一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求助是否该选择Co-op

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renjunzheng 发表于 2014-4-26 02:54:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CE本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Landis+Gyr

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在大二,计算机工程专业,有一个做电表,计量仪器的公司提供了Co-op program,项目就是大三的时候去公司实习一年,然后回学校完成后续两年学业。实习的具体内容涉及三个步骤,第一个去实验室做产品测试,第二个去工程部门做产品开发,第三个是去做项目管理。
另外,个人以后有读PhD.的想法,并且感兴趣的研究方向可能在人工智能或者人机交互方面,所以这个实习机会可能并不对口。
因为要延迟毕业一年,所以不知道该不该参与这个项目。希望有曾经参加或者正在Co-op项目中的朋友谈一谈感受和看法。

Meva 发表于 2014-4-26 07:24:38 | 显示全部楼层
不好说啊。听听别人怎么说。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得去吧。

xiaozhang79 发表于 2014-4-27 00:19:12 | 显示全部楼层
Fluke? Agilent? NI? 不妨把公司名称说一下吧. 总的来说, 去工业界待一段时间比较好. 去公司干了有了体验有了比较, 申请PhD或是做其它选择才不盲目吧.

萌神考拉哥 发表于 2014-4-27 01:17:25 | 显示全部楼层
我觉得楼主想读PhD的话需要做些研究,在公司做项目和做research还是不一样的

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-27 12:08:46 | 显示全部楼层

Landis+Gyr.其实申请PhD也不一定,只是觉得以后如果做人机交互,本科知识不够用

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-27 12:09:53 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-4-27 01:17
我觉得楼主想读PhD的话需要做些研究,在公司做项目和做research还是不一样的

本科不太清楚怎么做research,我们ECE专业教授都是signal,image processing还有VLSI的专家。我感兴趣的方向好像没有

nunuh89 发表于 2014-4-27 12:16:18 | 显示全部楼层
非常好啊。不论是对于你的找工作还是科研。有intern 有coop的机会能用cpt么?
一定要去 太好的机会,千万不要放弃
一定要去

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-27 12:20:32 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-27 12:16
非常好啊。不论是对于你的找工作还是科研。有intern 有coop的机会能用cpt么?
一定要去 太好的机会,千万不 ...

就是用cpt,我暑假还有一个公司给我三个月的工作,也要用cpt,所以还再纠结...我家里人不太支持co-op觉得耽误毕业

nunuh89 发表于 2014-4-27 12:37:53 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-4-26 20:20
就是用cpt,我暑假还有一个公司给我三个月的工作,也要用cpt,所以还再纠结...我家里人不太支持co-op觉得耽 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你家里人懂什么。 耽误一年又怎么啦。
我们现在找工作愁都愁死了 就后悔死当年没有耽误一两年找个实习coop什么的
这么好的机会 一定要抓住

nunuh89 发表于 2014-4-27 13:01:46 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-4-26 20:20
就是用cpt,我暑假还有一个公司给我三个月的工作,也要用cpt,所以还再纠结...我家里人不太支持co-op觉得耽 ...

千万不要觉得只有拿到了学位才是真的

学位什么的虚得很 只是敲门砖
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
把自己的实力真正提高才是王道。你这一年可以学到的真的很多,
将来你找工作,因为有经验都可以工资高点,好找很多

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-28 06:56:52 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-27 13:01
千万不要觉得只有拿到了学位才是真的

学位什么的虚得很 只是敲门砖

还有一些别的好处吗?这样好说服我家人一些...

nunuh89 发表于 2014-4-28 08:35:52 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-4-27 14:56 . from: 1point3acres.com/bbs
还有一些别的好处吗?这样好说服我家人一些...

主要就是将来找工作的时候的好处太多了。
多当一年学生又没什么损失,反正他们给你发好多工资呢。你家里人为什么反对呢?

