一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本以为不用再纠结,但又动摇了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TOTO 发表于 2014-4-25 14:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UW-Seattle]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@Columbia U]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 既能找工作,又兼顾申请博士
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UW-Seattle是个小而精的项目
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

为了UW-Seattle已经拒了MA Econ@Duke以及mfe@JHU等一众好学校,目前UW I20在手

UW有以下优点:
    位置好,西雅图,科技公司多(微软、亚马逊是代表)
    统计神校,业界名气极大,生物统计更是全美第一
    class size15——20,跟phd一起上课,表现好可以继续在uw读phd,或者拿到世界级学者的推荐信(往年申到uw或斯坦福、伯克利的Phd in stats的挺多). From 1point 3acres bbs
    统计专业,结合区位,找工作也不错. 1point 3acres 璁哄潧
    劣势:. visit 1point3acres.com for more.
    综排
    -google 1point3acres
    哥大优势:
    名气还可以
    区位不错
    很喜欢金融数学
    劣势:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    项目比msfe略水,就业率不如msfe
    读phd肯定没有uw好,因为班大,而且毕竟不是个学术program
    哥大统计败坏了整个哥大master的声誉

LZ的打算:. visit 1point3acres.com for more.
    留美第一位,只要可以留美,愿意牺牲一切。
    即便是读统计ms,也希望最终读统计phd,然后去华尔街做quant。总之金融行业后台对我很有吸引力。
    希望项目在兼顾就业的基础上可以有读博的可能性(这点uw非常好)
    希望众位师兄师姐学弟学妹掌握一手资料二手信息的各路人士给出意见。感激不尽!感激不尽!

补充内容 (2014-4-25 14:08):
    是MAFN@Columbia U
    tommy0724 发表于 2014-4-27 04:54:04 | 显示全部楼层
    既然看到了就插一句吧。关于先读统计Master再申Top MFE项目的情况,我自己本身就算是吧。不过我的情况是三年修完了本科,一年修完了现在这个一年半到两年的Stats Master项目,所以申请MFE的时候我都用的本科的成绩,感觉跟读没读Stats Master关系不大。拿到了CMU的MSCF, Columbia商学院里的MSFE(工程学院的MSFE有interview,但withdraw了),后者商学院里那个姑且算是一些申MFE的人会知道的吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我个人感觉是不一定多读一个Stats Master就一定能增加申到top MFE的概率。还是得看你修了什么课,有什么经历。统计跟金数感觉还是有差别的。自己真的想做什么就选什么吧。

补充内容 (2014-4-26 15:59):
    我申MFE的动机跟楼主不太一样,并不是那么向往华尔街。主要因为之前几年自己都读得比较赶,所以如果没PhD录取的话考虑修第二个Master增加点实习经历再找工作,顺便拓展下兴趣。
    回复 支持 1 反对 0

一拳一心 发表于 2014-4-27 20:44:19 | 显示全部楼层
    往年申到uw或斯坦福、伯克利的Phd in stats的挺多
    很久以前UW的硕士项目size都在10人以内的,录取的标准高很多(即使如此,本校or S or B的也很少)。你要参考的数据最好是最近的
    UW主要还是生统知名。如果一心做金融 还是CU吧

回复 支持 0 反对 1

RonHe 发表于 2014-4-25 15:06:22 | 显示全部楼层
    如果可以负担学费的话,去UW吧,然后再申TOP MFE==

哈喽哈喽 发表于 2014-4-25 16:52:37 | 显示全部楼层
    既然喜欢金融 那么哥大的地理位置肯定是得天独厚  
    校友网络也很重要 哥大据说连生统的毕业生都进军华尔街···应该可以满足你去华尔街的想法
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    现在统计想进金融业没原来那么简单 了   在华尔街最吃香的还是能有数学加金融背景的

VOTE FOR 哥大

orzgege 发表于 2014-4-25 21:54:47 | 显示全部楼层

哥大统计败坏了整个哥大master的声誉. From 1point 3acres bbs

. more info on 1point3acres.com
    . 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    (自动CTRL+F)

楼主| TOTO 发表于 2014-4-25 23:39:25 | 显示全部楼层

楼主| TOTO 发表于 2014-4-25 23:40:47 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2014-4-25 15:06
    如果可以负担学费的话,去UW吧,然后再申TOP MFE==

可以么?已经被拒过一次了。。但好像真的是一条路诶。。不知道ad com知不知道UW 统计很强

莫挽222 发表于 2014-4-25 23:41:59 | 显示全部楼层
    私以为长远来看哥大mafn对于想从事金融行业的人来说是一个非常大的亮点,无论是出国还是回国。如果为了做quant专门去读个统计phd风险太大,一来quant岗位并不多,即使是几个统计牛校的phd能做quant的也很少(我是从placement看的,当然可能牛人们追求不一样),top10之后的统计phd不太可能有做q的机会了吧,第二我认为学校和项目背景在求职的时候只在第一轮简历关起大作用(个人观点),起决定性作用的还是个人水平,哥大对于能力强的人绝对是个非常好的平台。uw毫无疑问是统计里最好的几个硕士项目之一,但如果不是非要phd,仅从就业我还是觉得mafn更合适一些。

莫挽222 发表于 2014-4-25 23:46:13 | 显示全部楼层
    还有哥大统计项目本身有它的优势也有它的槽点,它至少圆了好多同学的名校梦,毕竟牌子摆在那里,即使是把uw和cu的统计master项目摆在一起也不一定所有人都会选uw,所以楼主某句话会惹起别人的反感的。

