一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我该选哪个学校呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
舒米的F1时代 发表于 2014-4-28 18:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@cmu]
  • [MS.AD无奖][ME@普渡]
  • [MS.AD无奖][ME@UCLA]
  • [MS.AD无奖][ME@哥大]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业留美,为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 普渡ME大牛,UCLA不太水,位置也超好,CMU可以转cs
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前两天接受了cmu 的AD (ME的MS),结果这两天普度和UCLA接连发了AD给我~~~听说如果是AD反悔了没多大事儿,所以我就开始纠结 啊~~~ME肯定普度最好了~可是地理位置还是UCLA,如果看毕业后的发展呢?我该去哪个学校,请指点指点呀
    christy.zhang 发表于 2014-4-28 18:42:34 | 显示全部楼层
    如果是我选UCLA 大神校

蓝色羽毛 发表于 2014-4-28 18:48:15 | 显示全部楼层
    没有定位,汇报结果,只有求比较,还都是比较神校的。。。都是大神。。。

echo19941005 发表于 2014-4-28 18:49:34 | 显示全部楼层
    大神~~ 感觉UCLA很好呢

lusu8892 发表于 2014-4-28 21:33:05 | 显示全部楼层
    ME一般中部好找工作。你想从事ME哪个方向呢,我觉得你可以根据你喜欢的方向选择。例如CMU的robotics毫无疑问是第一,这个可以结合实验室的数量和人员数量判断。一般来说有institute或者center的都比较牛逼。比如cmu有robotics institute,好比purdue没有类似的institute或者center,那么肯定CMU在这个方向强。你也可以看看实验室毕业的校友去向之类的信息进行判断。

楼主| 舒米的F1时代 发表于 2014-4-29 12:40:26 | 显示全部楼层

我本来打算学机械设计,收到CMU的ad后又想去了以后是不是转去ECE比较好,就是不知道好不好转。那是不是就算是去了加州这种工作机会稍微多一点儿的,ME的工作也不太好找啊。

楼主| 舒米的F1时代 发表于 2014-4-29 13:05:34 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-4-28 18:48
    没有定位,汇报结果,只有求比较,还都是比较神校的。。。都是大神。。。

UCI也是大神校啊~~上来就把我拒了,为何不去UCI呢?

lusu8892 发表于 2014-4-29 13:20:49 | 显示全部楼层
    舒米的F1时代 发表于 2014-4-29 12:40
    我本来打算学机械设计,收到CMU的ad后又想去了以后是不是转去ECE比较好,就是不知道好不好转。那 ...

EE或者CS也分好多方向的,我觉得ME比较容易转的是控制方向。不过我感觉你要是找工作的话就没必要选方向了(可以问问大神)。但是ME不好就业确是事实,中部肯定比加州的ME公司多。你也看看以后想去什么公司,然后根据这些公司的业务选课。比如中部有个叫康明斯发动机的大公司,那么你master的课程可以选选CFD,传热、流体之类的。我觉得你选课也要有些针对性的选.

lusu8892 发表于 2014-4-29 13:25:30 | 显示全部楼层
    UCLA刚去了一个叫Dennis Hong的老师,以前是VT的,转作人形机器人。上过TED演讲。
    还有你说的机械设计是CAD吗?美国我看了大多数的学校没有咱们本科学的那种机械设计方向,一般都是CAD或者Mechanical design,前者一般感觉都是弄数学的,什么B样条曲线啊,这类的。 Mechanical design感觉有点像mechatronics。这是我看到,告诉你一下,希望你找到合适的学校。

Metriculation 发表于 2014-4-30 22:58:53 | 显示全部楼层
    P和LA个人倾向于purdue,据学长说purdue ME找工作还成(康明斯好像只要purdue的)。另外我理解即使想去加州工作,也可以毕业去那里找吧。purdue在工业界的fame不至于在西海岸输给LA太多。但如果想搞robotics那真心可以考虑CMU,实在不成,转CS呗

bGerzte5sQ 发表于 2014-5-5 16:39:35 | 显示全部楼层
    好!!!!!!!. 1point 3acres 璁哄潧

.1point3acres缃

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图

美国投资移民