一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 是否可以完成一个tier3的项目再去申请更好的项目呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
15pin 发表于 2014-4-29 10:17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年自己的申请季结束了,自己**,且mfe的竞争愈发激烈,手上只有umn的mfm的ad。umn因为地理位置和这个项目的声誉(quantnet和以前这个项目的前辈对其评价都不高),估计毕业就业很尴尬,基本告别quant的机会。而且更有来自tier1tier2学校大神的竞争。
自己在想,是否可以读完这个program以后,以此作为平台,再去申请更好的msfe项目。因为感觉今年自己因为本科学校、科研经历都不和mfe 项目match,所以希望通过umn的mfm项目提高自己的水平,并且也提升自己的背景。
请各位提出自己的看法和建议!谢谢. 1point 3acres 璁哄潧

自己的背景:
自己本科211,专业:电气工程及其自动化91/100,double degree:金融工程88/100
toefl:105, gre:152+168+3
paper:ei会议2篇(1一作-image processing,1二作-power)
数模国家一等奖、二等奖各一次
国家奖学金、校一等奖奖学金一些水奖。
萌神考拉哥 发表于 2014-4-29 10:27:19 | 显示全部楼层
读完一个硕士再申请一个硕士有点奇怪啊。。。

楼主| 15pin 发表于 2014-4-29 10:31:16 | 显示全部楼层

是吗?其实自己也感觉会有点。。。但是貌似umn的mfm是数学系下,那到时候申请注重programming的项目呢

王泽轩出国 发表于 2014-4-29 10:31:47 | 显示全部楼层
时间成本。。。。你推迟了挣钱的时间。。。相当于少挣了几年工资。。。

萌神考拉哥 发表于 2014-4-29 10:32:38 | 显示全部楼层
15pin 发表于 2014-4-29 10:31
是吗?其实自己也感觉会有点。。。但是貌似umn的mfm是数学系下,那到时候申请注重programming的项目呢
. 1point3acres.com/bbs
我觉得你不是要继续博士的话没必要多花时间,项目没那么好不一定找不到好工作啊~

萌神考拉哥 发表于 2014-4-29 10:32:38 | 显示全部楼层
15pin 发表于 2014-4-29 10:31 . 1point 3acres 璁哄潧

我觉得你不是要继续博士的话没必要多花时间,项目没那么好不一定找不到好工作啊~

楼主| 15pin 发表于 2014-4-29 10:33:56 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-4-29 10:31
时间成本。。。。你推迟了挣钱的时间。。。相当于少挣了几年工资。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你说的很有道理。但是如果能够去更好的program,毕业后的平台和机会会更好,这个也算是一种投资吧

楼主| 15pin 发表于 2014-4-29 10:38:59 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-4-29 10:32

是的,谢谢你的建议。的确也有相对水的program的前辈找到好工作的。但这个相对来说是个小概率事件(比起地理位置、声誉都占优的tier1项目)。自己也只是希望在此咨询各位,自己的这个想法是否有现实呢?还是属于自己脑子一热、天马行空的想法?

是否读完一个master再读一个master是很奇葩的事情呢?闻所未闻?

萌神考拉哥 发表于 2014-4-29 10:45:27 | 显示全部楼层
15pin 发表于 2014-4-29 10:38
是的,谢谢你的建议。的确也有相对水的program的前辈找到好工作的。但这个相对来说是个小概率事件(比起地 ...

先读master再读master我看到的只有在中国读了一年master然后再申美国的master...

乌崩 发表于 2014-4-29 11:16:43 | 显示全部楼层
NYU Cornell那些公开的简历里面倒也是有挺多master后读master的,但是他们第一个master都不是金数/金工相关的,所以我也不知道。

乌崩 发表于 2014-4-29 11:17:49 | 显示全部楼层
其实我觉得楼主背景相当好啊虽然是211但是其实很多学校不看这个的

楼主| 15pin 发表于 2014-4-29 13:28:31 | 显示全部楼层
乌崩 发表于 2014-4-29 11:16
NYU Cornell那些公开的简历里面倒也是有挺多master后读master的,但是他们第一个master都不是金数/金工相关 ...

没错,我看到一些phd再来nyu msmf进修的。。不过你说的没错,同类型program读两个的确基本没见过。。。

楼主| 15pin 发表于 2014-4-29 13:33:37 | 显示全部楼层
乌崩 发表于 2014-4-29 11:17
其实我觉得楼主背景相当好啊虽然是211但是其实很多学校不看这个的

真心不敢说自己背景好。。。mfe强人太多,地里面碰到mfe以及以前那些mfe面试群的那几位,基本都是pku,thu,whu,fdu,还有海本(都是本科top30的学校外加接近满分的gpa,甚至真有一位4.0),实习也都很赞。。。。

yjz 发表于 2014-5-2 20:56:03 | 显示全部楼层
楼主要去umn吗?我和楼主情况一模一样,想法也一样,加一下qq吧 827144920

lyb342 发表于 2014-5-4 13:21:30 | 显示全部楼层
和楼主情况相同呢,也有着同样的疑问。不过一切要等我们迈进米国大门,才能看的更清楚吧。感觉趁着出国前多补习编程,才是正道啊。

david88819 发表于 2014-5-4 15:07:09 | 显示全部楼层
我觉得LZ背景挺好的,是不是没实习,所以申的不是特别好= =

lenux 发表于 2014-5-5 04:50:18 | 显示全部楼层
同類型的MASTER不管你三圍多高被拒的機率都非常高
因為你說不出為什麼要在念同一個類型的MASTER的原因.1point3acres缃

總不能在PS裡面說:因為你們學校比較有名所以我想再念一次吧??

楼主| 15pin 发表于 2014-5-7 15:09:40 | 显示全部楼层
lyb342 发表于 2014-5-4 13:21
和楼主情况相同呢,也有着同样的疑问。不过一切要等我们迈进米国大门,才能看的更清楚吧。感觉趁着出国前多 ...

cfrm我感觉很好呀。。。哎,自己就被拒了。。

楼主| 15pin 发表于 2014-5-7 15:10:19 | 显示全部楼层
david88819 发表于 2014-5-4 15:07
我觉得LZ背景挺好的,是不是没实习,所以申的不是特别好= =
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有一个中信银行的实习。。。感觉还是自己太弱了。。。之前对自己定位太高。。哎哎

楼主| 15pin 发表于 2014-5-7 15:10:43 | 显示全部楼层
lenux 发表于 2014-5-5 04:50 .1point3acres缃
同類型的MASTER不管你三圍多高被拒的機率都非常高
因為你說不出為什麼要在念同一個類型的MASTER的原因

你说的有道理。。。谢谢你的意见