要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
3分钟前
系统
3分钟前
系统
4分钟前
系统
6分钟前
全站
6分钟前
系统
6分钟前
系统
9分钟前
系统
10分钟前
系统
10分钟前
系统
10分钟前
系统
10分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
37分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
44分钟前

[美国] 海本的GPA比国内的容易很多?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
agu 发表于 2014-4-28 23:50:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一直比较困惑,看到地里很多人都说海本的GPA比国内的容易很多。想知道是国内大学竞争更激烈还是大家都觉得海本很水?
海本比国内的容易很多?如果不是,那为什么都说海本的GPA比国内的容易很多?

上一篇:排课没排上……终于知道抢课的重要性了……
下一篇:说起来……美本的同志们签证是怎么办的= =、
我的人缘0
loveday 发表于 2014-4-29 04:08:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

之前不是有贴了么. 1point 3acres 论坛
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-93791-1-1.html

我的人缘0
zach 发表于 2014-4-30 14:30:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

不可否认的是,在国内大多数学校,由于课程设置的原因,学生普遍下的功夫没有在国外上课下的功夫多。靠期末突击的很多,还可以拿个不错的分数。在国外没法这么混,只好整个学期一直都努力学。如果把在国外的这个劲头放在国内,得个高分也是不难的。

当然,国内部分BT课最高分也就80来分的除外。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
jiangh 发表于 2014-10-15 11:50:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

海本,显然也要分什么排名的学校,和什么专业,以及专业的排名。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
gd13 发表于 2014-6-17 15:53:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感觉美本上课是如果reading做足,上课认真听,笔记做足,成绩一般都不会差,教授不会出material之外太难的题. 但是平常下的功夫也是很累的。。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
chrishacker 发表于 2014-4-29 00:25:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

agu 发表于 2014-4-29 00:06
所有说国内不是课程难而是评分不靠谱?
. 1point 3acres 论坛
国内牛校(主要是理工科):大神太多---为了拉开差距只能出难题---你拿不到高分
国内非牛校:GPA算法坑爹/个别老师师德堪忧/师德不堪忧的有些水平也堪忧/课后不布置作业,上课吹牛,你根本不知道怎么学/考试全靠背,最后临时抱佛脚的分数还比你高,etc---你还是拿不到高分

所以说还是出国吧。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
wayar 发表于 2014-12-28 22:42:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其实我知道都是。。国内抄抄作业考试作弊也有吧? 海本这个是直接被送回国的。。对,抄作业都会被送回国。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
chrishacker 发表于 2014-6-22 09:21:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Mic-WANG 发表于 2014-4-29 05:25
给跪了。。。海本也分哪儿的好么。。。

这么难还被说水= =让我大腐国均分50多和70分万岁的混账体制怎么 ...

至少美国佬看到英本,70分,就给你自动换算成A了
天朝关键就是打分标准不一。。。碰上不是出国名校打分又特别严的那就思密达了。。。

例:魔都那些985,FDU我不了解,反正另外几个都是奇葩。。。

我的人缘0
chrishacker 发表于 2014-4-28 23:58:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

海本如果你努力了,拿高分真不难。
国内如果是最好的几个学校,大神比例太高,很难做到Outstanding
如果是差一点的,就算你努力了可能也拿不到高分。和有些老师搞不好关系的话。。。所以如果在国内,还是学数学,物理等比较好。老师也不敢乱打分。. 一亩-三分-地,独家发布
如果是文科,有些课简直就是看谁扯淡(美其名曰,提出新论点)的水平更高。至于怎么论证,有些老师自己都不懂,更别说教别人了. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

我的人缘0
 楼主| agu 发表于 2014-4-29 00:06:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chrishacker 发表于 2014-4-28 23:58 . 1point3acres
海本如果你努力了,拿高分真不难。
国内如果是最好的几个学校,大神比例太高,很难做到Outstanding
如果是 ...

我的人缘0
kelvinzhong 发表于 2014-4-29 00:08:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

agu 发表于 2014-4-29 00:06

应该是国内大神太多....如果你在国外读文科。。照样难拿高分...

我的人缘0
Jiang1965 发表于 2014-4-29 00:24:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

kelvinzhong 发表于 2014-4-29 00:08
应该是国内大神太多....如果你在国外读文科。。照样难拿高分...

