一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

data science@UVa VS MFE@USC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tianyao1992 发表于 2014-4-28 16:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Data Science@UVa]
  • [MS.WaitingList][MFE/Fin/FinMath@MFE@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: 非211/985 金融专业 89.9/100
  • 你对学校的要求: 最重要的还是找工作。但是有申请博士的可能也非常喜欢
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UVa的data science是11个月的项目,新开的,7.7开学,共45个人,应该找工作还可以。也可以延期,之后也可以申请统计的博士,就是应该很困难。USC真的是无比慢,我有个学长去年是6月份通知录的。等到人家录我的时候再去纠结就已经很晚了。forwarded的状态都快要两个月了。因为UVa七月就开学,所以在等待USC的时候我先自己纠结一下。USC是金融工程,工程院下,偏编程。这一点其实我还蛮喜欢的,并不反感编程,虽然项目不够金融,我觉得也可以通过考CFA进行补充背景。我听说项目不那么好就业,但我很好奇偏编程的项目为什么会不好就业。。。我以后比较希望做偏商的数理或技术工作,呆个5年左右回家。学费问题爸妈比较支持,我当然希望钱能花的值,家里也不那么有钱。我觉得学费高不是大问题,但是之后一定要赚回来。只要之后工资能赚回来就学费高就是值得的。希望大家给点意见
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    嗯我想说的都写在上面了。由于USC实在是太慢了,让我有点消极。本来已经不再考虑USC,在弗吉尼亚大学那边跟小伙伴租好房子了。但是还是想再纠结一下,毕竟录取还是有可能的。希望大家帮我比较一下
    wilbur_zzz 发表于 2014-4-28 17:44:43 | 显示全部楼层
    排名是UVa好吧。。。个人觉得data science也比金融工程好找工作。。。唉我现在也想申UVa

楼主| Tianyao1992 发表于 2014-4-29 13:55:48 | 显示全部楼层

嗯,USC和UVa排名其实差不多。那你去哪啦?本科学金融的,觉得以后若干不了金融的了有点没有安全感,还是希望找工作偏商一点

碇真嗣 发表于 2014-4-29 13:57:45 | 显示全部楼层
    为啥偏编程的项目就好就业啊= = 加州好多就是专业coding的专业。。。呢

楼主| Tianyao1992 发表于 2014-4-29 14:09:45 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-29 13:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    为啥偏编程的项目就好就业啊= = 加州好多就是专业coding的专业。。。呢
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我以为编程的都好就业呢。。。

碇真嗣 发表于 2014-4-29 14:10:32 | 显示全部楼层
    Tianyao1992 发表于 2014-4-29 14:09
    我以为编程的都好就业呢。。。

转念一想也是。。和其它一些专业比起来。。。的确是就业形势不错了。。。

楼主| Tianyao1992 发表于 2014-4-29 14:19:41 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-29 14:10 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    转念一想也是。。和其它一些专业比起来。。。的确是就业形势不错了。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    啊大家都说什么工作不好找,但是工作也不一定要在本地找不是。还有就算难找,有coding的底子也不至于大批回国啊,想知道大家都咋想的,讨论讨论

碇真嗣 发表于 2014-4-29 14:22:14 | 显示全部楼层
    Tianyao1992 发表于 2014-4-29 14:19 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    啊大家都说什么工作不好找,但是工作也不一定要在本地找不是。还有就算难找,有coding的底子也不至于大批 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    恩 coding算是一个技能吧 有总比没有用多了 不过对金融方面不太了解哈 纯属顶贴了

wilbur_zzz 发表于 2014-4-29 15:05:02 | 显示全部楼层
    Tianyao1992 发表于 2014-4-29 13:55
    嗯,USC和UVa排名其实差不多。那你去哪啦?本科学金融的,觉得以后若干不了金融的了有点没有安全感,还是 ...

呜呜呜我是**。。。目前只有NEU

楼主| Tianyao1992 发表于 2014-4-30 03:04:55 | 显示全部楼层
    wilbur_zzz 发表于 2014-4-29 15:05
    呜呜呜我是**。。。目前只有NEU

目测你的学 渣两个字被屏蔽了哈哈。自信点,会好的啦