一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Stanford] 貌似被Standford小秘给嫌弃了怎么办??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huwenjie333 发表于 2014-4-25 18:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主目测自己GRE AW的分只能拿3或者3.5了,但是还是挺想去牛校。然后直接邮件问了stanford的CEE小秘,问她每个GRE section有没有cutoff。然后她很快就回我,但是只给了我一堆官网的链接,并且跟我说没权告诉我具体的GRE分数要求。但是我还是很着急啊,然后又回复了她,“你们会不会录取3或者3.5 AW的人”,结果人家就不回我了。我不知道是什么状况,怀疑似乎是因为我的分数被嫌弃了。问问大家这样跟小秘讲会有关系么,会不会对以后申请有影响啊?
下面是stanford CEE小秘原文:

Thank you for your email -- we are pleased that you might consider Stanford as a possible place for your graduate studies!

All of the information on applying to our program can be found on our website:
http://cee.stanford.edu/prospective/grad/grad_admissions.html

This includes an outline of required tests (TOEFL, GRE) and supplemental materials (official transcripts, letters of recommendation). Please wait until after you submit your application to send your GRE scores as the system will not have an application to match it with.

These websites should help clarify the requirements of international students as well as TOEFL/GRE requirements.
https://studentaffairs.stanford.edu/gradadmissions/applying/exams
https://studentaffairs.stanford.edu/gradadmissions/faq-gre-toefl
https://studentaffairs.stanford.edu/gradadmissions/faq-international

. 1point3acres.com/bbsCivil & Environmental Engineering at Stanford University has many sub-departments. Each of these sub-departments have their own requirements for course background. Please take the time to review their individual program websites to find one that suits your interests and then look into their requirements.http://cee.stanford.edu/prospective/grad/programs.html

I am not at liberty to give you specific information on scores. If there are guidelines on scoring they would be in the program-specific pages. Otherwise, Google might be able to help you out.

Applications for admission starting Fall 2015 will be open mid-September of 2014.
Applicants who are applying for merit-based aid must apply by the first week of December. The official date will be posted in September. All other applicants must apply by the first week of February. This will also be posted in September.
qiuThor 发表于 2014-4-25 19:52:22 | 显示全部楼层
申请过程谨防玻璃心=。=小米一般都是给链接让自己去找的,如果她不肯定的话。。有的小米可能会推荐你要不要再考一次。
PS:这些信息楼主应该自己去官网找找往年录得gre分数段,或者在地里汇报版里查查被录得人的背景。。

Coolcat 发表于 2014-4-25 19:17:51 | 显示全部楼层
小米嫌不嫌弃都无所谓 最后拍板的也不是他
放心大胆申请就是了

ysyyork 发表于 2014-4-25 19:30:53 | 显示全部楼层
问分数的问题一半小米会扔给你一对链接让你自己去找的。。

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-25 20:02:12 | 显示全部楼层
qiuThor 发表于 2014-4-25 19:52 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
申请过程谨防玻璃心=。=小米一般都是给链接让自己去找的,如果她不肯定的话。。有的小米可能会推荐你要不要 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是后来小秘后来不回复我了这怎么解释呢?

虽然我听说理工科的不怎么看AW的,但是像stanford这类一线的学校的话是不是还是会卡分呢?我现在还在G二战,如果AW没那么重要的话,就多分点时间给verbal尽量160+什么的。

qiuThor 发表于 2014-4-25 20:08:19 | 显示全部楼层
huwenjie333 发表于 2014-4-25 20:02
但是后来小秘后来不回复我了这怎么解释呢?

虽然我听说理工科的不怎么看AW的,但是像stanford这类一线 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
因为小米觉得自己也无法回答你?然后觉得如果要回复的话还是给你一堆链接。。小米不是招生官,不能决定录不录取。。
gwu的小米从来没回复过我。。以及上个礼拜问了被录得学校小米一个I20的问题,小米也没甩我=。=。。
. more info on 1point3acres.com
不是这个专业,也没申大s,所以不好给你准确答案。但是我浏览过大s的一个项目,那个项目网页里有给出录取人的gre成绩平均值神马的。可以作为参考(当然那个平均分里也算了美国native)。以及看看地里被录得人aw大概都多少,供你参考。。以及,个人感觉也不要太神话gre。如果时间充裕那就把gre提上去。

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-25 20:38:08 | 显示全部楼层
qiuThor 发表于 2014-4-25 20:08
因为小米觉得自己也无法回答你?然后觉得如果要回复的话还是给你一堆链接。。小米不是招生官,不能决定录 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢哈,我倒是找到了这方面的分数,后面的问答里面也有问AW的,貌似3分是有点玄,我还是尽量弥补一下吧。
http://magoosh.com/gre/2013/stanford-gre-scores/

评分

qiuThor 发表于 2014-4-25 21:06:04 | 显示全部楼层
huwenjie333 发表于 2014-4-25 20:38
谢谢哈,我倒是找到了这方面的分数,后面的问答里面也有问AW的,貌似3分是有点玄,我还是尽量弥补一下吧。 ...

good luck

katsuragiai 发表于 2014-4-26 11:49:31 | 显示全部楼层
“I am not at liberty to give you specific information on scores. If there are guidelines on scoring they would be in the program-specific pages. Otherwise, Google might be able to help you out.”

小蜜后来不回你的原因她已经写得很清楚了嘛...I am not at liberty to give you specific information on scores.

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-26 17:33:34 | 显示全部楼层
katsuragiai 发表于 2014-4-26 11:49
“I am not at liberty to give you specific information on scores. If there are guidelines on scoring ...

呃,她后来还是回了,一句话....
. 1point3acres.com/bbs
I do not have the answer for that question.

phianwxl 发表于 2014-4-26 19:26:42 | 显示全部楼层
Stanford...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
建议楼主还是先纠结其他条件吧。GPA是否有90+,T是否有110+,rank是否是1

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-28 01:08:52 | 显示全部楼层
phianwxl 发表于 2014-4-26 19:26
Stanford...

建议楼主还是先纠结其他条件吧。GPA是否有90+,T是否有110+,rank是否是1

rank没有1,但是top 5% 够么?我在英国读本科 (大概有英国top 10吧),看了官网貌似不用交T成绩。毕竟我想要的只是MS AD,不会卡得特别严吧?

啥玩意 发表于 2014-4-28 02:19:08 | 显示全部楼层
huwenjie333 发表于 2014-4-28 01:08
rank没有1,但是top 5% 够么?我在英国读本科 (大概有英国top 10吧),看了官网貌似不用交T成绩。毕竟我想 ...

CEE应该还好吧....楼主是诺丁汉的?我随便乱猜 猜错莫怪~

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-28 03:46:29 | 显示全部楼层
啥玩意 发表于 2014-4-28 02:19
CEE应该还好吧....楼主是诺丁汉的?我随便乱猜 猜错莫怪~

呵呵是的,呃,你是怎么猜的?

啥玩意 发表于 2014-4-30 01:30:46 | 显示全部楼层
huwenjie333 发表于 2014-4-28 03:46
呵呵是的,呃,你是怎么猜的?

宁波人啊,大把的同学在那呢

zkh1991 发表于 2014-4-30 01:41:02 | 显示全部楼层
小秘确实没法回答 除非是像cornell那种系统自动刷口语22以下的才会公开说
就连传说中卡AW3.5的penn CIS 似乎也有录过AW3的

poolpool 发表于 2014-8-22 18:18:22 | 显示全部楼层
楼主下次问的时候 就说我把网站都翻遍了  还是没有找到 有用的信息  你看小秘怎么回