这个说法不太同意。也看学校水平吧。海本国外不是母语,沟通层面本身就差了许多,更不谈文化背景了。这文科高分还是相当困难。

评分

我的人缘0
kelvinzhong 发表于 2014-4-29 00:37:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chrishacker 发表于 2014-4-29 00:25
国内牛校(主要是理工科):大神太多---为了拉开差距只能出难题---你拿不到高分
国内非牛校:GPA算法坑爹 ...

文科什么的...出国不太好找工作哦。。

我的人缘0
chrishacker 发表于 2014-4-29 00:52:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

kelvinzhong 发表于 2014-4-29 00:37 . Waral 博客有更多文章,
文科什么的...出国不太好找工作哦。。

如果你不知道喜欢啥, 那就先弄个好就业的读
如果你知道那就读那个喜欢的专业嘛~~. Waral 博客有更多文章,

我的人缘0
sean.cd 发表于 2014-4-29 01:05:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

国内很多时候老师是完全是瞎改的

我的人缘0
sherlock_liu 发表于 2014-4-29 01:14:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

同等档次的学校,肯定国内难啊。老美读书考试水平跟中国人还是差一截。

我的人缘0
wwy 发表于 2014-4-29 01:35:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sherlock_liu 发表于 2014-4-28 13:14
同等档次的学校,肯定国内难啊。老美读书考试水平跟中国人还是差一截。

作为一个陆本+海本,个人觉得海本GPA好拿主要是评分标准的问题,海本有些BT老师的final考试也出的很难,但是平时作业,project已经占去了大部分的比例,所以final考不好也没关系。陆本很多学校几乎只凭final给分。海本要是只凭final给分很多人也拿不了高分。至于水不水的问题,个人觉得project好好做(别抄别人的或者只想着抱大腿)学到的东西远多于突击两天考试学到的东西。

评分

我的人缘0
ricepudding 发表于 2014-4-29 02:37:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

又黑我海本

我的人缘0
wangwei577 发表于 2014-4-29 03:45:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

土本分数大部分是绝对分,海本大部分都有curve啊,so有一道难题,大家都做不出来,土本都八十多了,海本可能还是A。

我的人缘0
chrishacker 发表于 2014-4-29 05:06:26 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sean.cd 发表于 2014-4-29 01:05
国内很多时候老师是完全是瞎改的

同意。有两门课,我刚回寝室打了个Dota,然后就出分了。. From 1point 3acres bbs
然后不知道为啥碰上这种秒X的老师我总是拿个60分出头。

补充内容 (2014-4-29 05:07):
我可以肯定不是因为我字写得难看。。。

我的人缘0
Mic-WANG 发表于 2014-4-29 05:25:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给跪了。。。海本也分哪儿的好么。。。

这么难还被说水= =让我大腐国均分50多和70分万岁的混账体制怎么立足!每周300多页的reading期末全都examinable,我倒是觉得国内考前划重点划得挺爽的。。。

生气了。

评分

我的人缘0
kurtwang 发表于 2014-4-29 05:34:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

海本的竞争压力比陆本的小,不得不说国内高校理工科的大神实在是太多了,而且国内上的课也要比海本多,像semester制的学校,海本是4年上130的学分,陆本(以我自己的本科为例)是3年上170学分(大四基本都是毕设无课的节奏吧),陆本课程压力大,而且final占比重太大(期中20%,作业10%,期末70%)然后国内一般还都是100+人的大课,很容易走神就不听了(以我自己为例)。海本一学期18学分,一般分数构成(考试20%+20%+30%,作业10%,实验10%,project10%之类的),海本的课堂人数一般也比陆本少,没法走神。

评分

我的人缘0
malu 发表于 2014-4-29 06:25:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

外国老师一般打分都高。。。

我的人缘0
KikSamuel 发表于 2014-4-29 06:59:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

本科高数拿及格 来这读grad level的数学轻松A+啊...

我的人缘0
GoldenArcher 发表于 2014-4-29 07:21:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

扶额……高中英语打分好水、、、
.1point3acres网
被英语老师这么批了一圈自己再看thesis(真的只有5pg。。。已经上本科的人不要觉得少、、、),觉得能拿90%老师打分真是太水了……捂脸……

……好希望大学英语课打分也这么水,尤其是完全不知道应该怎么办的composition 105……