一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 发现一个怪现象,感觉普度拒了好多牛人却录了一堆成绩平平甚至不太好的人,求解释

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
21543540 发表于 2014-4-27 18:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
难道是over qualified?普度录取难度到底如何,此校对他自己的定位又如何?请大神答。。。PS:本帖不针对任何个人
lishi0627 发表于 2014-4-27 18:25:20 | 显示全部楼层
真的么?lz的数据从哪里得来的。。。?

qzwzkyssb9h 发表于 2014-4-27 18:28:16 | 显示全部楼层
楼主其实很多人没有跟你说全他的背景的。。申请这种事很多因素有很大的影响力。就算是身边的同学你也做不到完全了解他的申请实力的。。
PS:楼主这样说那些被录取了的会不会不太好。。。

真威武 发表于 2014-4-27 18:30:10 | 显示全部楼层
楼主的数据从哪来的?

子弋 发表于 2014-4-27 18:31:12 | 显示全部楼层
感觉不知道牛人是什么定义。。。通过了申请应该很容易发现并不是三维高低就可以决定牛不牛的吧,但是网上po背景的基本还是说三维的多,所以很难说一个人是否牛的。另外就是,好多无懈可击的大牛一般不来po。。。

ooiooi 发表于 2014-4-27 19:10:23 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
赞同没有说全信息。。。

shangyt 发表于 2014-4-28 00:23:55 来自手机 | 显示全部楼层
牛人之所以为牛人,除了普渡肯定有更好的学校也要(搞不好普渡只是保底)。既然我给了你offer/AD你也不来,我又何必浪费名额呢?不如找那些水平符合,真心想来我这的学生。

sugar_amanda 发表于 2014-4-28 03:01:29 | 显示全部楼层
我自认为自己三围还是过得去的。。。。。。。。

qjcdll 发表于 2014-4-28 03:03:26 | 显示全部楼层
三围高也不一定被拒吧。。。再说又不是只看三围什么的。

alked 发表于 2014-4-28 16:37:32 | 显示全部楼层
楼上的三维就不低吧

knight951753 发表于 2014-4-28 18:03:38 | 显示全部楼层
哈哈。同被拒啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
t108 G V158 AW3.5 GPA 90 Tongji U +几个研究经历。申结构被拒
普渡感觉真心好学校啊,抗震这块做的也不错,关键是,生日他家那天还发了个祝福的邮件,图片里面气球还有中文的生日快乐啊。好感暴增啊,不过最后拒了有点可惜啊。。。。. more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs

haoyeming 发表于 2014-4-28 21:56:59 | 显示全部楼层
knight951753 发表于 2014-4-28 18:03
哈哈。同被拒啊
t108 G V158 AW3.5 GPA 90 Tongji U +几个研究经历。申结构被拒
普渡感觉真心好学校啊,抗 ...

对对对 英文中文法语西班牙语的生日快乐 !!!当时感觉好温暖!

knight951753 发表于 2014-4-28 22:39:58 | 显示全部楼层
haoyeming 发表于 2014-4-28 21:56
对对对 英文中文法语西班牙语的生日快乐 !!!当时感觉好温暖!

对啊。。还三天两头发邮件,documents under review. decision will be made within two weeks..
等了一个月。又来一封,decision will be made within two weeks.
又等了两个星期。we are regret to tell you....
哎。至少感觉一直被惦念着啊。。。。。。本来还蛮期待的,结果被拒哎。。。。。。。不过相比默拒的,心情至少是好的啊哈哈~~

martharoot 发表于 2014-4-29 08:29:44 | 显示全部楼层
knight951753 发表于 2014-4-28 18:03
哈哈。同被拒啊
t108 G V158 AW3.5 GPA 90 Tongji U +几个研究经历。申结构被拒. from: 1point3acres.com/bbs
普渡感觉真心好学校啊,抗 ...

三维好高啊!这是决定去GT的节奏了么

rainbow767 发表于 2014-4-29 08:48:40 | 显示全部楼层
这又有可能。因为有些人录了也不来。还占了名额,影响了招生。最后每年统计结果还会显示录取人数和最后招生人数。这些都是把牛人录了以后可能的不利因素。
所以这是有可能的。

wweerr 发表于 2014-4-29 09:11:17 | 显示全部楼层
over qualify 想多了,别安慰自己了,purdue很多专业是顶级的

knight951753 发表于 2014-4-29 09:54:32 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-4-29 08:29
三维好高啊!这是决定去GT的节奏了么

哈。是的去GT啊。都是好学校,去哪里都觉得高兴

knight951753 发表于 2014-4-29 09:56:21 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-4-29 09:11
over qualify 想多了,别安慰自己了,purdue很多专业是顶级的

正解。普渡那个实验室好大

camio 发表于 2014-4-29 11:36:04 | 显示全部楼层
purdue土木绝对顶级的吧。。