一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**选校求建议 Boston U,NYU-poly

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovesnow 发表于 2014-4-30 10:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][CE@NYU-poly,Boston U, Syr U]通知时间: 2014-04-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: 通信工程 @ BUPT, GPA 77: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 97(S19)
  • G单项和总分: 149+169+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    **lz来励志。。。**也能申到学校 **最后也可以选校。。。选校真心求建议。。。BU(lz渣口语,学校要求去读三个月语言,三个月大概要花18k$, 如果lz7月份之前能把口语刷到23同时各小分达标可不上,lz英语渣真心没信心)
         优点:历史悠久的综合性大学,貌似口碑还不错,boston城市也不错
         缺点:贵,而且周围好学校太多是不是就显现不出它也不错这一事实了,去的人少信息少,传说CE这个专业在BU并不算好专业,不知道毕业找工作是否好找,同城竞争是不是还不如NEU

NYU-poly(4000$/year小奖)
         褒贬不一,说实话**申请的时候觉得申到它就行,所以可能有种特殊的情怀。。。并入NYU估计是逐年上升的趋势,工程很强,不知道CE具体如何。传说就业很好,NYC自然也是好地方,实习工作啥的应该不难吧。原来都说它便宜性价比高,现在貌似并到NYU之后学费涨到1300$一个学分了,不知道性价比是否跟以前一样。

Syracuse U(减免30%学费)
         其实主要在前两个里纠结,其实lz想去大城市,其实lz嫌弃它冷~减免30%学费挺诱惑的,也不知道原来从哪儿听的不好找工作,可是昨天扒地里的一个帖子好像工作实习实验室啥的也挺好找的,不过貌似专排微逊。。。

有了解以上三所学校的Computer Engineering专业的同学请踊跃发言,不了解的也可以提提建议,lz内心还是NYU-poly>BU>>Syr U,可是有点儿舍不得BU,去了BU又舍不得NYU-poly,同学们去大扭腰的又多,而且lz其实是想毕业留美工作,lz想知道这些学校实验室啥的好不好进,实习好不好找,最后就业如何,lz在此先行谢过了。。。

. visit 1point3acres.com for more.

. 1point 3acres 璁哄潧

碇真嗣 发表于 2014-4-30 10:05:16 | 显示全部楼层
    路过帮顶贴。。。感觉NYU-POLY好些。。如果找工作的话

woshikakaci 发表于 2014-4-30 10:06:46 | 显示全部楼层
    lz BU吧,选poly会被地里嘲笑的~

楼主| lovesnow 发表于 2014-4-30 10:25:57 | 显示全部楼层

嘲笑啥的都是浮云,就是想找个性价比比较高的学校,毕了业找到个好工作啥的,我就不说我当是考上BUPT时有多少不明真相的路人以为是三本学校。。。况且poly已经并到NYU了吧,以后就自称NYU好了。。,

QAZ123! 发表于 2014-4-30 10:30:40 | 显示全部楼层
    lovesnow 发表于 2014-4-30 10:25 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嘲笑啥的都是浮云,就是想找个性价比比较高的学校,毕了业找到个好工作啥的,我就不说我当是考上BUPT时有 ...

上语言没什么不好的,可以用这三个月好好地适应

sanguine 发表于 2014-4-30 11:14:58 | 显示全部楼层
    poly吧,你不是都已经做出选择了……poly不差……只不过大家都喜欢黑它……

找工作靠自己,和BU,poly的牌子无关……只要公司愿意去学校的career fair后面的一切都靠自己了

lixincynthia 发表于 2014-4-30 11:36:38 | 显示全部楼层
    vote for poly。

阑夜清歌 发表于 2014-4-30 17:02:21 | 显示全部楼层
    lovesnow 发表于 2014-4-30 10:25 . from: 1point3acres.com/bbs
    嘲笑啥的都是浮云,就是想找个性价比比较高的学校,毕了业找到个好工作啥的,我就不说我当是考上BUPT时有 ...
    楼主是果园的吗?

gimook 发表于 2014-4-30 18:45:16 | 显示全部楼层
    poly 吧吧吧吧

kylin0425 发表于 2014-4-30 20:59:24 | 显示全部楼层
    同时BUPT,目前只有BU一个学校,,信息工程,GPA 86.7,,

楼主| lovesnow 发表于 2014-4-30 21:40:00 | 显示全部楼层
    阑夜清歌 发表于 2014-4-30 17:02
    楼主是果园的吗?

lz是信通院的大**~

楼主| lovesnow 发表于 2014-4-30 21:41:01 | 显示全部楼层
    阑夜清歌 发表于 2014-4-30 17:02 . From 1point 3acres bbs
    楼主是果园的吗?

又忘了它会屏蔽xue zha 囧。。。

楼主| lovesnow 发表于 2014-4-30 21:41:58 | 显示全部楼层
    kylin0425 发表于 2014-4-30 20:59 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    同时BUPT,目前只有BU一个学校,,信息工程,GPA 86.7,,
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    lz只能仰视你的GPA了。。。你想去BU吗

kylin0425 发表于 2014-4-30 22:26:57 | 显示全部楼层
    lovesnow 发表于 2014-4-30 21:41
    lz只能仰视你的GPA了。。。你想去BU吗
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    申请被虐惨了,,只有一个BU我能不去么,,

scorpiogl2 发表于 2014-5-1 06:26:32 | 显示全部楼层
    同时读了BU和NYU两个硕士 可以告诉你BU的学费是poly的两倍大概 一个4w4+ 一个2w6还附带奖学金
    poly现在处于上升期 NYU这座靠山 纽约的区位就不多说了. from: 1point3acres.com/bbs
    so vote for poly

楼主| lovesnow 发表于 2014-5-1 09:18:23 | 显示全部楼层
    scorpiogl2 发表于 2014-5-1 06:26
    同时读了BU和NYU两个硕士 可以告诉你BU的学费是poly的两倍大概 一个4w4+ 一个2w6还附带奖学金
    poly现在处于 ...

貌似poly的学费涨了 大概一个学分1300+$ 估计学费就差不多了 就个人而言就差在语言学校了
    请问学长读得是什么专业 知不知道CE的就业情况 听说BU的工程在boston地区的认知度一般 周围还有WPI工程师输出院校 竞争力好像不强~

阑夜清歌 发表于 2014-5-1 10:00:36 | 显示全部楼层

哦!信通的大神们都是极好的~

xuqihong 发表于 2014-5-1 10:22:38 | 显示全部楼层
    握手,同**,同Poly和BU,纠结中,暂定BU. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-5-1 10:23):
    同80左右GPA

楼主| lovesnow 发表于 2014-5-1 20:51:47 | 显示全部楼层
    xuqihong 发表于 2014-5-1 10:22
    握手,同**,同Poly和BU,纠结中,暂定BU

补充内容 (2014-5-1 10:23):

你咋想的呢 为啥舍弃Poly去BU呢?

kurtwang 发表于 2014-5-1 22:10:26 | 显示全部楼层
    BU的career fair情况不了解,Poly的caeer fair还是很给力的,fall来124家,spring来126家,基本所有大公司都有了,而且只是poly的career fair. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    https://nyu-csm.symplicity.com/e ... cf=13FallEngTechFai. 1point 3acres 璁哄潧
    https://nyu-csm.symplicity.com/e ... p;cf=13SprEngTechCF