一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 有一加拿大PhD和国内英特尔的软开怎么选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
贪吃蟹 发表于 2014-4-30 09:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
提主纠结了很久已经无所适从,才来版上求问相关人士希望能得到解答,先谢过肯来看的同学了。

我是国内硕士毕业的学生实际上已经工作了一年,无奈始终有个出国梦就申请了出国。今年拿到了加拿大SFU的博士Offer。期间也找过工作,是英特尔的软开。. visit 1point3acres.com for more.

比较纠结到底是出国还是留下工作。出国是四年左右的求学生活,加国出来不知道好不好找工作。留下来工作确实是可以积累经验,做的东西却又和我之前的东西不合怕外企做的是边脚料没有发展,一线城市房价高看不到未来。不知道有没有相似经历的人,希望能给我一些建议和意见。原谅我的负能量满满。(′▽`〃)谢谢。
zach 发表于 2014-4-30 09:45:35 | 显示全部楼层
多介绍点你这个工作?工作性质是什么,做哪些方面,上升空间如何,工作地点、年薪?家庭条件如何?你什么专业悲剧?硬件软件材料?软件的话为啥没有其他公司的offer?SFU什么专业什么方向的offer?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 如果想做学术,或者想移民,可以去。phd读起来时间比较久,长期不能毕业没什么成就感,如果不是喜欢,读起来要慎重. more info on 1point3acres.com

2. intel有无transfer到美国的可能?如果可以,比去加国读phd我觉得要好。
. From 1point 3acres bbs
3. 家庭条件如何?或者工作几年攒钱然后去美国读ms再找码农工作圆你的“出国梦”。

4. 跳槽去容易跨国transfer的软件公司,或者直接从国内投美国的职位

如果你是ms vs 国内工作,我肯定毫不犹豫推荐ms。phd的话,时间成本略高,得看你自己想不想读了。但你说的“出来不知道好不好找工作”是多虑了,这年头码农还能找不到工作么?更何况你去的是加拿大,毕业的时候绿卡都拿到了吧。找不到工作就慢慢找呗又没有身份压力

评分

楼主| 贪吃蟹 发表于 2014-4-30 10:21:45 来自手机 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-30 09:45
多介绍点你这个工作?工作性质是什么,做哪些方面,上升空间如何,工作地点、年薪?家庭条件如何?你什么专 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢版主的耐心回答。

加国的PhD是EE机器学习方向。英特尔的方向是做驱动开发和我之前做的不相关了。英特尔能不能Transfer一直不得而知,感觉国内比较好Transfer的是微软Bing和谷歌,但这两家不是应届生比较难进。

自己想做的还是图像和机器学习相关的东西,英特尔这工作多少和图像沾点边但还主要是Driver的开发,不知道以后好不好转。至于为什么只有英特尔,因为我是社招能转行找回一个已经谢天谢地,想去的外企也没见有Headcount了不招人。感觉走了不少弯路呢。

mike915 发表于 2014-5-18 19:24:49 | 显示全部楼层
贪吃蟹 发表于 2014-4-30 10:21
谢谢版主的耐心回答。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

加国的PhD是EE机器学习方向。英特尔的方向是做驱动开发和我之前做的不相关了。 ...

Machine Learning很火,有全奖的话值得一读,楼主还年轻,不要怕

chendanlan 发表于 2014-5-18 19:41:28 | 显示全部楼层
我看你也录了一个美国东北的offer,为什么不选这个offer啊?

楼主| 贪吃蟹 发表于 2014-5-28 14:34:21 | 显示全部楼层
mike915 发表于 2014-5-18 19:24
. from: 1point3acres.com/bbs Machine Learning很火,有全奖的话值得一读,楼主还年轻,不要怕

谢谢……

treebug 发表于 2014-5-28 16:02:20 | 显示全部楼层
我在intel上海实习的时候,三名正式工极力建议我以后别来intel工作,Intel是传说中的养老院,很清闲,也锻炼不了人

楼主| 贪吃蟹 发表于 2014-5-29 09:52:36 | 显示全部楼层
treebug 发表于 2014-5-28 16:02
我在intel上海实习的时候,三名正式工极力建议我以后别来intel工作,Intel是传说中的养老院,很清闲,也锻 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
囧。确实啊,听说了。