一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 求问EE是否应该转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gynirvana 发表于 2014-4-28 13:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科专业是EE,申请15fall ms,毕业后打算回国发展。本来比较偏向信号处理或者网络方向,在地里看到很多人都在说cs就业较好,就有些犹豫。最近打算在学校找个项目做做提升一下背景,问到了两个组,也巧都是有关图像的,只不过有一个是ee信号处理方向,一个cs图像处理,所以就比较纠结了。。。
求大神指点,我提到的几个方向哪个比较好就业呢。。。有没有必要转cs呢
顺便报一下背景,麻烦大家评估一下,如果申cs的话乐不乐观呢。。
小女在此谢过!

学校:天大/武大/中山/南开(中流985)
专业:EE
Overall GPA:3.68/4, Major:3.68/4(北大)
GRE:这个也比较纠结==两次分别是324+3 & 321+3.5. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
TOEFL:还没考,但是对105有把握
其他:数模美赛二等奖,1次国奖,1个国创项目,剩下就是即将加的这个组,在申请前能不能发文未知
CS方面的课只上过C++和计算机组成原理 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求指教!. From 1point 3acres bbs
随风追梦zcx 发表于 2014-4-28 14:19:40 | 显示全部楼层
感兴趣的话,转!可以申CS图像方向,当然ECE也有做图像的,master问题不大。

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-28 16:39:59 | 显示全部楼层

之前一直没有太往cs这边想,因为觉得跨专业申请的话申到好学校的可能性比较小,毕竟国内名校情节蛮重的。。不知道这么想对不对呢。。?
对cs这边了解的也不多,能不能麻烦推荐一些cs的方向比较适合ee出身,也适合在国内发展的呢

william_gong 发表于 2014-4-28 17:05:06 | 显示全部楼层
我也是15fall。我觉得还是兴趣最重要吧。。ee申cs基本就是悲剧吧。现在cs竞争太激烈了,一个毫无cs背景的ee去申请感觉太难了. visit 1point3acres.com for more.

gjxwin 发表于 2014-4-28 17:48:51 | 显示全部楼层
想来想去,貌似不是和我一个学校的,lz哪个学校的啊?

随风追梦zcx 发表于 2014-4-28 18:08:41 | 显示全部楼层
gynirvana 发表于 2014-4-28 16:39
之前一直没有太往cs这边想,因为觉得跨专业申请的话申到好学校的可能性比较小,毕竟国内名校情节蛮重的。 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果你担心的话可以EE和CS混申,至于哪个master项目比较容易申,我也不清楚,你研究一下结果汇报就可以了。无论是否在国内发展,CS都是靠技术能力的!

随风追梦zcx 发表于 2014-4-28 18:12:57 | 显示全部楼层
gynirvana 发表于 2014-4-28 16:39
之前一直没有太往cs这边想,因为觉得跨专业申请的话申到好学校的可能性比较小,毕竟国内名校情节蛮重的。 ...

至于EE和CS的交叉方向,图像和嵌入式是比较普遍的。当然我个人觉得你应该选择自己最感兴趣的,而不是交叉最多。

lvtongyun 发表于 2014-4-28 19:24:10 | 显示全部楼层
可以关注一下选课比较自由的学校,申请时按EE申,录取后选课可以多选些CS的课。

omgkkkkker 发表于 2014-4-28 20:08:52 | 显示全部楼层
duke  cmu    Cornell的 ECE选CS的课很灵活

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-28 21:59:05 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2014-4-28 17:05 .1point3acres缃
我也是15fall。我觉得还是兴趣最重要吧。。ee申cs基本就是悲剧吧。现在cs竞争太激烈了,一个毫无cs背景的ee ...

我觉得和你似曾相识。。。nku的吧?

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-28 21:59:41 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-4-28 17:48
想来想去,貌似不是和我一个学校的,lz哪个学校的啊?

呵呵,天津的~

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-28 22:03:58 | 显示全部楼层
随风追梦zcx 发表于 2014-4-28 18:12
至于EE和CS的交叉方向,图像和嵌入式是比较普遍的。当然我个人觉得你应该选择自己最感兴趣的,而不是交叉 ...

哦哦。。混申看来比较保险。。。具体方向还是需要再做做功课。。谢谢!!

gjxwin 发表于 2014-4-28 22:14:48 | 显示全部楼层
gynirvana 发表于 2014-4-28 21:59
呵呵,天津的~

果然不是一个学校的,好好

william_gong 发表于 2014-4-28 23:34:25 | 显示全部楼层

!你也是nk的?那没准我们认识

william_gong 发表于 2014-4-28 23:35:07 | 显示全部楼层

好吧,我猜出你是谁了

harris0207 发表于 2014-4-29 01:00:27 | 显示全部楼层
GRE拿3.5那个申请,强烈建议

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-29 08:12:48 | 显示全部楼层
harris0207 发表于 2014-4-29 01:00 . From 1point 3acres bbs
GRE拿3.5那个申请,强烈建议

AW比v重要很多么。。。我打算用3的那个申不卡aw分的,因为那个v好不容易考到了160不用不舍的啊==

YY大帝 发表于 2014-4-29 08:21:39 | 显示全部楼层
回国发展没必要转啊,网络啥的国内也可以就业。在美帝想就业的话基本就靠CS了,死命往软件转吧,对象编程之类的一定要会点。另外图像处理基本在美国找不到,除非是博士,国内应该相对好点。

楼主| gynirvana 发表于 2014-4-29 14:11:33 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2014-4-29 08:21
回国发展没必要转啊,网络啥的国内也可以就业。在美帝想就业的话基本就靠CS了,死命往软件转吧,对象编程之 ...

好点的意思是也不太乐观么。。。
国内发展cs的话哪些方向推荐哪些那

harris0207 发表于 2014-4-29 14:18:41 | 显示全部楼层
gynirvana 发表于 2014-4-29 08:12
AW比v重要很多么。。。我打算用3的那个申不卡aw分的,因为那个v好不容易考到了160不用不舍的啊==

那就看往年学校的录取原则吧,很多学校卡AW3.5