一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 两个offer真心需要有经验的人帮我看看。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vbnmmnbv 发表于 2014-4-29 07:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[09]CS博士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@synopsys marvell

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,. From 1point 3acres bbs

很纠结于两个offer,希望论坛里有经验的人帮我看看。。。自己才刚毕业。。。

1. synopsys,base 120K, 11% bonus, 10K relocation, 5K sign on, 没股票,做的
是design compiler

2. marvell, based 107K, 6K relocation, 5K sign on, 900 RSU, 另外没说bonus,只
说bonus会基于公司和个人的表现来给。。。做的是ssd controller firmware

都在湾区。

自己认为选1的好处: 软件公司待遇一般好些,以后跳槽goolge什么的选择可能会多些 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
, desigh compiler估计也应该是公司1的核心产品吧。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

选2的好处: 2其实我已经accept offer一个月了,现在反悔很不好,我知道,但是1是
我接受offer之前投得职位,我觉得放弃可惜了就去试试了,自己研究生做的其实也是
偏硬件一些的编程,所以说兴趣的话还是2多一些。。。另外做的是ssd controller,好
像算是公司2比较核心的产品吧。。。另外公司2的食堂不错。。。。

哎,就是现在比较喜欢的工资低,bonus不确定,没那么喜欢的工资高。当然喜欢不喜
欢也可能将来就变了,只是现在目光比较短浅,另外工资差了那么多不知道税后能差多
少。

希望大家给点意见啊~谢谢了~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

yellwood 发表于 2014-4-29 08:02:17 | 显示全部楼层
我还没毕业没什么经验。不过在我看来,这二者相差一万来块,一个月税后相差几百块,湾区的话,感觉对你生活质量没什么影响。建议不要反悔,也许会上黑名单。个人觉得,硬件做的不错的话,没必要跳google,就坚持做下去。

Good luck。
. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-4-29 08:05):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
而且,假如你真心纠结于待遇,我可以以亲身经历告诉你,2的食堂,一个月省下来的钱,也可以弥补和1待遇上的差别了(1食物提供情况我不了解,我单纯假设没有2性价比高)。

评分

楼主| vbnmmnbv 发表于 2014-4-29 08:05:33 | 显示全部楼层
yellwood 发表于 2014-4-29 08:02 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我还没毕业没什么经验。不过在我看来,这二者相差一万来块,一个月税后相差几百块,湾区的话,感觉对你生活 ...

你知道上黑名单是什么意思吗?就是那个公司以后不能去了?还是说其他公司也有影响?

hylldxm 发表于 2014-4-29 12:07:37 | 显示全部楼层
不懂行,支持一下楼主,希望更多大牛来给点意见吧,我也好学习学习

楼主| vbnmmnbv 发表于 2014-4-30 21:24:03 | 显示全部楼层
自己顶下。。。。希望有经验的来说说。。。

wsmjmiisme 发表于 2014-4-30 21:26:41 | 显示全部楼层
yellwood 发表于 2014-4-29 08:02
我还没毕业没什么经验。不过在我看来,这二者相差一万来块,一个月税后相差几百块,湾区的话,感觉对你生活 ...

对 marvel食堂很好(对中国人而言)
而且marvel->apple也是不错的路子

评分

糖糖要种地 发表于 2014-5-1 03:12:37 | 显示全部楼层
vbnmmnbv 发表于 2014-4-29 08:05
你知道上黑名单是什么意思吗?就是那个公司以后不能去了?还是说其他公司也有影响?

offer 都是at will的,公司可以在你上班前一天突然跟你说人招满了blabla不要你了,你也可以随时走人。
参见
http://1point3acres.com/bbs/thread-24238-1-1.html. From 1point 3acres bbs

以及,14楼w大有发言
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-24109-1-1.html

评分