楼主| TOTO 发表于 2014-4-25 23:48:14 | 显示全部楼层
    莫挽222 发表于 2014-4-25 23:41 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    私以为长远来看哥大mafn对于想从事金融行业的人来说是一个非常大的亮点,无论是出国还是回国。如果为了做qu ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你说的非常有道理。。但楼上提到先读一个统计ms再申顶尖的mfe可能不可能?还有,统计的phd在风险那一块应该还是有很大作用的,而且也可以搞data mining嘛,去IT业挣得也挺多。。。不过你说的亮点我表示同意。哥大这个有个让我忧虑的是今年要招100个(小秘说的),有个利好是项目可以三学期上完了。。我主要怕找不到工作直接滚回国。。。不过貌似UW ms stats也不是保证能找到工作。。。

RonHe 发表于 2014-4-25 23:50:27 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-25 23:40
    可以么?已经被拒过一次了。。但好像真的是一条路诶。。不知道ad com知不知道UW 统计很强

我假设ad com里一部分人在math stat领域,那应该就知道uw统计很强了。
    牛腿什么的也会有用。个人觉得要做quant的话还是争取top吧

莫挽222 发表于 2014-4-26 00:09:31 | 显示全部楼层
    TOTO 发表于 2014-4-25 23:48
    你说的非常有道理。。但楼上提到先读一个统计ms再申顶尖的mfe可能不可能?还有,统计的phd在风险那一块应 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我怎么听说哥大mfe也得百八十人。。我看过楼主的帖,楼主的背景我相信就算去了哥大统计也妥妥有工作(no offense),当然要努力。。。不过我们的目标都不是仅仅找个工作就完了吧,今后的发展也很重要啊,master毕业进金融业的话哥大mafn绝对比uw stat强多了。当然再申mfe的话uw 统计牌子足够硬,不需要担心。但为了申top mfe而读个uw stat放弃cu是不是有点折腾- -。。我始终觉得master毕业就业的话就去mafn。   当然了,如果确实有较大把握拿到统计top phd的话人生还是不一样的- -

Juventus 发表于 2014-4-26 00:44:56 | 显示全部楼层
    个人觉得做金融想华尔街走起还是哥大吧,班大项目水啥的都不是啥理由,我觉得还得看自身有多少干货。总之想去金融业哥大的平台足够,而且自己有心在纽约机会多多~

woo 发表于 2014-4-26 00:50:29 | 显示全部楼层
    lz既然喜欢金融数学就应该坚持自己的选择,既然喜欢就一定可以学得不错,自己有实力就可以实现自己的目标。统计phd读起来也是挺辛苦的,抱着太多想法去学的话,并不容易学好吧。个人意见,仅供参考。

Trinitymiao 发表于 2014-4-27 05:41:09 | 显示全部楼层
    表示都过了4月25了,LZ还能再拒绝么?

Mic-WANG 发表于 2014-4-27 06:01:25 | 显示全部楼层
    如果只是想留美想进金融行业,随便找份工作不care起点的话,肯定选CU无疑了吧。
    我觉得lz之所以犹豫就是因为想做quant。而且我个人很赞同lz的想法啊,认识的真正在后台稳如泰山的quant都一定是有好多年的积淀,所以个人认为phd确实是必要的。。。那些顶级的mfe直接量产的所谓quant我觉得lz大概也不会满足。。。
    至于申phd的问题我觉得也不能太天真地想。。。班大班小的影响也不是那么绝对。stats还是离金融蛮遥远的,虽说一些track做risk或者interest rate似乎很对口,其实金数金工绝对是更对口一些啊。所以不太推荐lz想quant还走stats,更加不推荐继续stats的phd,尤其不推荐UW这种生统优势的stats。。。
    在现在stats开始普遍走theoretical和data mining的风气中=_=,在今年CU、CMU这些当初最有节操的mfe项目都开始扩招的大趋势下=皿=,既然lz这么高起点的梦想,又完全不care年限的样子,我建议lz从了CU然后商学院或者应数phd走到黑吧。。。

sgmzhou2 发表于 2014-4-27 06:43:10 | 显示全部楼层
    Mic-WANG 发表于 2014-4-26 22:01
    如果只是想留美想进金融行业,随便找份工作不care起点的话,肯定选CU无疑了吧。
    我觉得lz之所以犹豫就是因 ...

不知道我的感觉对不对,感觉quant这种东西国内券商其实用的不多。。。除非是光大那种很重视量化的,不然是一个非常非常小的组,我觉得光光指着quant风险好大的呀~~~个人感觉个人感觉

Mic-WANG 发表于 2014-4-27 08:37:40 | 显示全部楼层
    sgmzhou2 发表于 2014-4-26 22:43
    不知道我的感觉对不对,感觉quant这种东西国内券商其实用的不多。。。除非是光大那种很重视量化的,不然是 ...

哈国内基本上不用,是因为大家都按银监会证监会文件敲excel就好了= = 咱们口中的quant确实overqualified了啊。。。但是要支持lz嘛!要是回国,这书确实念得不太值当。。。
    指望外资券商的全面放开,相信总有一天。。。总有一天。。。嗯!总有一天。。。

AlexW 发表于 2014-4-29 12:09:20 | 显示全部楼层
    楼主最后决定去哪里了吗?