一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS MS求各路英雄豪杰给点建议,有对游戏开发有高见的英雄吗……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蚕豆 发表于 2014-4-26 17:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCI]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU]
  • [MS.AD无奖][CS@ETC@CMU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 一切为了就业……好担心自费读两年后找不到工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

CS@UCI
        优点:
        地理位置好,在加州LA旁边的orange county,看了论坛里的很多帖子,大家总结的好像都是CS在加州工作相对会容易找一些?
        缺点:
        1. UCI虽然也在加州,但感觉加州CS超级厉害的学校太多了,会不会反而衬托的竞争力很小
        2. 缺乏知名度,感觉如果以后再想回国就……不是很理想?

CS@NYU
        优点:
        NYC大城市!我等土包子好向往大城市……
        缺点:
        1. NYU的CS课有点偏理论?
        2. 大家好像都说NYU是夜校的样子

ETC@CMU
    不知道大家知不知道这个项目,是CMU CS和ARTS合创的交叉项目,全称 entertainment technology center,两年的项目,主要是project-based,非常有方向性,是游戏开发方向. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
        优点:
        CMU名气大. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
        CS排名超级高,但是ETC严格意义想好像也不能算CS……
        缺点:
        1. 不知道这个算不算扣分点,这个项目它最后拿到的学位是……Master of Entertainment Technology,不是Master of Science,这对找工作什么的影响会很大吗?
        2. 感觉地理位置肯定没有加州好?
        3. 学费贵,一年学费将近44000

总结:
    其实我其实最后在纠结的是ETC@CMU这个项目,一方面我不是很想这么快就确定自己的大方向,ETC感觉方向性太明确,就是游戏方向,这样会不会让以后找工作的范围变得非常的狭窄?只局限于游戏公司和媒体公司之类的?还是说,ETC出来也可以去找很general的软件公司?另一方面,楼主是女生,据我了解,国内的游戏公司都非常不倾向于找女孩子……不知道大美利坚是不是也是这样?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    初次发帖,如有冒犯,请多谅解>_< 恳请各路英雄指导!
    . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-4-26 17:14):. 1point 3acres 璁哄潧
    还有几个学校在pending,有USC、BU、WUSTL......不晓得结果如何
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-26 17:17:43 | 显示全部楼层
    必须CMU啊,NYU根本比不了

楼主| 蚕豆 发表于 2014-4-26 17:19:36 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊啊啊啊 多谢这位英雄前来挽救楼主的尊严……
    CMU这个项目真的大丈夫吗?一选游戏开发,感觉就一条路走到黑的感觉……

P.S.
    TAT 版主你好,我发现我傻叉了,标题里NYU写了两次,UCI没写……请问能帮我改一下吗?

萌神考拉哥 发表于 2014-4-26 17:26:59 | 显示全部楼层
    蚕豆 发表于 2014-4-26 17:19
    啊啊啊啊 多谢这位英雄前来挽救楼主的尊严……
    CMU这个项目真的大丈夫吗?一选游戏开发,感觉就一条路走 ...

我不管这个版,没办法改,请找管理这个版的版主~ 不过我还是vote for CMU~

碇真嗣 发表于 2014-4-26 18:20:26 | 显示全部楼层
    考虑就业肯定CMU了啊。。。。虽然是贵了点。。。但是NYU也不便宜啊 感觉LZ可以在UCI和CMU选下。。。。pending的几个貌似也没啥可等的啊

楼主| 蚕豆 发表于 2014-4-26 18:27:59 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-26 18:20 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    考虑就业肯定CMU了啊。。。。虽然是贵了点。。。但是NYU也不便宜啊 感觉LZ可以在UCI和CMU选下。。。。pendi ...

多谢回复>_<

CMU这个项目就业真的好吗TAT,MET出来找工作没问题吗?

NYU大概多少钱呀?我上官网看了一下,一学分不到1500刀,然后MS要求修36学分,两年学费54000?我觉得是不是我的算术方法有问题……和CMU差这么多……CMU两年学费就86000+了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    pending的我也不晓得我还在等什么,可能想等到USC取代UCI和CMU纠结一下吧……

楼主| 蚕豆 发表于 2014-4-26 18:29:38 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-26 17:26
    我不管这个版,没办法改,请找管理这个版的版主~ 不过我还是vote for CMU~

哟西!谢谢~!我找了另外一位版主改掉了

Jimhust 发表于 2014-4-26 18:48:06 | 显示全部楼层
    vote for CMU

碇真嗣 发表于 2014-4-26 18:57:04 | 显示全部楼层
    蚕豆 发表于 2014-4-26 18:27
    多谢回复>_<. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU这个项目就业真的好吗TAT,MET出来找工作没问题吗?

NYU感觉是生活费会跪谢咳咳 其实我也不太了解。。USC感觉的确比UCI更好些 不过也要看个人喜好了。。就像我没选USC。。去了dartmouth。。关键看自己喜欢吧~好找工作也只是个平均说法 感觉也不能太当回事 关键还看自己

楼主| 蚕豆 发表于 2014-4-26 22:50:24 | 显示全部楼层
    Jimhust 发表于 2014-4-26 18:48 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    vote for CMU

谢谢回复. more info on 1point3acres.com
    请问有什么具体的建议吗……

楼主| 蚕豆 发表于 2014-4-26 22:50:53 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-26 18:57
    NYU感觉是生活费会跪谢咳咳 其实我也不太了解。。USC感觉的确比UCI更好些 不过也要看个人喜好了。。就像我 ...

哇!dartmouth 藤校呀,congratulations!

碇真嗣 发表于 2014-4-26 23:41:17 | 显示全部楼层
    蚕豆 发表于 2014-4-26 22:50
    哇!dartmouth 藤校呀,congratulations!

藤校不能当饭吃啊TAT 如果是别人 我应该会建议去USC。。所以感觉还是follow your heart吧~

PI2e 发表于 2014-4-27 01:21:43 | 显示全部楼层
    去 ETC,什么都好,来之前锻炼好身体,ETC 基本是CMU最忙的项目了。

楼主| 蚕豆 发表于 2014-4-28 11:52:38 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-26 23:41
    藤校不能当饭吃啊TAT 如果是别人 我应该会建议去USC。。所以感觉还是follow your heart吧~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    好的!谢谢~!TAT 可惜我的USC连结果都没出……

楼主| 蚕豆 发表于 2014-4-28 11:53:22 | 显示全部楼层
    PI2e 发表于 2014-4-27 01:21
    去 ETC,什么都好,来之前锻炼好身体,ETC 基本是CMU最忙的项目了。
    哇,什么都好吗?!真的吗?求这位英雄赐更多信息……

PI2e 发表于 2014-4-28 23:35:59 | 显示全部楼层
    蚕豆 发表于 2014-4-28 11:53
    哇,什么都好吗?!真的吗?求这位英雄赐更多信息……
    没有信息,基本见不到他们系的人,哈哈。基本就是每天做游戏吧
    做普通程序员,和你研究生学习的方向关系不大,刷刷题都一样