一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[飞友] 自己买个机票真麻烦 - 给从加拿大转机的同学提个醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eusoff 发表于 2014-4-28 18:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
相信大部分去美国的同学都会需要转机,甚至转两次;直接买直飞机票的土豪朋友应该还是少数(说错了不要喷我

今天就主要来结合我刚刚的经历来谈谈加拿大转机需要注意的事项。
刚刚查机票发现从加拿大转机特别便宜,是我开始看机票以来最便宜的了。从expedia上只要1230美刀!!!转两次,先到温哥华,再到芝加哥,然后再转飞我要去的城市。赶紧去kayak上面看,发现有更便宜的,只要1110美刀:先飞温哥华,再飞多伦多,然后转飞我要去的城市。

关于这两个网站,我发现同样的行程,有时候kayak上面的价格要便宜几十刀,都有票;而且有时候kayak上面可以查到便宜到难以置信的机票,但当你要买的时候你会发现其实是没票的或者票价已经涨了;而且kayak上有时候会列出总行程40+小时的票,这样的票一般会便宜一些,如果你不介意再所有的转机机场登上十几个小时,还是可以考虑一下的。但是考虑到很多时候kayak给出的机票信息不靠谱,我一般先在expedia上面查,然后再去kayak上面看看是不是更便宜。

撤远了,回到正题!作为一名勤俭节约的好(穷)学(D)生(S),我自然会去买北京-温哥华-多伦多-XXX的便宜机票啊!虽然有想过在加拿大转机需不需要签证的问题,但是考虑到就剩几张机票了,还是赶紧买了先(24小时内可以取消),填信用卡信息,短信提醒收费,邮件通知订票成功,搞定!!!
既然机票已经到手了,该考虑一下签证的事了,网上一搜,发现特定情况下是不需要签证的(下面会细说),但是!!!我刚刚买的机票不符合免签的标准

赶紧取消,然后去看Expedia上面的机票,发现符合免签标准,立马买下!

下面干货来了,原谅我长篇累牍的铺垫
免签标准:一些重点已经黑体字标出来了,希望可以帮到自己买机票的童鞋!

一、中国公民前往或离开美国,如需过境加拿大,满足以下所有条件时无须办理过境签证:

(一)持有效中国护照;

(二)持有效美国签证;

(三)搭乘加拿大航空(Air Canada)、加拿大爵士乐航空(Jazz Aviation LP)、香港国泰航空(Cathay Pacific)、中华航空(China Airlines )、菲律宾航空(Philippine Airlines)、中国国际航空(Air China)的班机;

(四)从加拿大温哥华国际机场(Vancouver International Airport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(Lester B. Pearson International Airport (Toronto) (Terminal 1 only))过境;

(五)必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。

二、前往美国旅客需注意

(一)除满足以上各项条件外,过境加拿大的中国公民须持有确认的、飞往美国的、同日离开加拿大的联程直航机票(不能在加拿大临时滞留或过夜);

(二)在加拿大转机的乘客在美国过境预先清关设备工作时间内(during the hours of operation of the U.S. in-transit pre-clearance facility)抵达,可不办理过境签证。因此,旅客应仔细核对航班时间。

三、错过转机航班乘客需注意

如旅客因错过转机航班或航班延误,而美国过境预先清关设备关闭,则不再享受加拿大过境免签政策,须接受加边境服务局检查。

评分

zhuchedashi 发表于 2014-4-28 21:11:49 | 显示全部楼层
非常有用,谢谢啦。
楼主,这些免签信息,是杂查到的?

楼主| eusoff 发表于 2014-4-28 22:42:59 | 显示全部楼层

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-28 23:13:33 | 显示全部楼层
对比了好久 kayak和su的票价均高于去哪儿网,所以直接在去哪儿网买的,便宜,而且不用买加航

楼主| eusoff 发表于 2014-4-29 09:11:29 | 显示全部楼层
泛泛之辈5509 发表于 2014-4-28 23:13
对比了好久 kayak和su的票价均高于去哪儿网,所以直接在去哪儿网买的,便宜,而且不用买加航

额,那我买贵了?

Deckardmzr 发表于 2014-4-29 09:16:58 | 显示全部楼层
泛泛之辈5509 发表于 2014-4-28 23:13

你确定吗,去哪儿一般还要加几千的税费,kayak的票价已经包含税费了

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-29 10:01:45 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-4-29 09:16
你确定吗,去哪儿一般还要加几千的税费,kayak的票价已经包含税费了

I'M SURE.  我可是特意观察了两周呢,最后看准去哪儿下周了,有的时候便宜几十,有的时候便宜几百。

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-29 10:03:05 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-29 09:11
额,那我买贵了?

那不一定啊~我是从3.10开始观察到4.3,那一段是像我说的。而且我们买的地方也不一样,可能都会有差别吧~