一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 问一下上海的各高校有对外出租的宿舍吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhfyhf 发表于 2014-4-29 20:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑期准备到上海实习,大约四五个月,问一下上海各高校的同学们,你们学校有对外出租的宿舍吗?在网上找房子实在是怕被坑。
xingg070 发表于 2014-4-30 08:40:34 | 显示全部楼层
不一定住校啊,可以住民居的。现在很多高校地理位置都蛮偏的,个人建议你住实习的公司附近,方便出行,不然每天早上上班就够你头大了。

楼主| yhfyhf 发表于 2014-4-30 09:43:39 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-4-30 08:40 static/image/common/back.gif
不一定住校啊,可以住民居的。现在很多高校地理位置都蛮偏的,个人建议你住实习的公司附近,方便出行,不然 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
主要我比较担心短期租能否租到,而且没什么经验,怕被坑。

xingg070 发表于 2014-4-30 10:31:14 | 显示全部楼层
你可以去学校周边的中介,多跑几家,比较一下。然后看看房子的情况。有专门提供给短期住户的房子。另外酒店公寓也是一个好选择。你租1个月以上的话,酒店公寓可以谈价的。酒店公寓就只有电炉,烧饭的话就不方便了。但是,在上海吃饭绝对不会成为问题的。

GoldenArcher 发表于 2014-4-30 12:56:50 | 显示全部楼层
……地理位置在哪裏啊……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果市中心的話搭地鐵、公車很方便,虹口區的老房子租起來都挺便宜的。
.1point3acres缃
離開楊浦虹口黃埔就不怎麼熟了= =

不過聽說在黃浦區工作,到世紀大道租房子是個很划算的事情(有地鐵)

楼主| yhfyhf 发表于 2014-4-30 19:29:39 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-4-30 10:31 static/image/common/back.gif
你可以去学校周边的中介,多跑几家,比较一下。然后看看房子的情况。有专门提供给短期住户的房子。另外酒店 ...
.1point3acres缃
嗯嗯 谢谢!

楼主| yhfyhf 发表于 2014-4-30 19:30:29 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-4-30 12:56 static/image/common/back.gif
……地理位置在哪裏啊……

如果市中心的話搭地鐵、公車很方便,虹口區的老房子租起來都挺便宜的。

thanks for your info

xingg070 发表于 2014-5-5 09:26:23 | 显示全部楼层
不好意思啊,休假了几天。个人建议不要离公司太远,不然早上挤地铁你会你肯定受不了的。打的的话搞不好堵车。离公司骑车15分钟距离最好。买辆自行车骑骑还是不错的选择呢。

Emily觉觉 发表于 2014-5-5 19:48:19 | 显示全部楼层
楼上们说的在公司附近找个房子住的建议很实用啊,不然动不动一两个小时地铁过去会死人的。。。
而且从我们学校情况来看(SJTU,闵大荒,估计lz也是不会来的,除非在紫竹这里实习),每个宿舍阿姨基本上都能对应每个同学认识,我们这种3月份毕业想在学校多混几天的人都不好找宿舍蹭住。。。

楼主| yhfyhf 发表于 2014-5-5 20:59:36 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-5-5 09:26 static/image/common/back.gif
不好意思啊,休假了几天。个人建议不要离公司太远,不然早上挤地铁你会你肯定受不了的。打的的话搞不好堵车 ...

恩恩 非常感谢!

楼主| yhfyhf 发表于 2014-5-5 20:59:54 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-5-5 19:48 static/image/common/back.gif
楼上们说的在公司附近找个房子住的建议很实用啊,不然动不动一两个小时地铁过去会死人的。。。
而且从我们 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
很详尽哈 谢谢!