一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 哥大机械是不是很水。。毕业后找工作怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
劲乐团 发表于 2014-4-28 11:15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,纠结选校中,哥大的机械是不是很水啊,很多人这么说。。。哥大机械研究生毕业后工作如何?好找吗?跪求大家回复给小弟意见。。我还有一个USC的BME,选哪个呢???
tony0610 发表于 2014-4-28 14:36:32 | 显示全部楼层
这么说吧,找到的不多。不过说实话机械的除了以密歇根为首的那几个中西部学校以外都不太好找,地理因素很重要。

找工作关键是早下手,多参加活动多networking。有机会尽量多实习,大公司有质量的那种实习,一般情况下找工作的时候比学校的research有用得多。不要只知道埋头学习,如果不打算念phd或者一心学术的话学校里学的东西用处真不大,gpa别太难看就好,精力早点放到找工作上。我周围好多同学一门心思在学习上,把gpa刷到快4.0,可是到最后一学期还没有一份像样的resume和cover letter,behavior questions也没准备过,这样最后会很吃亏

评分

楼主| 劲乐团 发表于 2014-4-28 15:57:12 | 显示全部楼层

谢谢!还是要看自己啊,早准备吧...再请问你知道BME这种专业加州好找工作吗?

pswpswpsw 发表于 2014-4-28 17:52:48 | 显示全部楼层
劲乐团 发表于 2014-4-28 15:57
谢谢!还是要看自己啊,早准备吧...再请问你知道BME这种专业加州好找工作吗?

针对楼主的情况,我看这两个学校的项目对楼主相比较而言区别不大。

tony0610 发表于 2014-4-29 02:17:26 | 显示全部楼层
劲乐团 发表于 2014-4-28 15:57

BME不是很了解

qwsa024 发表于 2014-4-29 03:11:56 | 显示全部楼层
现如今美国ME的工作都不好找,普遍现象,建议还是哥大的ME吧!

Gotricomex 发表于 2014-4-29 07:42:56 | 显示全部楼层
建议疙瘩ME+1

G他手 发表于 2014-4-30 02:31:28 | 显示全部楼层
去哥大读机械的话做好回国的准备。BME找工作的话是不是比ME更难?

YY大帝 发表于 2014-4-30 03:03:52 | 显示全部楼层
机械的确很难找,如果想留美的话可以考虑毕业后申个RA,用一年的时间慢慢找机会

sherlock_liu 发表于 2014-4-30 03:04:30 | 显示全部楼层
哥大不水,我很水,所以我在美国找不到工作。

sandouliu 发表于 2014-4-30 07:22:54 | 显示全部楼层
sherlock_liu 发表于 2014-4-30 03:04 . more info on 1point3acres.com

那找不到工作怎么办啊?

sherlock_liu 发表于 2014-4-30 10:57:22 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-4-29 18:22 . From 1point 3acres bbs
那找不到工作怎么办啊?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
回国呗。其实我还没开始找。。。

楼主| 劲乐团 发表于 2014-4-30 11:40:18 | 显示全部楼层
sherlock_liu 发表于 2014-4-30 03:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

那前辈,哥大ME一年要多少钱呢?

sherlock_liu 发表于 2014-4-30 11:42:20 | 显示全部楼层
劲乐团 发表于 2014-4-29 22:40
那前辈,哥大ME一年要多少钱呢?

一年半的项目,50万左右可以读下来。

G他手 发表于 2014-4-30 13:00:47 | 显示全部楼层
sherlock_liu 发表于 2014-4-30 11:42
一年半的项目,50万左右可以读下来。

你是13届HIT的?13年不少HIT的来我们学校读phd呢。

楼主| 劲乐团 发表于 2014-4-30 14:55:21 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2014-4-30 03:03
机械的确很难找,如果想留美的话可以考虑毕业后申个RA,用一年的时间慢慢找机会

自己本来想在美国找个工作工作一段时间就回国的,这样额外花一年时间成本有点太大了啊。。。还是最好毕业后就可以吧,虽然挑战很大。。。

楼主| 劲乐团 发表于 2014-4-30 14:56:16 | 显示全部楼层
qwsa024 发表于 2014-4-29 03:11 . 1point3acres.com/bbs
现如今美国ME的工作都不好找,普遍现象,建议还是哥大的ME吧!

嗯嗯,谢谢

楼主| 劲乐团 发表于 2014-4-30 14:57:02 | 显示全部楼层
Gotricomex 发表于 2014-4-29 07:42
建议疙瘩ME+1

建议接收+1,谢谢,我也倾向于哥大了

YY大帝 发表于 2014-4-30 23:44:03 | 显示全部楼层
劲乐团 发表于 2014-4-30 14:55
自己本来想在美国找个工作工作一段时间就回国的,这样额外花一年时间成本有点太大了啊。。。还是最好毕业 ...

是啊,如果感兴趣,也可以考虑读个博啥的,毕竟哥大的起点挺高的,教师资源相对丰富