一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

salesforce面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我是来打酱油的 发表于 2014-4-25 14:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(1-3月) 码农类 硕士 全职@SalesForce - 内推 - 技术电面 Onsite 在线笔试 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近拿到了salesforce的qa的offer,W大喊我过来扯两嗓子,我觉得之前受益一亩三分地也挺多,就来回报下社会吧。虽然这事已经拖了很久了。

我不是什么大牛,没有高GPA,也不是CODING大神,毕业了大家都找到工作了才开始刷了两遍LEETCODE,还没全记住。感觉能放我进去,纯粹是运气不错吧。

背景不多说,圈子太小,实在容易被人肉出来,我就说说salesforce的面经吧。

我是朋友refer的,说实话refer看上去有用,实际上没那么给力。至少我找工作的时候,有很多学长学姐给了我内部的refer,但是有反应的真的不是那么多,而且即使有反应也比较慢。salesforce的refer也比较搞笑,refer的那个组连电面都不肯给,倒是另外个组的hiring manager跑去找我的朋友问了我的情况,然后没有通过hr,直接email我跟我约时间面试。一轮电面的时候问了我两个题吧,都很简单,有一个是判断string是不是palindrome。还有个题目忘记了。后来onsite的时候那个hiring manager跟我说这个题目是他给过最简单的题目了,没有之一。。。我只能说笑翻,运气啊运气。

然后就是programming test。当时hr邮件里面跟我说2个半小时吧。结果电话来的时候面试官说1个半小时。当时写的很捉急,还是木有写完啊摔。时间到的时候愣是跟面试官求情多要了2min,算是把function写完了,不过test case也没时间写了,后来回头想想那个function真的是有bug的啊,但是也木有办法了啊我怒。写完的时候就觉得很虚,就很忐忑的问了下面试官,你觉得我的想法怎么样啊之类的,反正就是想套点信息出来嘛。然后两个面试官笑着说,嘿嘿,这个不能告诉你哟...哟...哟....我了个大擦,那时候就觉得肯定挂了挂了挂了啊,我同学说一般反馈好会直接给下一步通知的啊。可是我木有啊。. 1point 3acres 璁哄潧

但是峰回路转的事情是,那天晚上8点HR就发邮件说onsite了,乐坏了啊有木有。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

onsite一共是5轮。第一轮就是review一下programming test的内容。我看到schedule,就把之前没写完的function准备了下,结果他压根不问啊,他就问我第一个function怎么改进啊。整体数据结构怎么改进啊。于是我只好现场想啊。好在人挺nice给了我很多hint.

第二轮是关于test的,一个小时问了两个题吧,一个是你怎么测试log in page,还有一个是你怎么测试google translate.
. visit 1point3acres.com for more.
第三轮是吃饭,和两个manager吃吃吃,问问问,他两一个吃的时候,另外个在问,另外个吃的时候第一个在问,于是他们愉快的吃饱了,我的三文鱼还有一大坨,他们很开心的说,你多吃点多吃点,嘿嘿,我也想啊,那也要我有机会吃并且吃的下啊大哥!!!这轮没啥太技术的,就是问下概念,介绍下公司,对公司的了解啥的。

第四轮是data structure,题目也挺简单的,一个是找string里面的duplicate,写出来了,不过问的挺仔细的,还有一个是linkedlist找后半段的开头点,我写的挺快,他问我你是不是在哪里见过这个题目,我说见过啊,肯定见过,我忘记在哪里见过了,这挺normal一个题目,怎么会没见过,然后他也没说啥,然后就一句一句分析code去了。题目很简单,但是真心的问的很细。. more info on 1point3acres.com

最后一轮也是我面的最崩溃的一轮,基本上关于automation和design。就是属于不懂也就算了,面试官还不肯放弃,不停给我hint,问题是臣妾我真的get不到啊。然后超时了,他很无奈的问我,他能不能把那些白板内容拍照,我了大擦,我能说不么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
据说salesforce如果面试官不是全票同意,一般会各自称述理由然后有2轮投票,最后按人头算。所以我目测运气就好了那么一丢丢,然后把我丢进去了。

所以在这里我要感谢帮我refer的朋友,感谢帮我在国内烧香的好朋友,感谢cctv,mtv...该拿感谢的人你们懂的。不多说了。板砖求轻拍!

补充内容 (2014-4-25 14:26):
时间写错了,14年1-3月啦,木有发过帖子,实在不大熟悉在哪里改

评分

Linzertorte 发表于 2014-4-25 20:58:44 | 显示全部楼层
congrats. LZ must be a girl.

HolyPrince 发表于 2014-4-26 01:01:11 | 显示全部楼层
恭喜!salesforce的hr效率很高, 晚上都在工作...特别是名字K开头那位美女.

楼主等2017年搬到旧金山第一高楼salesforce tower吧~

胖子Jeffwan 发表于 2014-5-10 04:11:40 | 显示全部楼层
同感觉salesforce HR比较。。refer了,系统说让补填一下resume,提交后,HR跟我说拒了。。。
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2014-5-10 04:12):
恭喜LZ, big cong

zt7584 发表于 2014-5-10 04:31:00 | 显示全部楼层
求问现在qa的面试也需要刷题了么,,不是应该主要考testing的知识和技术么

liurudahai 发表于 2016-11-16 13:57:09 | 显示全部楼层
请问一下最后一题让你DESIGN啥?