一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大的data science(转cs)ad

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frantic 发表于 2014-4-29 04:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][DataScience/Analytics@Columbia University]通知时间: 2014-04-28
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-89017-1-1.html

• 本科: MATH + BIO @ , GPA 3.83: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 150+170+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-02-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来申请Data Science, 后来因为转到cs了,所以收到的是cs的ad。让在5月5号前交1000占位费。具体如下:

Congratulations! It is a pleasure for me to inform you that you have been admitted to Columbia University’s Fu Foundation School of Engineering and Applied Science as a candidate in the Computer Science Master of Science program beginning Fall 2014. The faculty and staff would like to commend you on your past accomplishments which formed the basis of our admission decision in a highly competitive pool. We encourage you to visit our Welcome to Columbia website atwww.gradengineering.columbia.edu/newgradstudents for essential information to assist you with your transition to the Columbia Engineering and Applied Science community.
    . 1point3acres.com/bbs
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

问一下大家,这个和cmu的mism bida比较哪个更好一些呢?本来在我心里这个是比不上nyu的data science的,然后nyu在我心里不如cmu的mism。。哥大的ds毕竟只有一年,而且传说中哥大招人比较水。可是从目前的情况看来他们招人应该是比较selective的,而且的确位置名气摆在那里。. visit 1point3acres.com for more.
     楼主| frantic 发表于 2014-5-5 21:39:47 | 显示全部楼层

我决定还是去cmu,你呢?我比较了一下两个program的课程,哥大如果不按照他们安排的课程学的话主要上得还是传统的cs课,一年半的时间一共学10门课。cmu的mism一年半一共15门课,而且各方面的课程(比如management和it技术)都会涉及到,以后的发展空间更大一些。就算以后打定主意找cs工作的话,即使mism和传统cs相比他的课程不全是技术课,但是我相信在cmu只要自己努力学,技术肯定是可以学到的,而且cmu的brand name找cs工作确实不错,就业数据也很好。因为你是stats,我不了解具体情况,不过希望我的想法可以给你做参考:D
    回复 支持 1 反对 0

xu5bo5yang 发表于 2014-4-29 07:47:37 | 显示全部楼层
    楼主有面试吗?

楼主| frantic 发表于 2014-4-29 08:19:35 | 显示全部楼层
    xu5bo5yang 发表于 2014-4-28 16:47 . visit 1point3acres.com for more.
    楼主有面试吗?

没有,我也没有听说谁有面试过

楼主| frantic 发表于 2014-4-29 12:01:02 | 显示全部楼层
    顶一个吧,真心求比较

qiuThor 发表于 2014-4-29 12:36:34 | 显示全部楼层
    两个都是好学校,个人觉得lz要选的不是项目,可能读cs还是mis更多是取决于lz的职业规划和选择。。
    提供2个信息吧:
    1.一个去cmu mism的师兄和一个师姐觉得如果要从事码农的职业,还是cs更好,毕竟更直接相关。但是cmu mism也很棒。师兄去了linkedin做开发,师姐去了高盛做it。
    2.码农的工作更好找。
    3.mism的director说它的培养目标不是码农,所以有管理课程。

PS:拜一下lzmism的奖学金!

补充内容 (2014-4-29 12:39):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3个信息。。。

楼主| frantic 发表于 2014-4-30 01:40:19 | 显示全部楼层
    qiuThor 发表于 2014-4-28 21:36 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    两个都是好学校,个人觉得lz要选的不是项目,可能读cs还是mis更多是取决于lz的职业规划和选择。。
    提供2个 ...

十分谢谢你!这么说如果目标明确要找码农工作,还是应该选哥大,我主要也是纠结这一点。可是和单纯的码农专业相比,是不是有管理方面的培养以后发展空间会更大一些呢?而且我cs背景严重不足,上学我有信心可以handle下来,可是找工作的时候毕竟接触cs时间短,和一帮本科学的就是cs的人竞争可能真的没有太大优势。
    . more info on 1point3acres.com
    不管怎么说,我会再好好考虑的,谢谢你!

粮果 发表于 2014-4-30 01:59:35 来自手机 | 显示全部楼层
    喵~,楼主不是拿到nyu的data science了嘛。。既然在nyu和cmu中选了cmu,现在有嘛好比的。cu这个还比不上nyu的data science啊。。。。(被nyu拒了,cu wl的飘过~)

razoredge9 发表于 2014-4-30 02:00:01 | 显示全部楼层
    lz是申请了ds但是被调剂到cs的吗?

楼主| frantic 发表于 2014-4-30 02:11:24 | 显示全部楼层
    razoredge9 发表于 2014-4-29 11:00
    lz是申请了ds但是被调剂到cs的吗?
    .1point3acres缃
    对。4月15号的时候收到邮件问要不要transfer到cs或者可以继续留在data science的application pool里面,我回复要求transfer到cs,但是录取的标准还是按照ds来的。等到ds批下来可以继续留在cs或者转回ds。

楼主| frantic 发表于 2014-4-30 02:23:00 | 显示全部楼层
    粮果 发表于 2014-4-29 10:59
    喵~,楼主不是拿到nyu的data science了嘛。。既然在nyu和cmu中选了cmu,现在有嘛好比的。cu这个还比不上ny ...

