国内一线互联网在职谈谈对归国留学生的看法

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
[Google级团队]
实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[谈专业] 美国游戏行业好就业吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjwarthas 发表于 2014-4-26 10:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS本科+3个月-1年 - Other| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
LZ现在拿到Utah CS MS的AD,当时报的是CG方向。LZ对游戏开发感兴趣,想在美国找一份游戏开发的工作,但是对美国游戏业不是很了解。我现在最关心几个问题:
1.Utah地理位置比较偏,对找工作影响大吗?
2.美国游戏行业就业容易否?一些大公司大工作室如Blizzard, Bioware, 顽皮狗,RockStar要求会不会很高?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.美帝的游戏企业工作强度大吗?发展空间如何?从游戏业转到其他IT类容不容易?
4.美帝游戏业的薪酬如何?是不是要比做Web,电商,database,app,金融的公司低一些?
5.如果要进游戏业,现在应该如何开始准备?

请地里有game industry经验的大大现身说法,新人不胜感激,谢谢!!
kelvinzhong 发表于 2014-4-26 11:08:10 | 显示全部楼层
哦。。看来你和我高中同学将会是同班同学哦~~

1guangnian 发表于 2014-4-26 11:16:43 | 显示全部楼层
如果你的目标只是游戏行业的话,难度很大,像你说的billizard, 顽皮狗(其他两个没听过不知道),几乎不可能,身边几个学game的同学都没找到游戏公司的实习

clfhaha1234 发表于 2014-4-26 11:33:43 | 显示全部楼层

等USC的路过,求陈老师人品罩

北美农民 发表于 2014-4-26 11:45:35 | 显示全部楼层
地里就有去EA实习的同学。

aloncgo 发表于 2014-4-26 12:17:20 | 显示全部楼层
LZ 快去Bioware吧,   Bioware出品我保证全预购

补充内容 (2014-4-26 12:17):
Rockstar本部也很有爱呢。。。。

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:44:36 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-4-26 11:16
如果你的目标只是游戏行业的话,难度很大,像你说的billizard, 顽皮狗(其他两个没听过不知道),几乎不可能 ...

你的意思是说进顶级工作室的难度很大?比GOOGLE,AMAZON,FACEBOOK,MS还难吗?
那相对实力没那么强的工作室难度如何

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:45:04 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-26 11:45
.1point3acres缃
求大神现身

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:45:41 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-26 11:45
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过EA旗下工作室太多了,实力参差不齐。
个人对EA不是很感冒。. more info on 1point3acres.com

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:46:10 | 显示全部楼层
地里去游戏公司的这么少,难道要进游戏行业真的很难?

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:48:16 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-4-26 12:17
LZ 快去Bioware吧,   Bioware出品我保证全预购

补充内容 (2014-4-26 12:17):

Bioware现在创始人也跑路了,万恶的EA

北美农民 发表于 2014-4-26 13:05:25 | 显示全部楼层
sjwarthas 发表于 2014-4-25 23:45
不过EA旗下工作室太多了,实力参差不齐。
个人对EA不是很感冒。

挑什么挑,先拿到offer再说...

loveday 发表于 2014-4-26 13:19:49 | 显示全部楼层
去游戏公司做CG难度特别大,因为很少有对new grad的opening, 一般进了游戏公司也不是做cg programming....

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 14:19:24 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-26 13:05
挑什么挑,先拿到offer再说...

好吧。。。LZ也不是非进游戏业不可,还是正正经经刷题,投简历找工作靠谱

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 14:23:30 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-4-26 13:19
去游戏公司做CG难度特别大,因为很少有对new grad的opening, 一般进了游戏公司也不是做cg programming....

这个正常,我也在国内游戏公司做过大半年,很多都是写写脚本开发逻辑,界面功能之类的。做动作和ghphics的不多。能接触到引擎开发的更是少之又少,大部分都是用Unity这些成熟的引擎。我做过的项目就是用Unity的

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 14:28:20 | 显示全部楼层
LZ以为美帝的Game Industry挺好就业的,咱们本科的班毕业就业中有三分之一的人都去国内的游戏公司,看来美帝和国内真的很不一样

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 20:20:14 | 显示全部楼层
自顶...求大神现身说法

数字媒体技术 发表于 2014-4-26 22:27:24 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-4-26 13:19

大牛,借楼问问投资移民的事,你上次说的150W不到可以办下来是哪个事务所?有啥靠谱律师推荐吗?除了未名移民还有哪儿可以多了解一点EB5的信息,thx!

weidaru 发表于 2014-4-27 00:48:05 | 显示全部楼层
1.Utah地理位置比较偏,对找工作影响大吗?
Utah 的CG是很强的,地理位置整体的影响不是很大,找大公司基本靠推荐和海投,小公司就看撞不撞得到了。

2.美国游戏行业就业容易否?一些大公司大工作室如Blizzard, Bioware, 顽皮狗,RockStar要求会不会很高?
现在美国整体游戏行业并不很景气,除了手游其他的日子都不好过。做Console的,AAA的很少会招新人。稍微小点的工作室招人也非常谨慎,H1B也是个问题。Indie的话基本他们自己跟自己玩了,很少会招人。
去Blizzard, Bioware, Naughty Dog, RockStar做CG基本不可能,他们都要求Senior,做Gameplay之类可能会好些,但整体也不乐观。这几个里面唯一招人多了可能是Blizzard,但是招人做Battlenet的,做平台,跟游戏和CG关系也很小了。

3.美帝的游戏企业工作强度大吗?发展空间如何?从游戏业转到其他IT类容不容易?
强度大!!! 我有一个朋友在Gameloft New Orleans 做Mobile Game的,经常会加班。发展空间不知道,在我看来做游戏的人都是凭着自己的喜爱和意志力坚持下来的。
转到其他的IT类不难,平时上课上些General的课程就行了。

4.美帝游戏业的薪酬如何?是不是要比做Web,电商,database,app,金融的公司低一些?. more info on 1point3acres.com
工资会相对低些,因为行业整体盈利不多。

5.如果要进游戏业,现在应该如何开始准备?
要准备的话,对游戏公司来说一个Candidate最有吸引力的地方应该就是Shipping Title了,如果自己做的游戏在哪个App Store有的卖,他们就会觉得你很酷炫。
不过整体来说我还是不推荐把全部精力都砸在Game Development上的,毕竟行业发展就那个样子。. visit 1point3acres.com for more.
个人建议是学一些Basic的,General的课程,因为不管做什么,Game, CG, Web, Server, 都还是Software Engineer. 把Basic的课程, Data Structure, Algorithm,
Database, OS之类的学好做什么都有很有帮助。尽量开拓一下视野,多码点代码,别把鸡蛋放在一个篮子里。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外个人觉得Game Loft 很坑,能不去尽量别去。EA,Activation也都没什么节操。机会比较大的就是手游,Storm8之类的,不过楼主学CG的,可能不会太感冒。. visit 1point3acres.com for more.

我不是Game Industry的人,看到的东西并不完全准确,不过我也曾跟楼主一样纠结过这些东西,希望对楼主有帮助。

评分

loveday 发表于 2014-4-27 03:10:47 | 显示全部楼层
weidaru 发表于 2014-4-26 08:48
1.Utah地理位置比较偏,对找工作影响大吗?. more info on 1point3acres.com
Utah 的CG是很强的,地理位置整体的影响不是很大,找大公司基本 ...

有同学master毕业去game loft起薪只有50k+,而且暑期实习都是unpaid, 在大曼哈顿这真是坑阿。。。不知道她现在工资涨了没。。。。