显示全部楼层
我看,先拿着OPT, 推迟full time入职时间,去ebay实习,完了再去full time的公司