一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 香港中环F1经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cwjade 发表于 2014-4-28 11:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天约的9:30。早上9:10到,10:00离开。
整个步骤我都是按照大使馆的网,还有这个帖子来的http://blog.renren.com/blog/337986883/925614431
香港和内地唯一的不同就是去7-11,而不是中信银行,也不是两年前的大新银行。
特别注意:预约的时候写对DS-160 confirmation number!我没写对,今天收材料的人现场帮我改的!.1point3acres缃
还有建议之前去探一次路。中环地铁站J2出口,然后往中银大厦方向上山就到了,在山顶缆车的对面。路痴的我第一次去的时候走反了方向,都走到海里去了。。

Me: Good morning!
VO: Good morning!
Me: I am here for a F1 visa.
VO: So you are going for a master degree?
Me: Yes, and it is in Computer Science.
VO: Where are you going?
Me: University of Illinois at Urbana-Champaign.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
VO: Who will pay for you?
Me: ………….
VO: What do your parents do?
Me: …………
VO: Ok. So you are approved. You can pick up your passport in 3 business days.
Me: Thank you.

用到的材料:Hong Kong ID, appointment letter, DS-160 confirmation letter, passport, I-20, SEVIS fee payment

祝大家都好运!

评分

serendipity 发表于 2014-4-28 11:29:20 | 显示全部楼层
我以为是去开F1赛车的...

wanderntina 发表于 2014-4-28 11:36:10 | 显示全部楼层
big cong~ 恭喜楼主~~~

楼主| cwjade 发表于 2014-4-28 11:43:40 | 显示全部楼层

kelvinzhong 发表于 2014-4-28 13:09:05 | 显示全部楼层
赞一个..我也要在香港办理了...谢谢分享...

星空下的紫荆园 发表于 2014-4-28 13:18:08 | 显示全部楼层
恭喜!Have a nice trip!
另外,名校就是牛啊,VO一问是UIUC基本都不再问了。
我都准备好了跟VO介绍我的学校的地理位置,建校时间,历史等等……然后坐等接下来狂轰滥炸的询问……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-4-28 15:46):
此帖纯属和LZ开玩笑,不代表我对任何学校的看法。&_&

楼主| cwjade 发表于 2014-4-28 13:28:23 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-4-28 13:18
我都准备好 ...

求God Han不黑啊

Jimhust 发表于 2014-4-28 13:40:06 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-4-28 13:18
我都准备好 ...

你这个是不是就是RICE啊。。。。

楼主| cwjade 发表于 2014-4-28 14:01:27 | 显示全部楼层
Jimhust 发表于 2014-4-28 13:40 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你这个是不是就是RICE啊。。。。

是的!大牛总喜欢自黑!

Jimhust 发表于 2014-4-28 16:55:44 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2014-4-28 14:01
是的!大牛总喜欢自黑!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

gangyang 发表于 2014-4-28 16:57:45 | 显示全部楼层
敢问LZ在香港办F1有香港身份证就行么?

楼主| cwjade 发表于 2014-4-28 17:39:05 | 显示全部楼层
gangyang 发表于 2014-4-28 16:57
敢问LZ在香港办F1有香港身份证就行么?

应该是吧,就要了我的香港身份证。

kelvinzhong 发表于 2014-4-28 17:47:06 | 显示全部楼层
请问一下, 去7-11是为了交签证费用和预约电话卡吗? 这两个东西回到大陆还能用吗?

gangyang 发表于 2014-4-28 18:39:23 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2014-4-28 17:39
应该是吧,就要了我的香港身份证。

谢谢。。。那我应该也能在香港签了。。。

楼主| cwjade 发表于 2014-4-28 18:50:02 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-28 17:47
请问一下, 去7-11是为了交签证费用和预约电话卡吗? 这两个东西回到大陆还能用吗?

如果在香港面签,去7-11交签证费,然后会有一串数字,把这些数字填到预约网站上就行了。没有预约电话卡。如果在内地面签,去中信银行,我没办过,不太清楚。。。

楼主| cwjade 发表于 2014-4-28 18:51:51 | 显示全部楼层
gangyang 发表于 2014-4-28 18:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢。。。那我应该也能在香港签了。。。

祝好运!

将进酒 发表于 2014-5-1 21:29:23 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-4-28 13:18 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,名校就是牛啊,VO一问是UIUC基本都不再问了。.1point3acres缃
我都准备好 ...

你不是去rice吗???

将进酒 发表于 2014-5-1 21:31:15 | 显示全部楼层
你还要ten print 吗?之前去过一次是不是都已经ten print 过了?

星空下的紫荆园 发表于 2014-5-1 21:48:52 | 显示全部楼层
将进酒 发表于 2014-5-1 21:29 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你不是去rice吗???

我去休斯敦大米基地种地去……

楼主| cwjade 发表于 2014-5-1 22:41:26 | 显示全部楼层
将进酒 发表于 2014-5-1 21:31
你还要ten print 吗?之前去过一次是不是都已经ten print 过了?

每次去签证都按手印。。。