一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2014 berkely M.Eng录取情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
972889093 发表于 2014-4-25 06:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS. EE@UC Berkeley

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
class of 2015 Meng总共两百人不到 ,从分布来看还是非常国际化的, eecs和me最多,分别大约六十多人,(当时看到有人说eecs就几人就吓得没敢报啊,肠子都悔青了啊!) IEOR 四十人不到,bioeng 二十多人

首先是大家最关心的EECS:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当前所在国在国内的有 7个
三个 Tsinghua        Univ
两个 UIUC
两个 Beijing University of Technology. 1point3acres.com/bbs

然后是IEOR:
当前所在国在国内的有 三个
两个清华,一个北大。 还有几个是国内本科,但是当前地址在美国,我估计是在美国念硕博或者工作的,分别来自
Shanghai Jiaotong Univ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Southwest Jiaotong Univ
East China Normal Univ Shanghai

ME八个人当前在国内:
Nanjing Univ of Sci and Tech
Tianjin Univ.1point3acres缃
两个 ShanghaiJiaotongUniv
beijing institute of technology
natl univ of singapore. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
china agricultural university
jilin university.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2014-4-26 13:06):
仔细数了一下EECS,名字是拼音的共计18人,包含了上面说到的在国内的7个人. more info on 1point3acres.com
共计:
四个伯克利自己的本科,两个康奈尔,三个UIUC,两个清华,一个南洋理工,一个RICE,一个WPI,两个北理工 (学校不分先后)

补充内容 (2014-4-26 13:47):
IEOR里面名字是拼音的有13个,两个伯克利的本科,两个清华,一个北大,一个新加坡国立,一个上海交大,一个西南交大,一个华东师范,一个UIUC,一个北卡教堂山,一个密歇根州立,一个石溪

评分

hsmayw 发表于 2014-4-25 07:07:42 | 显示全部楼层
赞!!很有用的信息
有类似其他三围的信息嘛?

rkevin2014 发表于 2014-4-25 07:48:47 | 显示全部楼层
第一手前沿阵地的资料,感谢分享!精英很多!

starnetxp22 发表于 2014-4-25 10:15:30 | 显示全部楼层
楼主通过什么途径的信息哈?好奇~

楼主| 972889093 发表于 2014-4-25 10:44:05 | 显示全部楼层

楼主| 972889093 发表于 2014-4-25 10:50:17 | 显示全部楼层
starnetxp22 发表于 2014-4-25 10:15
楼主通过什么途径的信息哈?好奇~

嘘嘘嘘~这不重要~~

hsmayw 发表于 2014-4-26 02:24:36 | 显示全部楼层
972889093 发表于 2014-4-25 10:50 -google 1point3acres
嘘嘘嘘~这不重要~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
估计是在类似admission office打工之类的吧

wangwei577 发表于 2014-4-26 04:45:52 | 显示全部楼层
有点没看懂,是说EECS一共有60多人,但是里面的中国人就只有7个吗?UCB这么严?

楼主| 972889093 发表于 2014-4-26 12:54:49 | 显示全部楼层
wangwei577 发表于 2014-4-26 04:45 . From 1point 3acres bbs
有点没看懂,是说EECS一共有60多人,但是里面的中国人就只有7个吗?UCB这么严?

这七个人是本科在国内的,其余的还有几个海本

补充内容 (2014-4-26 12:55):. From 1point 3acres bbs
就是当前在国内的是七个人。

补充内容 (2014-4-26 13:02):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思上面打错了,目前在国内的是7个人

冰炎之枫 发表于 2014-5-3 12:08:42 | 显示全部楼层
请问这个program是1年的么?貌似我看cornell也有个类似M.Eng的硕士也是1年...难道现在美国大学也走英国大学的路线了?还有,那请问伯克利是只有1年的硕士么还是说也有2年的thesis based的研究生?

楼主| 972889093 发表于 2014-5-5 14:46:02 | 显示全部楼层
冰炎之枫 发表于 2014-5-3 12:08
请问这个program是1年的么?貌似我看cornell也有个类似M.Eng的硕士也是1年...难道现在美国大学也走英国大学 ...

对,一年就念完的,24个学分。开学前的暑假也被强烈建议上课。也有两年的硕士,不过几乎不招人。

amyzen 发表于 2014-11-29 13:58:53 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享~~
想问下LZ 这个项目里中国人找工作的情况如何呢?谢谢啦~~

sindwerra 发表于 2014-12-10 02:29:32 | 显示全部楼层
请问楼主你说的两年的几乎不招人是什么意思? 正在申请EECS呢 本来填的PROGRAM是MS 看到你这个瞬间想改MENG了...