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-28 09:07:41 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-28 08:35
主要就是将来找工作的时候的好处太多了。
多当一年学生又没什么损失,反正他们给你发好多工资呢。你家里 ...
. more info on 1point3acres.com
第一个是方向不对口,这家公司是做电表的,我以后想学人机交互,想做可穿戴设备这一块。
第二个是积累经验没必要花一年时间,我家人觉得大三的暑假我肯定可以在硅谷找到实习...我也不知道他们哪里来的自信...
第三个是本科拉的太长了,读MS或者PhD又要晚一年,不想我书读完年纪太大。可能是因为他们认识一些大龄剩男...我总觉得他们想抱孙子了...
第四个是觉得薪水比例不够,工作的这一年肯定没有毕业后找到工作的钱多...同样是工作一年,觉得划不来
好像还有一些原因,暂时想不起来.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我觉得他们把我毕业找工作想的太简单了...

nunuh89 发表于 2014-4-28 09:30:33 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-4-27 17:07
第一个是方向不对口,这家公司是做电表的,我以后想学人机交互,想做可穿戴设备这一块。
第二个是积累经 ...

第一个是方向不对口,这家公司是做电表的,我以后想学人机交互,想做可穿戴设备这一块。. 1point 3acres 璁哄潧
这有什么关系,这种一般都是startup吧,startup招人都是起码5年经验的,或者你读了phd出来做的。关键是你的这段经历将来你找工作的时候是非常有用的。别人提问的时候,你可以有例子说。扩展自己做过的东西找工作的是时候是很有利的。第一步是留下来。除了软工真的可以用不做之外,做硬件的还是得跟其他专业一样,有工作的时候就要做。
第二个是积累经验没必要花一年时间,我家人觉得大三的暑假我肯定可以在硅谷找到实习...我也不知道他们哪里来的自信...
没必要花一年时间? 去看看那些工作里面是怎么分的。有多少岗位给完全的entry level。看看美国人从进大学开始做了多少实习。你将来还是要和所以人一起竞争吧。还嫌一年短呢,而且你又可以用cpt,实在太合算了。
. 1point3acres.com/bbs第三个是本科拉的太长了,读MS或者PhD又要晚一年,不想我书读完年纪太大。可能是因为他们认识一些大龄剩男...我总觉得他们想抱孙子了...
这又是什么乱七八糟的理由,学校里面的妹子才比较好吧。读书和对象哪里矛盾了,倒是到了职场,你周围的圈子更加小了吧,wsn特别多了吧。才晚一年而已,怎么就年纪太大了。
第四个是觉得薪水比例不够,工作的这一年肯定没有毕业后找到工作的钱多...同样是工作一年,觉得划不来
但是你做了之后毕业之后,凭着这段经历可以有更加好的职位,更高的工作,起点。这点都没有考虑进去么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

concurrency 发表于 2014-4-29 03:39:57 | 显示全部楼层
u of t 的?

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-29 06:18:09 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-28 09:30
第一个是方向不对口,这家公司是做电表的,我以后想学人机交互,想做可穿戴设备这一块。. more info on 1point3acres.com
这有什么关系, ...

谢谢你的建议,我对选择Co-op也更有信心了!

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-29 09:18:00 | 显示全部楼层

不太明白什么意思?

nunuh89 发表于 2014-4-29 11:31:55 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-4-28 17:18
不太明白什么意思?
. visit 1point3acres.com for more.
问你是不是多伦多大学吧?

nanawang222 发表于 2014-4-29 11:44:58 | 显示全部楼层
感觉没啥不好的,感觉楼主想读博只是凭感觉,多经历一点反而能让你的选择更明智,没准工作一段时间以后决策会发生变化,好多事情不是想想就可以的,感觉这是难能可贵的好机会啊~~

楼主| renjunzheng 发表于 2014-4-29 21:55:04 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-29 11:31
问你是不是多伦多大学吧?

哦,我不是多大的,我学校在美国东北部