一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 求助:H1B不得的情况下,CPT和回国再L1选哪个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yougushizi 发表于 2014-4-28 23:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是VSC ADV PP,目前还没消息,估计h1-b差不多没戏了。
现在有两个机会:一是回国工作一年,L1再回来;
二是上一个允许cpt的项目转回F1,用CPT工作。明年再抽H1-B。. 1point 3acres 璁哄潧
大家觉得哪个更加靠谱?
背景是:我老公在这边上学。如果回国工作的话,也得偶尔B1回来出差。回国的话应该不会降薪,这边工作 也还会有,但是就是两边都得租房子。CPT那个是周四下午和周六上课,不耽误上班。
jlin 发表于 2014-4-28 23:55:00 | 显示全部楼层
CPT可以马上用?现在好像只听说ITU可以马上用CPT

楼主| yougushizi 发表于 2014-4-29 00:06:03 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
要上三个月的课。我的OPT是6月初过期,然后grace period是到8月5号。
这个课最早的学期是5月1号开始,下一个学期是7月31号开学,所以不管赶上哪个学期,理论上都可以不用回国。

全村的希望 发表于 2014-4-29 00:17:44 | 显示全部楼层
如果是我,我会选L1. 从移民的终极目标来说,L1比H1B还是有优势。其次你也不知道明年H1B的情况。

楼主| yougushizi 发表于 2014-4-29 00:38:07 | 显示全部楼层
全村的希望 发表于 2014-4-29 00:17
如果是我,我会选L1. 从移民的终极目标来说,L1比H1B还是有优势。其次你也不知道明年H1B的情况。

谢谢!真纠结。明天去那个学校看一下。倒是离我公司不远。

wuhao19891116 发表于 2014-4-29 01:18:11 | 显示全部楼层
yougushizi 发表于 2014-4-29 00:38 .1point3acres缃
谢谢!真纠结。明天去那个学校看一下。倒是离我公司不远。

请问是什么学校的项目?在NY NJ附近么?同ADV PP VSC 没消息,也准备开始另谋出路了

glitteringpeach 发表于 2014-4-29 01:51:07 | 显示全部楼层
yougushizi 发表于 2014-4-29 00:06
要上三个月的课。我的OPT是6月初过期,然后grace period是到8月5号。
这个课最早的学期是5月1号开始,下 ...

CPT 要两个学期后才能用据说

楼主| yougushizi 发表于 2014-4-29 01:55:14 | 显示全部楼层
wuhao19891116 发表于 2014-4-29 01:18
请问是什么学校的项目?在NY NJ附近么?同ADV PP VSC 没消息,也准备开始另谋出路了

对。我message给你。

楼主| yougushizi 发表于 2014-4-29 01:58:02 | 显示全部楼层
glitteringpeach 发表于 2014-4-29 01:51
CPT 要两个学期后才能用据说

Source:http://www.ice.gov/sevis/practical-training/
Practical Training. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
If you are an F student, you have the option of working in the United States by engaging in practical training during your program or after it ends. Practical training can provide valuable work experience by sharpening and adding to the skills you are learning in school. There are two types of practical training available for F-1 students: curricular practical training (CPT) and optional practical training (OPT).
CPT
CPT must relate to your major and the experience must be part of your program of study.
When you enroll at the graduate level, your designated school official (DSO) may authorize CPT during your first semester if your program requires this type of experience.  Ask your DSO for details.
Your DSO will provide you a new Form I-20, “Certificate of Eligibility for Nonimmigrant Student Status,” that shows that the DSO has approved you for this employment.
You can work on CPT either full-time or part-time.
CPT requires a signed cooperative agreement or a letter from your employer.
If you have 12 months or more of full-time CPT, you are ineligible for OPT, but part-time CPT is fine and will not stop you from doing OPT.

评分

smzfeng 发表于 2014-4-29 02:17:49 | 显示全部楼层
当时也研究过这个问题,好像CPT那个是政策擦边球,长远看来会有风险。MITBBS上有很多讨论。如果是我的话,会选一年后L1的,增加些国际经验也是好的。

楼主| yougushizi 发表于 2014-4-29 02:36:56 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-4-29 02:17
当时也研究过这个问题,好像CPT那个是政策擦边球,长远看来会有风险。MITBBS上有很多讨论。如果是我的话,会 ...

谢谢版主!我晚上跟我中国的老板好好聊一下,看看他的意见。

ohmystill 发表于 2014-4-29 03:15:30 | 显示全部楼层
我也是NJ NY这边 求学校名字 谢了MM

Founan 发表于 2014-4-29 03:19:27 | 显示全部楼层
回国能保证回来的话,还是回国吧。我现在就在挂CPT,好烦。

lch04 发表于 2014-4-29 03:30:47 | 显示全部楼层
发美元回国花岂不是很爽?

lch04 发表于 2014-4-29 03:32:35 | 显示全部楼层

楼主| yougushizi 发表于 2014-4-29 05:08:55 | 显示全部楼层
lch04 发表于 2014-4-29 03:32 .1point3acres缃

就是我老公在美国念书呢。。。
他去年辞的职为了过来跟我在一块,结果刚过一年我回去了。。。
感觉很对不起我公公婆婆的说

dydans 发表于 2014-4-29 06:02:07 | 显示全部楼层
yougushizi 发表于 2014-4-29 01:55
对。我message给你。

能请教楼主cpt是哪个学校吗?. 1point3acres.com/bbs
谢谢!

头像被屏蔽
fredwsf 发表于 2014-4-29 06:12:05 | 显示全部楼层

楼主| yougushizi 发表于 2014-4-29 07:00:57 | 显示全部楼层
dydans 发表于 2014-4-29 06:02 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
能请教楼主cpt是哪个学校吗?
谢谢!

我发给你消息了。

xuyirio 发表于 2014-4-29 07:09:56 | 显示全部楼层
如果能保证1年后回来的话,感觉L1更靠谱,更自由