一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 请问J1签证这种情况下受2年限制吗?那waive掉的可能性呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiyang 发表于 2014-4-25 10:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ大三,和小伙伴们一起暑期去美国参加一个科研项目,自费,但是是学校的项目,所以应该算是公派自费这种吧,之前的学长学姐都是申的B1签证,今年要求申J1签证,这样的话就会受2年限制?因为貌似中国所有的专业都算special needed....
那J1签证是不影响F1签证的嘛,所以我还是可以在大四的时候申F1签证过去读书,但是F1签证之后opt受影响吗?然后想申请h1b签证是肯定受影响的嘛,所以需要在美国的时候就把2年限制waive掉?可是不是说waive申请要在J1签证的有效期内?那也就是说既要在美国又要在一年内,所以这个暑假就要申请?
以及我们这种情况,waive掉的概率高吗?~~~~(>_<)~~~~
我问题真多。。。多谢各位!!!!
jasonwan 发表于 2014-4-25 10:38:25 | 显示全部楼层
敢问楼主是NCSU的么。。。

楼主| weiyang 发表于 2014-4-25 11:37:20 | 显示全部楼层

jasonwan 发表于 2014-4-25 17:07:15 | 显示全部楼层
weiyang 发表于 2014-4-25 11:37
是的。。。目测我们是同一个项目。。。你好快啊,都去办B1了。。。。

对啊  可是没让过啊,求交流

楼主| weiyang 发表于 2014-4-26 18:16:58 来自手机 | 显示全部楼层
jasonwan 发表于 2014-4-25 17:07
对啊  可是没让过啊,求交流

现在还是等那边的消息吧。。。。表示我们动作好慢的。。。

pikachu 发表于 2014-4-26 20:21:59 | 显示全部楼层
不是所有人都要受两年限制的哈。我大二暑假也是J1签证去的美国暑期项目,签证上写的not subjected to section XXX TWO YEAR RULE。
我们当时去了20多个,好像几乎所有人都是waive了的。
我大四上又拿F1签证去美国交流来着,都没有影响的。只是我在第二次签的时候那个签证官问了问第一次去的情况。
至于OPT我也不知道。。。

楼主| weiyang 发表于 2014-4-26 22:43:18 | 显示全部楼层
pikachu 发表于 2014-4-26 20:21
不是所有人都要受两年限制的哈。我大二暑假也是J1签证去的美国暑期项目,签证上写的not subjected to secti ...

多谢~!!!所以是否受限制是由对方学校决定的?可是在网上写的受限条件之三就是中国需要的专业,然后中国所有专业貌似都需要。。。。。

pikachu 发表于 2014-4-28 16:58:18 | 显示全部楼层
weiyang 发表于 2014-4-26 22:43
多谢~!!!所以是否受限制是由对方学校决定的?可是在网上写的受限条件之三就是中国需要的专业,然后中国 ...

这个我也不知道了诶。签证的时候,那个签证官就在DS-2019表格上面打钩那一项(not subjected to)。判断标准是什么我也不知道。。

楼主| weiyang 发表于 2014-4-29 09:55:22 来自手机 | 显示全部楼层
pikachu 发表于 2014-4-28 16:58
这个我也不知道了诶。签证的时候,那个签证官就在DS-2019表格上面打钩那一项(not subjected to)。判断标 ...

噢噢,好的嘛~谢谢!

leyichm 发表于 2014-6-3 18:13:36 | 显示全部楼层
我也是大三暑假要去美国实验室做科研项目啊,签的也是J1,不过拿到的护照签证那一页上标记为SWT - NOT SUBJECT TO 212(E),不知道是不是可以不用waive了。。lz护照的签证页上标记的是什么呢?