一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU-poly vs WPI-Data Science,真心求比较……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanguine 发表于 2014-4-25 13:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@NYU-poly]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@WPI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业好才是王道……
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下方
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求比较……纠结了,poly是今天拿到的录取-google 1point3acres

我了解的情况:

WPI-Data Science

1. 是今年新开的项目,我是第一届学生
    2. 虽然是DS选课还是满自由的,33学分,30学分上课,3学分的project做工业界的项目然后毕业,30学分我看了下,6学分没法选CS课程,其他的24学分,8门课都可以选CS课程……但是有些课程是选不了的,比如OS. 1point 3acres 璁哄潧
    可选的CS课程如下:http://www.wpi.edu/academics/datascience/courses.html
    3. WPI在Boston地区的reputation还是很好的……
    4. 唯一没底的就是项目是第一年……
    5. 今年第一届学生,貌似招了20个,14个中国学生,3个印度,1个伊朗,还有2个看不出哪国的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    NYU-poly

1. 和NYU合并了,瞬间逆袭了. 1point3acres.com/bbs
    2. poly的就业据说不错==虽然我没拿到具体数据%>_<%求poly学生现身……
    3. 不知道可不可以选NYU-CS的课程……
    -google 1point3acres
    总的来说,选校我主要就是就业吧……就业好就好……
    然后WPI就是小班授课形式,我看CS一年也就40人左右,选课的话一门课也不会超过30人上课(但是不是也意味着抢不到课,比如2014fall的algorithm已经选满了),poly貌似一年招的人还挺多的……不知道授课形式如何……

一个是Data Science,不过我进去肯定是选CS课程,但是大部分课程都是偏数据分析,还不是纯CS,不过基本课程都有了吧……一个是纯CS项目
    WPI-CS专排是92,POLY-CS是72

主要是神龙一直不来……来了这两学校都不需要纠结了……

kurtwang 发表于 2014-4-25 13:11:49 | 显示全部楼层
    Poly招的人很多。。一年CS 250多。大致就业情况是好,但具体好到什么程度怎么好不清楚

木木 发表于 2014-4-25 13:17:51 | 显示全部楼层
    我也在纠结WPI和其他的。。。。。求问楼主哪里看到的算法课已经选满了?

dddd0404 发表于 2014-4-25 13:28:49 | 显示全部楼层
    求问楼主什么时候递的申请!以及三围~~~~~~~

楼主| sanguine 发表于 2014-4-25 13:28:52 | 显示全部楼层

楼主| sanguine 发表于 2014-4-25 13:29:13 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-4-25 13:11
    Poly招的人很多。。一年CS 250多。大致就业情况是好,但具体好到什么程度怎么好不清楚

一年CS 250???这么夸张%>_<%比USC都多么……

楼主| sanguine 发表于 2014-4-25 13:35:47 | 显示全部楼层
    dddd0404 发表于 2014-4-25 13:28
    求问楼主什么时候递的申请!以及三围~~~~~~~

你指什么学校?poly是1月20左右吧,WPI是被CS拒了,转DB,DB是2月下旬申请的

背景在http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77949-1-1.html

kurtwang 发表于 2014-4-25 13:43:07 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2014-4-25 13:29
    一年CS 250???这么夸张%>_

http://profiles.asee.org/profiles/6137/screen/27
    其实不止250了。。将近500

zwcelesta 发表于 2014-4-25 13:48:46 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-4-25 13:11
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    今年poly怎么好像没有这么多

kurtwang 发表于 2014-4-25 13:53:32 | 显示全部楼层
    zwcelesta 发表于 2014-4-25 13:48 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    今年poly怎么好像没有这么多

好像就13年多,一下将近500了,12和11年都是250左右

zhangchi1199068 发表于 2014-4-25 13:58:49 | 显示全部楼层
    楼主CS相当码农的话肯定还是NYU占优,人多有什么,社会需求量大啊。USC一般要GPA3.5以上的,GT不太看重

木木 发表于 2014-4-25 14:46:23 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2014-4-25 13:28
    已经可以看选课系统了……

我只交了占坑费。。。还没有填申请I20什么的。。也可以看吗?

楼主| sanguine 发表于 2014-4-25 14:47:33 | 显示全部楼层
    木木 发表于 2014-4-25 14:46
    我只交了占坑费。。。还没有填申请I20什么的。。也可以看吗?

可以,用ID号就可以看了,在这里:https://bannerweb.wpi.edu/pls/prod/twbkwbis.P_WWWLogin. 1point3acres.com/bbs

密码是生日,格式是mmddyy

夹心lee 发表于 2014-4-25 14:59:02 | 显示全部楼层
    poly吧~咱们挺像 我之前也纠结这两个学校 wpi占坑费都交了 但是还是选择poly了~

木木 发表于 2014-4-25 16:03:49 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2014-4-25 14:47 . 1point3acres.com/bbs
    可以,用ID号就可以看了,在这里:https://bannerweb.wpi.edu/pls/prod/twbkwbis.P_WWWLogin

密码是生 ...

啊啊啊  谢谢谢谢亲!!!

rsun 发表于 2014-4-25 16:24:12 | 显示全部楼层
    如果是我,我会选poly吧,data science的新项目感觉有风险。poly又有合并增加力量。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    顺便帮你求一下神龙吧

y111d 发表于 2014-4-25 17:22:45 | 显示全部楼层
    我跟你一样也纠结这两个学校,poly大城市,wpi在村里,找工作我感觉差不多,问了美国工作过的人说poly名气稍微大点,所以选poly了

楼主| sanguine 发表于 2014-4-25 17:29:43 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-4-25 13:53
    好像就13年多,一下将近500了,12和11年都是250左右

天啊==500人也太恐怖了吧……光CS就500人,这怎么上课%>_<%

楼主| sanguine 发表于 2014-4-25 17:30:08 | 显示全部楼层
    zhangchi1199068 发表于 2014-4-25 13:58
    楼主CS相当码农的话肯定还是NYU占优,人多有什么,社会需求量大啊。USC一般要GPA3.5以上的,GT不太看重

所以我还一直幻想着USC

楼主| sanguine 发表于 2014-4-25 17:31:47 | 显示全部楼层
    夹心lee 发表于 2014-4-25 14:59
    poly吧~咱们挺像 我之前也纠结这两个学校 wpi占坑费都交了 但是还是选择poly了~

恩……应该是会从了poly