一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] 美国游戏行业好就业吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjwarthas 发表于 2014-4-26 10:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS本科+3个月-1年 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ现在拿到Utah CS MS的AD,当时报的是CG方向。LZ对游戏开发感兴趣,想在美国找一份游戏开发的工作,但是对美国游戏业不是很了解。我现在最关心几个问题:
. from: 1point3acres.com/bbs 1.Utah地理位置比较偏,对找工作影响大吗?
2.美国游戏行业就业容易否?一些大公司大工作室如Blizzard, Bioware, 顽皮狗,RockStar要求会不会很高?
3.美帝的游戏企业工作强度大吗?发展空间如何?从游戏业转到其他IT类容不容易?
4.美帝游戏业的薪酬如何?是不是要比做Web,电商,database,app,金融的公司低一些?
5.如果要进游戏业,现在应该如何开始准备?. from: 1point3acres.com/bbs

请地里有game industry经验的大大现身说法,新人不胜感激,谢谢!!
kelvinzhong 发表于 2014-4-26 11:08:10 | 显示全部楼层
哦。。看来你和我高中同学将会是同班同学哦~~

1guangnian 发表于 2014-4-26 11:16:43 | 显示全部楼层
如果你的目标只是游戏行业的话,难度很大,像你说的billizard, 顽皮狗(其他两个没听过不知道),几乎不可能,身边几个学game的同学都没找到游戏公司的实习

clfhaha1234 发表于 2014-4-26 11:33:43 | 显示全部楼层

等USC的路过,求陈老师人品罩

北美农民 发表于 2014-4-26 11:45:35 | 显示全部楼层
地里就有去EA实习的同学。

aloncgo 发表于 2014-4-26 12:17:20 | 显示全部楼层
LZ 快去Bioware吧,   Bioware出品我保证全预购

补充内容 (2014-4-26 12:17):
Rockstar本部也很有爱呢。。。。

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:44:36 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-4-26 11:16
如果你的目标只是游戏行业的话,难度很大,像你说的billizard, 顽皮狗(其他两个没听过不知道),几乎不可能 ...

你的意思是说进顶级工作室的难度很大?比GOOGLE,AMAZON,FACEBOOK,MS还难吗?
那相对实力没那么强的工作室难度如何

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:45:04 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-26 11:45

求大神现身

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:45:41 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-26 11:45
. 1point3acres.com/bbs
不过EA旗下工作室太多了,实力参差不齐。
个人对EA不是很感冒。

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:46:10 | 显示全部楼层
地里去游戏公司的这么少,难道要进游戏行业真的很难?

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 12:48:16 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-4-26 12:17
LZ 快去Bioware吧,   Bioware出品我保证全预购

补充内容 (2014-4-26 12:17):

Bioware现在创始人也跑路了,万恶的EA

北美农民 发表于 2014-4-26 13:05:25 | 显示全部楼层
sjwarthas 发表于 2014-4-25 23:45
不过EA旗下工作室太多了,实力参差不齐。
个人对EA不是很感冒。
. from: 1point3acres.com/bbs
挑什么挑,先拿到offer再说...

loveday 发表于 2014-4-26 13:19:49 | 显示全部楼层
去游戏公司做CG难度特别大,因为很少有对new grad的opening, 一般进了游戏公司也不是做cg programming....

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 14:19:24 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-26 13:05
挑什么挑,先拿到offer再说...
. from: 1point3acres.com/bbs
好吧。。。LZ也不是非进游戏业不可,还是正正经经刷题,投简历找工作靠谱

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 14:23:30 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-4-26 13:19
去游戏公司做CG难度特别大,因为很少有对new grad的opening, 一般进了游戏公司也不是做cg programming....

这个正常,我也在国内游戏公司做过大半年,很多都是写写脚本开发逻辑,界面功能之类的。做动作和ghphics的不多。能接触到引擎开发的更是少之又少,大部分都是用Unity这些成熟的引擎。我做过的项目就是用Unity的

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 14:28:20 | 显示全部楼层
LZ以为美帝的Game Industry挺好就业的,咱们本科的班毕业就业中有三分之一的人都去国内的游戏公司,看来美帝和国内真的很不一样

楼主| sjwarthas 发表于 2014-4-26 20:20:14 | 显示全部楼层
自顶...求大神现身说法

数字媒体技术 发表于 2014-4-26 22:27:24 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-4-26 13:19

大牛,借楼问问投资移民的事,你上次说的150W不到可以办下来是哪个事务所?有啥靠谱律师推荐吗?除了未名移民还有哪儿可以多了解一点EB5的信息,thx!

weidaru 发表于 2014-4-27 00:48:05 | 显示全部楼层
1.Utah地理位置比较偏,对找工作影响大吗?
Utah 的CG是很强的,地理位置整体的影响不是很大,找大公司基本靠推荐和海投,小公司就看撞不撞得到了。. visit 1point3acres.com for more.

2.美国游戏行业就业容易否?一些大公司大工作室如Blizzard, Bioware, 顽皮狗,RockStar要求会不会很高?. more info on 1point3acres.com
现在美国整体游戏行业并不很景气,除了手游其他的日子都不好过。做Console的,AAA的很少会招新人。稍微小点的工作室招人也非常谨慎,H1B也是个问题。Indie的话基本他们自己跟自己玩了,很少会招人。
去Blizzard, Bioware, Naughty Dog, RockStar做CG基本不可能,他们都要求Senior,做Gameplay之类可能会好些,但整体也不乐观。这几个里面唯一招人多了可能是Blizzard,但是招人做Battlenet的,做平台,跟游戏和CG关系也很小了。

3.美帝的游戏企业工作强度大吗?发展空间如何?从游戏业转到其他IT类容不容易?
强度大!!! 我有一个朋友在Gameloft New Orleans 做Mobile Game的,经常会加班。发展空间不知道,在我看来做游戏的人都是凭着自己的喜爱和意志力坚持下来的。
转到其他的IT类不难,平时上课上些General的课程就行了。
. From 1point 3acres bbs
4.美帝游戏业的薪酬如何?是不是要比做Web,电商,database,app,金融的公司低一些?
工资会相对低些,因为行业整体盈利不多。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

5.如果要进游戏业,现在应该如何开始准备?
要准备的话,对游戏公司来说一个Candidate最有吸引力的地方应该就是Shipping Title了,如果自己做的游戏在哪个App Store有的卖,他们就会觉得你很酷炫。
不过整体来说我还是不推荐把全部精力都砸在Game Development上的,毕竟行业发展就那个样子。
个人建议是学一些Basic的,General的课程,因为不管做什么,Game, CG, Web, Server, 都还是Software Engineer. 把Basic的课程, Data Structure, Algorithm,
Database, OS之类的学好做什么都有很有帮助。尽量开拓一下视野,多码点代码,别把鸡蛋放在一个篮子里。

另外个人觉得Game Loft 很坑,能不去尽量别去。EA,Activation也都没什么节操。机会比较大的就是手游,Storm8之类的,不过楼主学CG的,可能不会太感冒。

我不是Game Industry的人,看到的东西并不完全准确,不过我也曾跟楼主一样纠结过这些东西,希望对楼主有帮助。.1point3acres缃
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

loveday 发表于 2014-4-27 03:10:47 | 显示全部楼层
weidaru 发表于 2014-4-26 08:48
1.Utah地理位置比较偏,对找工作影响大吗?
Utah 的CG是很强的,地理位置整体的影响不是很大,找大公司基本 ...

有同学master毕业去game loft起薪只有50k+,而且暑期实习都是unpaid, 在大曼哈顿这真是坑阿。。。不知道她现在工资涨了没。。。。