一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Columbia,USC,NYU求比较啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shindave 发表于 2014-4-28 15:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@PSU-Harrisburg]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-78590-1-1.html
  • 你对学校的要求: 找CS的工作,不排除将来回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 主要纠结疙瘩和USC
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这几天录取接二连三砸来将来希望毕业后在美国找工作,比较喜欢当写代码
    主要比较的是Columbia和USC:
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Columbia:. From 1point 3acres bbs
    优势:校友网络强大;毕业较快;地处纽约有不少就业的机会;大城市环境比较喜欢;宗排和专排均好于USC
    劣势:只有一年半,不知道能不能跟得上招工的节奏;招的人多,选课成问题;地处曼哈顿,贵

USC:
    优势:在大加州,Tech的就业机会比纽约多;加州气候好;比疙瘩便宜不少;两年毕业,适合缓冲
    劣势:招的人同样特别多(不过感觉今年招的人不是特别多?);宗排专排都不如疙瘩;治安拙计
    . 1point 3acres 璁哄潧
    各位地里的乡亲父老,求给出宝贵的意见,感激不尽!

补充内容 (2014-4-28 15:27):
    NYU和Columbia同处纽约,还是夜校,所以就不考虑了会尽快decline掉
    PSU的Harrisburg是被PSU本校拒掉后,随手回复愿意考虑分校区,才录取。。也不考虑了

补充内容 (2014-4-28 15:29):
    还有个CMU-INI的waiting list,不知道有没有机会转正,这个和以上几个学校比较呢?
    个人还是比较喜欢CMU的
    kelvinzhong 发表于 2014-4-28 15:33:22 | 显示全部楼层
    问过一个CU的师兄...同比较usc和哥大...他说哥大好..原因不详..仅供参考

nanawang222 发表于 2014-4-28 15:38:31 | 显示全部楼层
    感觉哥大治安也很捉急

smzfeng 发表于 2014-4-28 15:49:53 | 显示全部楼层
    如果你是秋季入学的话,Columbia是12月份左右入学,这样的话你两个学期之后的暑假可以实习,第三个学期找full time。我觉得时间很紧凑。如果没有找到工作,其实也可以慢慢找,我们这届大有次年6月份才工作的。从OPT的角度分析,如果你的OPT是第二年上半年开始,那么你基本有3次抽H1B的机会。如果下半年开始的话(比如6月毕业),那么应该只能抽两次。我的意思不是说一定要选Columbia,我只是说一年半/两年不应该成为你一个选择的因素。
    . 1point3acres.com/bbs
    三年前我也拿到了这两家的AD,抉择了半天选了Columbia。不过每个人情况不一样,祝你好运~

补充内容 (2014-4-28 03:41):
    笔误,第一行,12月份毕业,不是12月份入学

评分

wanderntina 发表于 2014-4-28 15:59:47 | 显示全部楼层
    vote for Columbia,这两天地里关于疙瘩的好坏争论贴特别多,楼主可以看看,肯定很有收获的。我觉得楼主不要担心找工作机会,需要考虑的是以后工作是想在技术类公司还是在非技术类公司做技术。

评分

charlestaurus 发表于 2014-4-28 16:03:40 | 显示全部楼层
    当然是哥大啊!我要是没被哥大拒我也去哥大……南加州目前感觉还是招的人太多……

碇真嗣 发表于 2014-4-28 18:27:33 | 显示全部楼层
    USC和哥大比吗。。感觉哥大比较好啊囧= = 哎~

补充内容 (2014-4-28 18:42):
    LZ可以借鉴下我蛋疼的决定。。。然后自己想清楚就好。。

deveno 发表于 2014-4-28 18:28:04 | 显示全部楼层
    一年半的一般可以缓到两年
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2014-4-28 18:29):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    USC中国人太多,如果我的话,Vote for CU.

楼主| shindave 发表于 2014-4-28 18:50:14 | 显示全部楼层

楼主| shindave 发表于 2014-4-28 18:50:38 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-28 18:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    USC和哥大比吗。。感觉哥大比较好啊囧= = 哎~

补充内容 (2014-4-28 18:42):

谢谢~ 如果哥大和CMU-INI比呢

碇真嗣 发表于 2014-4-28 19:13:03 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2014-4-28 18:50
    谢谢~ 如果哥大和CMU-INI比呢

额 感觉这倒是个很难的决定。。。估计我要纠结一会儿了 哈哈 看你自己的规划吧 如果铁了心就是要找一份码农工作 那还是vote for INI。。感觉哥大可以给你很多其他方面可能没那么功力的东西 毕竟是纯种CS项目 而且地处NY一切皆有可能。。

weixc1234 发表于 2014-4-28 19:31:08 | 显示全部楼层
    LZ不用等INI了 我记得前几天在地里看了帖子 有人发短信问INI的小米了 回复说坑已交满了不用再等了
    我也拿到了哥大和USC,最后选择了哥大,跟课程找工作什么没什么关系,只是觉得既然工作很有可能去加州,读书的时候还是换个地方吧。

评分

萌神考拉哥 发表于 2014-4-28 19:43:50 | 显示全部楼层
    疙瘩或USC,看楼主喜好了。。。

krist 发表于 2014-4-28 20:08:38 | 显示全部楼层
    在这四个中我vote for CU..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    理由是纽约的藤校毕竟视野更为开阔,而视野是我个人比较注重的品质。
    要说CU只有1年半时间这个问题,我觉得Dave你还是多虑了吧,以你的实力和学习能力我觉得这个时间对你来说不算短了。至于说物价其实CU也贵不了太多,看作一种投资吧。
    就业前景方面的情况还是在那边已经毕业的前辈们更有发言权。

评分

楼主| shindave 发表于 2014-4-28 20:34:34 | 显示全部楼层
    krist 发表于 2014-4-28 20:08
    在这四个中我vote for CU.
    理由是纽约的藤校毕竟视野更为开阔,而视野是我个人比较注重的品质。-google 1point3acres
    要说CU只 ...

谢谢Krist大神回复!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那就哥大见吧哈哈~

茶园葱绿 发表于 2014-4-29 21:25:17 | 显示全部楼层
    USC要27个学分毕业,一个学期要8学分以维持full-time,所以也是一年半就可以毕业了。
    USC似乎没有那么激烈的抢课。

藤校光环挺好的,只是哥大没有给我这种纠结的机会哈哈,所以lz看着办吧~

yls0327 发表于 2014-5-12 23:50:54 | 显示全部楼层
    前三个都还不错。差别不是很大