一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CE是不是比EE好找工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小艾哥 发表于 2014-4-25 20:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][CE@NYU]通知时间: 2014-04-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息工程 @ SEU, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主本来申的全是EE,结果今天收到录的是CE。看了下申请表发现是当时手滑填错了。本来如果是EE的话楼主就不管了直接投奔UPENN EE了,但是凡是专业里带C的感觉都很值钱很好找工作的样子。求比较是不是念CE是不是比EE更好找工作或者转CS更方便啊?
    huangxiaofao 发表于 2014-4-25 20:47:56 | 显示全部楼层
    同问啊!!!同ee录了ce

萌神考拉哥 发表于 2014-4-25 21:28:41 | 显示全部楼层
    NYU-Poly么、、、、、

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 21:30:48 | 显示全部楼层

kurtwang 发表于 2014-4-25 22:07:38 | 显示全部楼层
    ce就是VLSI,跟ee基本都是找cs的工作..

hhx821982 发表于 2014-4-25 22:14:45 | 显示全部楼层
    感觉CE偏硬就是VLSI, 偏软就是CS,介于中间就是Computer Architecture. new grad找工作一般会有偏向,很少看到直接是做架构的(PHD除外).具体也求大神详解

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 22:32:08 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-4-25 22:07
    . 1point3acres.com/bbs
    这样啊,那EE的能学VLSI么?我本科电路的东西学的比较多一些

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 22:32:26 | 显示全部楼层
    hhx821982 发表于 2014-4-25 22:14
    感觉CE偏硬就是VLSI, 偏软就是CS,介于中间就是Computer Architecture. new grad找工作一般会有偏向,很少 ...

请问什么是架构,求指教!

hhx821982 发表于 2014-4-25 22:41:36 | 显示全部楼层
    小艾哥 发表于 2014-4-25 22:32
    请问什么是架构,求指教!
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Architecture就是设计处理器硬件架构,包括ISA,pipeline stage,cache,out of order等等,从硬件层面提高性能,常常需要兼顾OS和VLSI的知识。自己所学有限,还望多多指正

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 22:49:01 | 显示全部楼层
    hhx821982 发表于 2014-4-25 22:41
    Architecture就是设计处理器硬件架构,包括ISA,pipeline stage,cache,out of order等等,从硬件层面提 ...

太牛了!那,poly ce和upenn ee那个项目比较好啊?

YY大帝 发表于 2014-4-25 22:59:06 | 显示全部楼层
    顶校友啊,CE里VLSI相对好找吧,不过得去加州德州,东部的话就业机会一般都偏CS

MCwong 发表于 2014-4-25 23:03:03 | 显示全部楼层
    相对于CS, CE和EE找工作的难度基本没区别. 正确的说法是: CE往往比EE更好选CS的课.

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 23:03:57 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2014-4-25 22:59
    顶校友啊,CE里VLSI相对好找吧,不过得去加州德州,东部的话就业机会一般都偏CS

加德对我不友好,没学校要我

YY大帝 发表于 2014-4-25 23:07:56 | 显示全部楼层
    小艾哥 发表于 2014-4-25 23:03
    加德对我不友好,没学校要我

你可以工作的时候搬过去找,或者转纯软,软件就业还是好于VLSI的

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 23:11:01 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-4-25 23:03
    相对于CS, CE和EE找工作的难度基本没区别. 正确的说法是: CE往往比EE更好选CS的课.

我也觉得CE跟CS沾亲带故一些好转软,那POLY的CE怎么样啊?

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 23:12:03 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2014-4-25 23:07
    你可以工作的时候搬过去找,或者转纯软,软件就业还是好于VLSI的

那这两个program我该怎么选啊?

meow6589 发表于 2014-4-25 23:12:29 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-4-25 09:07
    .1point3acres缃
    VLSI不是EE的么?楼下说的到没错,Computer Architecture的确是CE里面最偏硬的部分

YY大帝 发表于 2014-4-25 23:14:28 | 显示全部楼层
    小艾哥 发表于 2014-4-25 23:12
    那这两个program我该怎么选啊?
    . 1point3acres.com/bbs
    看你兴趣吧,VLSI刚开始很多也是写代码,主要纯硬件太吃经验,fresh grad可能hold不住

kurtwang 发表于 2014-4-25 23:20:17 | 显示全部楼层
    meow6589 发表于 2014-4-25 23:12 . 1point3acres.com/bbs
    VLSI不是EE的么?楼下说的到没错,Computer Architecture的确是CE里面最偏硬的部分

恩,看学校吧,poly的ce推荐了两个方向,一个是vlsi一个是网络.
    poly的vlsi ee ce都能上,就是ce选课比ee自由一些

楼主| 小艾哥 发表于 2014-4-25 23:22:38 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2014-4-25 23:14
    看你兴趣吧,VLSI刚开始很多也是写代码,主要纯硬件太吃经验,fresh grad可能hold不住

谢谢,你应该是学长吧?