一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CS/CE] 推荐中大CMU合作项目(适合以工作移民为目的,有提供奖学金,保研至少免50%学费)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LambdaFighting 发表于 2014-4-30 19:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
主页是http://jie.sysu.edu.cn/2013/
CMU那边的主页是http://www.jie.cmu.edu/programs-admissions/index.html
其模式是
第一年在中大(上学期在中大大学城校区,下学期在顺德)
第二年在CMU匹兹堡校区 (有opt,和正常求学的相同,可以留下找工作)

这个项目中大貌似非常支持,对于保研的同学至少都有50%的学费减免。
其正常的学费应该是24W人民币一年,也就是两年48W,
然后由于顺德政府的资助,变成19W一年。
也就是说,保研的同学可以花19W 拿到中大和CMU双学位,且有OPT到美国工作。相对于两年60W,然后最终目的还是找工作的话,这个必然经济压力减轻很多。

今年貌似有6-8个是免75%(只要9W RMB),有4-6个是免100%吧,所以对于经济情况不是很好,求学目的不是学术深造的同学还是很不错的选择。
其实个人觉得,如果是打算之后继续读phd,这个也还不错,因为到时候CMU-SYSU学院都是CMU和美国那边的博士过来教课(中大刚聘请的),到时候可以和这些老师做项目和学术,第二年也可以到CMU与那边的老师面对面交流,对于申请PHD帮助应该也是有的。

直接申请CMU MS项目,奖学金几乎是不可能的,所以如果大家是以工作或者移民为目的,家庭经济不是特别好的,可以考虑这个项目。

PS. 我今年也申请这个项目了,然后感觉很多人不知道,所以感觉有必要帮忙宣传下,有问题就在下面提出来吧

补充内容 (2014-5-1 11:25):
今年是改制后的第一届,因为很多外校都不知道,大部分是中大本校学生。今年大概招了25个,大部分是50%奖(基本上录取都有奖)。大部分是保研生(Top 30%) 少数的TOP 5%和 Top1%。考研有三个被录取(最高15w奖学金)

评分

yhfyhf 发表于 2014-4-30 19:36:23 | 显示全部楼层
录取的人数和录取人的背景能透露一下吗?

楼主| LambdaFighting 发表于 2014-4-30 19:47:18 | 显示全部楼层

今年是改制后的第一届,
因为很多外校都不知道,大部分是中大本校的学生。
我估计今年招了25个,大部分是50%奖的(基本上录取,貌似都有奖)

总体情况是大部分都是保研生(Top 30%) 然后少数的TOP 5%和 Top1%。
如果能够保研到中大,并且顺利通过中大CMU-SYSU学院面试,应该至少半奖。
今年考研有三个被录取了,最高的获得15W的讲学金(50%奖应该是19W)

按照那个计划,应该是计算机招 40个, 电子招40个
然后今年第一年,可能比较特殊吧,没有大量扩招。
听考研那边讲,本来考研的预算名额是10个,最后只招了3个。
不过这是个好机会,可以考虑咯。

评分

yhfyhf 发表于 2014-4-30 19:59:16 | 显示全部楼层
额。。不是很明白。。
保研可以进这个项目,考研的也可以?那考研的岂不是不需要托福和GRE了?
那Apply online的方式和以上两种有没有劣势呢?85/100/320这种中庸的背景有没有希望?

楼主| LambdaFighting 发表于 2014-4-30 20:08:05 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-4-30 19:59
额。。不是很明白。。
保研可以进这个项目,考研的也可以?那考研的岂不是不需要托福和GRE了?
那Apply o ...

必然需要托福和GRE啊,考研的话 要在一段时间内给成绩吧,今年的是6月1号前,
但是如果有事先知道这个项目,肯定提前考好比较好。
保研的也是需要英语成绩的,没有英语成绩应该是过不去的。

你85是什么rank?学校是? 100/320应该是够了,只要达到CMU要求就好。

补充内容 (2014-4-30 20:08):
我觉的你可以试一下咯,反正又没有申请费~

评分

楼主| LambdaFighting 发表于 2014-4-30 20:10:24 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-4-30 19:59
额。。不是很明白。。
那Apply o ...

保研考研 是需要报对应的CMU-SYSU的项目的
应该是和Apply Online一样的

yhfyhf 发表于 2014-4-30 20:17:57 | 显示全部楼层
嗯嗯 谢谢!给你私信了。

楼主| LambdaFighting 发表于 2014-4-30 20:40:30 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-4-30 20:17
嗯嗯 谢谢!给你私信了。

好的~回复你了~

碇真嗣 发表于 2014-4-30 20:52:02 | 显示全部楼层
看上去是个很诱人的项目啊 现在美国大学都来中国合作了。。。感觉以后出国机会会更多。。成本也会低些

楼主| LambdaFighting 发表于 2014-4-30 22:27:23 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-4-30 20:52
看上去是个很诱人的项目啊 现在美国大学都来中国合作了。。。感觉以后出国机会会更多。。成本也会低些

对于以工作为目的,我觉得是一个很好的机会。但是如果以学术为目的,可能相对来说,优势没那么大,虽然花费会减少很多。

372284362 发表于 2014-4-30 22:50:15 | 显示全部楼层
之前在官网上看到过这个。。。但是本科就是上的联合办学的项目,应该不会感兴趣了= =

楼主| LambdaFighting 发表于 2014-4-30 23:03:23 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2014-4-30 22:50
之前在官网上看到过这个。。。但是本科就是上的联合办学的项目,应该不会感兴趣了= =

看需求啦~
像我就是冲着奖学金和工作去的,对于文凭倒是觉得还好,
毕竟我出去工作,价值不是体现在文凭上。

ysmintor 发表于 2014-5-1 09:58:00 | 显示全部楼层
感觉不错,15fall准备关注了。不知道PHD会不会难申请,问下全奖有几个?不知道有没有embedded system方向的,里面的超算好像和我方向这个不太近,是否需要paper才能得奖吗?

楼主| LambdaFighting 发表于 2014-5-1 11:08:06 | 显示全部楼层
ysmintor 发表于 2014-5-1 09:58
感觉不错,15fall准备关注了。不知道PHD会不会难申请,问下全奖有几个?不知道有没有embedded system方向的 ...

PhD应该很难申请,需要有相关的学术背景(院长是说建议有硕士背景的人申请,但是如果本科期间学术背景很强应该也是可以的),这方面我建议你打电话去问招生办。
全奖今年是4-6个(Master的),明年应该也是大概这个名额,有可能会更多。

junzhou 发表于 2014-6-17 11:13:17 | 显示全部楼层
我申了phd,3封推荐信还没提交完就收到了据信, 有这么着急么= =
这个项目这么高端么

窗外一棵树 发表于 2014-6-25 19:23:55 | 显示全部楼层
是说这个项目  必须要考国内研究生的意思吗   还是说可以完全当做一个美国的项目来申请  只是第一年在中国读

安小庚 发表于 2014-7-16 16:41:17 | 显示全部楼层
请问是要先考研到中大吗?

yanghuazsdx 发表于 2014-7-18 10:46:17 | 显示全部楼层
请问有招生化学工程或者是BME方向的吗?

Howie 发表于 2014-7-22 17:16:51 | 显示全部楼层
同学还在地里嘛  给你私信啦~~

jasonruanchn 发表于 2014-8-8 23:35:49 | 显示全部楼层
楼主好,我是中大准备升大三的师弟,有些东西想向你了解一下,有空加我Q可以不?369834836