我当初也是这么想的,因为data science和mism毕竟都不是cs。可是现在因祸得福被cs录取了,所以才会纠结(如果去哥大就算data science被批下来,我应该也会留在cs了)。毕竟因为我本科是数学和生物,都和cs不相关,其实最开始申请的时候想学cs,最后因为背景非常不足才放弃的。

粮果 发表于 2014-4-30 02:30:25 来自手机 | 显示全部楼层
    frantic 发表于 2014-4-30 02:23
    我当初也是这么想的,因为data science和mism毕竟都不是cs。可是现在因祸得福被cs录取了,所以才会纠结( ...

我本科学数学和经济的(^_^)如果你是想留在cs,这个问题大概就归结到职业规划了吧。显然做data science选nyu,做cs码农选cu,我不是很了解cmu的那个项目,但是看前面的讨论,想做技术然后往管理层转应该选cmu。。其实项目差别很明显。学校都是好学校,地理位置也都不错,甚至费用都半斤八两,完全看你想干什么了。。

zyhswr 发表于 2014-4-30 02:47:15 | 显示全部楼层
    frantic 发表于 2014-4-29 12:23
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我当初也是这么想的,因为data science和mism毕竟都不是cs。可是现在因祸得福被cs录取了,所以才会纠结( ...

Cong 楼主 . from: 1point3acres.com/bbs
    表示昨天被cu拒了 楼主牛人!

cmh000111 发表于 2014-4-30 03:04:14 | 显示全部楼层
    我之前决定去CMU的统计MSP的,我和你纠结点是一样滴。。就是本来如果是哥大data science就不去了,但是现在被CS录了。。就不知道该怎么办了

楼主| frantic 发表于 2014-4-30 03:09:07 | 显示全部楼层
    zyhswr 发表于 2014-4-29 11:47
    Cong 楼主
    . visit 1point3acres.com for more.
    给我一个harvard我肯定就不纠结了

粮果 发表于 2014-4-30 03:15:03 来自手机 | 显示全部楼层
    cmh000111 发表于 2014-4-30 03:04
    我之前决定去CMU的统计MSP的,我和你纠结点是一样滴。。就是本来如果是哥大data science就不去了,但是现在 ...

能纠结真好。。我就没有比这个好的ad。。wl不知道能不能转正。。好羡慕(>_<),八过原来只有我觉得转到cs被坑了,就我不想读cs⊙﹏⊙. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ps. cmu统计的拒信我也收过T_T,他到底是为毛把我放在wl里。。感觉我的实力和你们差太多了啊。。不要玩我啊啊-_-||

楼主| frantic 发表于 2014-4-30 03:15:19 | 显示全部楼层
    粮果 发表于 2014-4-29 11:30 . From 1point 3acres bbs
    我本科学数学和经济的(^_^)如果你是想留在cs,这个问题大概就归结到职业规划了吧。显然做data science选n ...

是的,项目差别是比较明显,可是我感觉就算从data science/mism出来大部分人找到的还是cs类的工作 当然以后的职业发展就不好说了。。我会好好考虑的,谢谢你!如果不去哥大的话会告诉你的:D

楼主| frantic 发表于 2014-4-30 03:17:19 | 显示全部楼层
    zyhswr 发表于 2014-4-29 11:47
    Cong 楼主

你知道我申请这个的时候也传了张照片上去嘛。。没准又起作用了

楼主| frantic 发表于 2014-4-30 03:20:09 | 显示全部楼层
    cmh000111 发表于 2014-4-29 12:04 . from: 1point3acres.com/bbs
    我之前决定去CMU的统计MSP的,我和你纠结点是一样滴。。就是本来如果是哥大data science就不去了,但是现在 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    是啊,我父母也说让我自己看着办。我最近会好好想想,做决定的话一定会告诉你。你有什么想法也尽管告诉我好啦:D

粮果 发表于 2014-4-30 03:20:47 来自手机 | 显示全部楼层
    frantic 发表于 2014-4-30 03:15
    是的,项目差别是比较明显,可是我感觉就算从data science/mism出来大部分人找到的还是cs类的工作{:4_100 ...

我就是不想做cs-_-||data science在兼容了好找工作的情况下给了我不做cs的可能。。如果wl转正,我九成九会转回ds。。lz仔细考虑吧。。希望有机会做同学(^_^) 我最后一个机会了,就算最后wl变拒,我也会argue到死(>_<)

cmh000111 发表于 2014-4-30 03:21:11 | 显示全部楼层
    粮果 发表于 2014-4-30 03:15
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧能纠结真好。。我就没有比这个好的ad。。wl不知道能不能转正。。好羡慕(>_

真心没觉得被坑啊哈哈,其实要是本科是计算机的话估计会毫不犹豫去哥大吧,现在很担心一年半项目读出来拼不过那些本科就是计算机的同学。主要是计算机现在太好找工作了所以才纠结啊,掀桌!